翻开相册,你会看到一张照片,上面有一个可爱的小女孩在欢笑。这就是我的表姐。看到表姐,我就不禁想起那年冬天的一幕。
记得那是二零零六年的春节,我随着爸爸妈妈一同来到姥姥家。姥姥家的巷口有一条小溪,时值冬天,小溪结上了一层厚厚的冰。我当然不能错过这样一个玩滑冰的好机会。于是我迫不及待地嚷嚷着让表姐陪我去滑冰。表姐同意了。当我们来到小溪旁,发现了许许多多透明的冰块,在阳光的照耀下,闪闪发光。年幼的我们如获至宝,以为那是名贵的水晶,准备搭一座“水晶城堡。”表姐兴奋地对我说“我来堆‘城堡’,你来找‘水晶’。”我欣然同意了。我一边唱着歌儿一边寻找着。
我的表姐今年已经15岁了,个子不高也不矮。她经常梳着一条黑亮黑亮的马尾辫,显得十分精神。淡淡的眉毛下嵌着一双水汪汪的大眼睛,非常漂亮。她的学习很好,成绩一直在班上名列前茅,年年都被评为“三好学生”,我很佩服她。有一次,我去她家找她玩。我推门进去,只见她紧闭嘴唇,眉头紧锁,左手托着腮,右手握着笔,两眼眨都不眨地盯着作业本。看来,她又是在攻克一道难题了。时而,她又放下笔,看看书上的例题。突然,驰两面三刀眼闪耀着光彩,猛拍一下桌子,说:“我怎么没有想到呢?”于是,立即在本子上写下了答案。她见我来了,便忙着让我坐下来,一起庆祝她的努力成果。
我的表姐不仅学习顶呱呱,古筝弹的也是一级棒,在全国还获得过大奖呢。每次去她家,我都吵着要听她弹古筝。只见她戴着古筝用的假指甲,手在筝弦上灵巧地拨动着,我看得眼花缭乱。那《高山流水》的曲调格外和谐入耳,时而高亢,时而低沉,时而清脆,时而雄浑,让我听到如痴如醉。