梦想中的新型汽车作文
汽车,给如今的社会带来了很大的便利,也带来了惨不忍睹的事故。那么人们心目中的“完美新型汽车”是怎么样的呢?我做了一个梦。我梦想中的新型汽车不仅外观漂亮,而且功能俱全,不信,你看。
一、安全驾驶
如果有司机喝过酒过度疲劳驾驶等危险状态,汽车会禁止你行驶,饮酒过度、疲劳的你,只要一坐上驾驶座,还没有系上安全带,汽车就会发出警报响声,并且自动锁定汽车,禁止你驾驶汽车,这可以使交通事故大大减少,给你们带来安全。
二、文明驾驶
在汽车里,每个人只要坐下,就要系安全带,不然汽车不能启动,汽车内不得吸烟,否则汽车就停止行驶,开窗透气。在车内向外抛物也是绝对不可能的。
三、功能俱全
在你口渴的时候,汽车会伸出手,将水壶递给你;你累了的时候,他会帮你按摩,当你在停车睡着的时候,他会帮你盖上被子,当你难过的时候,他会放上一首优美的曲子给你听。
怎么样?这一辆多功能的汽车,你想要吗?