关于梦想作文
梦,往往是一个人最为向往的意境,梦想一直都是一个人终身追求、向往的目标,虽然有的人,天天像行尸走肉般神魂颠倒,毫无目标可言,但那也是少数。而我的理想,是从那时开始的
我记得,在四年级时,我读了著名科幻作家刘慈欣的《三体》,这一次阅读,让我确定了人生目标。在书中,有的科幻名词让我倍感有趣:曲率驱动飞船,自然选择号星舰,二向箔降维打击我瞬间对科学产生了兴趣,并且暗暗立下了人生目标,做一名科学家。
在刘慈欣写的很多小说中,科学家基本上都走火入魔,甚至不惜用自己的生命去向外星文明换取答案。但最让人想不到的是,连外星文明也不知宇宙的存在到底有什么意义。于是,我更加坚定了自己的梦想。
不用想也知道,做一个科学家比做一个普通人受难成百上千倍,必须要成绩名列前茅,而且要有耐心,有对未知的向往。在我看来,我并不缺好奇心,只要再让自己的耐心更加富足,这样我自己在科学上才会更加专注。当然,我也在学习上努力奋进,每天在学校抓紧时间写作业,并且尽自己最大的努力让正确率提到最高。每天下午放学,我都会快速跑回家,路上一点时间也不耽误。刚一跨进家门,我就放下书包,开始认真写作业,并尽量改掉自己以前的坏毛病。写字撑头、拖拉马虎这些坏的习惯在短短的几周内消失得无影无踪。我每天都会在一点时间也不耽搁的情况下学到深夜,基本上都是十一二点睡觉。(如果你不信,就请仔细看我的黑眼圈。)
不仅如此,我在课外班上也学习了很多关于物理、几何的知识,并且掌握得非常牢固。每一节课结束,我都会细心地把这一课的所学知识点背下来,所以,每次回家我都收获满满。经过我的努力,我也得到了初捷在蓝桥杯物理等级提升考试中,我得了全市第二名。听到这个消息后,我欣喜若狂,仿佛得到了万两黄金。在得到证书后,我小心翼翼地将它放进了一个铁盒子,作为我小有成就的见证。
现在,我已经意识到,追梦是多么令人自豪。今后,我一定会更加努力,实现梦想!一起追梦吧,朋友们!