梦想未来作文500字
每个人都有自己的梦想,我梦想着有朝一日能成为一个大发明家,发明出奇异多功能机器人。
未来的社会,机器人代替人做事,并不是什么罕见的事,可我要发明的机器人跟一般的机器人不一样。它集多种功能于一身,它会根据你的指令去做事。
机器人的遥控器上有各种各样的按钮。假如:你要烧开水,只要按一下红色按钮,它的头顶立即变红,然后,它把一壶水放在头上,不到一分钟,水变开了。
当你劳累了一天,回到家里,想看看电视,放松一下,那只需把遥控器上的蓝色按钮一按,机器人的胸部立刻会变成电视屏幕,播放电视节目。有好多个频道让你选择,而且看这种电视,看得再久,眼睛都不觉得难受,不会影响人们的视力,因为我在电视屏幕上加了一层保护膜。看完电视,只要把白色按钮一按,它便恢复了原来的模样,成了机器人的胸部。
我的机器人还能帮人们擦地板。它的脚下有一块富有磁性的布。这布能把垃圾吸进腿中。你只要将黄、绿按钮同时按下,它便会满屋子跑。碰到桌子、椅子,它会绕道行走呢!擦完后,只要按下粉色的按钮,它就会停下来自动将垃圾倒进垃圾箱里。
如果你出门带着机器人,就可有个伴了。你肯定会担心这么大的一个机器人怎么带呀,别急,只要你按褐色的按钮,机器人立刻摇身一变,变成一部小小的MP4,你一路变可以听音乐,如同在家里一样,心情十分舒畅。如果你要让它变回原样,只要将紫色按钮按下,机器人便可以恢复原样。
发明多功能机器人,现在还只是我未来的梦想,但是,我相信只要我发奋读书,长大后肯定能把这未来的梦想变为现实。