在每个人心中都有一个梦,可你知道吗?想把梦想变成现实该怎么办?告诉你,是从身边的小事开始做起,如果小事做不好梦想是不可能实现的。我现在是四年级的小学生,每天在学校和家里的学习和生活是我的中心,可是我时常会遇到烦恼。
上周五在语文课上发生的几件不愉快的事情。上课时,刘语晗故意踩了我的美术作品,于是,我便把桌子往前推了一下,她又踩了一下,这下我可火了,给她来了一脚,她也火了,推了我的桌子,然后我们打了起来。事后我觉得自己做得太冲动,应该直接说请她不要踩我的美术作品,而不是推桌子表示抗议,心平气和比激动好。第二节语文课,老师让我们四人一小组讨论问题,我问:“请问我有发言权吗?”丁泽楠讥讽地说:“你根本没有。”“就是,”韩芃也来帮腔,“你字写得也不好。”当时我很生气,就去老师那儿告状。但如果平时我把字写端正,韩芃就不会这么讲。我经常愉快地与丁泽楠相处,他不会说出这种伤人的话。或者直接说老师请我们讨论问题,老师给我发言权,你说了不算。
遇到问题不要太计较,先想自己的不是,再考虑问题如何解决。如果我和大家和谐相处,尊敬老师,孝顺长辈,实现梦想离我并不遥远。