今天下午,天气晴朗,和风习习。我们樟潭镇中心小学组织了一次意义深刻的“关注新区建设,放飞美好梦想”放风筝比赛活动。我们5(1)班同学在袁老师的带领下,唱着歌,迈着轻快的步伐向衢江新城区前进。
一路上,我看见了金黄金黄的油菜花、粉红粉红的桃花、雪白雪白的叫不出名字的小花,还有刚刚发芽的小草,他们在春风的吹拂下微微点头,仿佛在欢迎我们的到来。
到了新区广场,哇!真是又大又漂亮!一幢幢高楼大厦鳞次栉比、一条条马路四通八达、宽阔的广场既平坦又整洁,这就是我们的新城区,我们为拥有这样美丽的城市而感到异常兴奋。
休息了几分钟,我们就急急忙忙开始了放风筝比赛。不一会儿,一架架风筝便腾空而起,飞舞在空中,有的象飞机、有的象蝴蝶、有的象老鹰……千姿百态、五颜六色、争奇斗艳。地面上,一张张红红的小脸乐开了花。笑声、欢呼声响成一片。
我拉着风筝的线,思绪也和风筝一起飞上了高空……等我长大了,我要把我们的城市建设得更加美丽,把我们的祖国建设得更加美丽!