关于梦想作文
有两个小孩在海边嬉戏,玩累了就躺在沙滩上睡着了,其中有一个小孩子做了个梦,梦见对面岛上住了一个大富翁,在大富翁的花园里有一整片的茶花,在一株白茶花的根下,藏着一坛黄金。这个小孩把梦告诉了同伴后遗憾的说:“真可惜,这知识个梦。”而另一个小孩却在心中买下了逐梦的种子。他对那个做梦的小孩说:“你可以把梦卖给我吗?”买了梦的那个小还就往那座岛进发了,千辛万苦到达后,发现岛上果然住着一位富翁,于是他就自告奋勇的做了富翁的园丁。走进富翁的后花园,他发现那里果真有许多茶树。茶花一年又一年地开放,他也一年一年地把茶花下的泥土一遍遍地翻挖,终于有一天,他在一株白茶花树根下挖出了一坛黄金。买梦的人回到家乡,成了当地最富有的人。而那个卖梦的人虽然不听地做梦却从未圆过梦,终究还是个穷光蛋。
人因梦想而充实,屈原有一个梦,庄周有一个梦,李白有一个外梦,金博士有一个梦,居里夫人有一个梦,就连卑微如泥般的祥林嫂,阿q也都有一个梦。没有梦想的人,生活没有任何乐趣,没有任何希望是芸芸众生间的行尸走肉,没有梦想的日子也是枯燥乏味的人生。然而,有些人只会做梦却不去把梦变成现实,有些人只能把梦想代金了坟墓。那些只会做梦却不把梦变成现实的人,就如那个卖梦的孩子一样,无论多美丽的梦想都会与他们失之交臂。
纵观历史,那些叱咤风云的成功者也是为了实现梦想而奋斗终生的饿人,他们所过的每一天都很充实,很快乐。当睿智的思维载着对美好未来的憧憬与企盼从心底放飞,当现实的平淡日趋被不平庸的豪情溅起波澜,千万不要因为感到前途渺茫而放弃或停下逐梦的脚步。只有心存一份“梦并不遥远”的自信,你的生活才会更加美丽更加五彩斑斓,你才会拥有“美梦成真”的一天。
一个人什么都可以没有,但不能没有梦想,一个人什么都可以丢弃,但不能把追逐梦想的激情丢弃,因为梦想就是生命,梦想本身其实就是一个今年去和开拓,而实现梦想并不谣不可及。只要肯努力去拼搏,就会离目标越来越进。
有梦想的日子才真实,才快乐,有梦想的日子了,人才充实,才幸福,有梦想的日子了,生活才五颜六色,才充满神奇。