每个人背后都有一双翅膀,那就是梦想。有了它,我们才可以自由自在的飞翔!
——题记
跨越世界,突破自我,那是刘翔的梦想,他用自己的双腿,铸就一个不断奔跑的伟人;登上月球,探索宇宙,那是杨利伟的梦想,他用自己坚强的意志,一次又一次地克服困难……梦想,让一个人有了动力,于是刘翔真的“飞翔”了,奔向了胜利;于是杨利伟真的登上了月球,留下了痕迹;于是我终于真的努力了,慢慢向自己的梦想迈进!
很小的时候,我就开始憧憬大学的生活:自由,快乐,独立,随心所欲。我可以在大学里交朋友,学知识,见世面。于是在我步入小学的那一天,我在心里暗暗发誓,这辈子,我一定要考上大学。从那刻起,我为之而奋斗。
渐渐地,我养成了竹子的习惯,每攀登一步,都作一次小结。不论是缺点还是优点,我都一一铭记在心中。生活中,见贤思齐焉,见不贤则内自省也。学习上,择其善者而从之,其不善者而改之。无论何时何地,我都敏而好学,不耻下问。坚持知之为知之,不知为不知的原则。我所做的一切,都是为了我的梦想而奋斗,只为靠近它一点点,哪怕是一毫米,我都已十分兴奋!
看,空中飘扬着的风筝,哪里有我的梦想。它在风中荡呀荡,似乎要挣脱束缚着它的那根线,而线的那一头,是我的手。我用尽自己的力量,牵扯着。因为我相信,总有一天,我所放飞的梦想,会像我放飞的风筝的一样,来到我的身边。
每个人背后都有一双翅膀,我用我的信念,放飞梦想。