每个人都有自己的梦想,我的梦想有很多很多,比如说:长大了做个发明家、做个律师、做个艺人、做个医生。
我最大的梦想是成为一名发明家,因为发明家可以为人类发明很多新产品。如果我是发明家,我要发明一支神奇的笔,它可以根据你的需要变换颜色,或是在你写错字时及时提示你改正过来,或是在你画画时心里想什么就能画出什么。我要发明一个机器人垃圾桶,如果人们乱丢垃圾,它就会提示你不要丢乱垃圾,这样,我们的城市就会变得干净整洁。我还要发明一个时间门,让小朋友们回到远古时代,去看看恐龙,去揭开恐龙灭绝的原因。我还要发明一枚胸针,当你把它戴在胸前,就可以想什么就能做什么,比如你想在舞台上闪亮登场,展示风采,就能成为艺人;你想为人们医治病痛,就能成为白衣天使;你想帮别人打官司,就能成为律师;你想设计出漂亮的服装,让模特儿穿上走T台,就能成为服装设计师;你想教书育人,培养人才,就能成为一名默默耕耘的教师。
从现在开始,我要好好学习,积累知识,只有这样,长大了才能实现自己的梦想,才能做个对社会有用的人。