古老的东方有一条龙,正盘踞着。滚滚的长江是它流动的血脉,万里长城是它坚实的鳞片,高峻的青藏高原是它挺起的脊梁!山清水秀,地大物博。抬头,是一片广阔的蓝天,几朵白云显得格外洁白。那里就是梦的殿堂。中国梦,在绽放,在腾飞。
一百多年前,这条龙还在沉睡。历史风云变幻。清王朝的败坏,侵略者的血腥作为的印章,深深的印在了中国的历史上。从战争到八国联军侵华,这条龙受到了无数的摧残。但为了中国的梦想,烈士们不惜一切代价,牺牲了自己,献出了自己那赤诚的心。
今夜当世博园的灯光相逢长江的目光,我们要在这里聚集所有的梦想。让我们一起收获中国少年永无止境的梦想。少年强则国强,中国梦也是我的梦。
空中有一朵白云,那是中国奥运会。世博会成功举办,嫦娥二号成功发射的故事。当一阵阵掌声想起的时候,当世界瞩目的时候,我知道,中国的光芒已照亮世界每一个角落。中国梦还在继续着,我们的视线还在执著,默默献上自己微薄的力量。
梦想是美好的,可是实现梦想的道路是漫长而曲折的。我们的祖国,五千年的灿烂文化和悠久历史就已经告诉我们只有不畏困难、努力奋斗、勇敢拼搏,才能获得成功!想到这儿,我不禁感慨万千:曾经多少次为了不理想的考试成绩而垂头丧气、为了难得一次的劳动锻炼而叫苦叫累、为那些精致又新奇的饰品和文具徘徊在橱窗前,而早已忘了已经拥有很多。
我们少年儿童是祖国的花朵和希望,从现在开始,我更要认认真真学习、踏踏实实做人,学知识,健体魄,为了我们同一个梦想:让我们的祖国繁荣、昌盛,永远屹立在世界的东方!