关于梦想作文
梦想,是每一个人的快乐之前的阶梯;梦梦想想,也是一个人微笑前的讽刺。假如没有梦想,何来之微笑;何来之欢笑;何来之善良的心。每个人都有梦想,有的人想当一位伟大的医生,帮助有苦难的人们,救死扶伤;有的人想当一位旅游家,走遍祖国的千山万水,漫游五湖四海;也有的人想当一位科学家,帮助我们爱戴的祖国来发明新东西;还有的人想当一位研究家,研究自己不懂的物体,增加自己的乐趣。
原来的古代跟现代不一样了,祖国原来曾经受过多大的期限中的欺凌,而现在呢,祖国一步步高升了,一步步强大了。人也变了,以前的衣着是那么的土,而现在都很繁华。
一想到梦想,我就会哈一声笑一下,为什么,因为我不知道自己的梦想到底是什么呢。记得那次放学路过停车区,想到从小到大,我都对任何事物感兴趣,一看就想动手试试,而现在长大了,反而对这些关于科学的东西更有兴趣了。看到车子,我难免不会去看看,在车旁,想到经常能引人出车祸的地方是车轮,我低头俯下一看,车轮竟有漂亮的花纹,令我格外高兴,科学居然有如此之地步。即使这些花纹形状古怪,但我认为栩栩如生,十分漂亮。车子,是人类的常见我也十分常见。但人类开车时,买书时,买车时,决不会想到科学竟如此发达。我想,光科学的肯定也是决对不只有这一种,我要继续研究下去。
我走着走着,看见了手机店,我想,手机有多种功能,既可以玩游戏也可以上QQ,真有趣。我走了进去,摸了一下手机,脑子里面出现了疑问,为什么手机这么小,而功能却多多呢,我仔细的问了一下卖手机的阿姨,阿姨告诉我以为手机里有特殊的需件,所以才有许多的功能。哦,原来是这样的。手机很小但吸引力大,现代,手机和我们是密不可分的。
虽然我研究了两个了,但我还是不满意,直到这天……。我走我朋友家玩耍,他叫我和他一起玩电脑,我一走进去,一个大大的电脑出现在我的眼前,我又想,为什么电脑长,而不宽。为什么电脑很大,但功能更多。我问了一下朋友,我明白了,因为这样有利于我们观看。因为出产电脑的人拿了特别的物体品来用了。哈,这下我终于可以长舒一口气了。
现代讲究的是梦想时代,我想了一下自己的梦想,我快乐的说:“我的梦想是当一位研究家。”
同学们,让我们一起把梦想的希望放在手上,生活才能更美好。