世界万物都是有梦想,田野的梦想是结出金黄的稻谷,石头的梦想是成为一座雄伟的雕像,而我的梦想是成为一名伟大的发明家。
当我在电视机上看见那些发明家发明那些有用的东西是多么光荣,多么有成就感,我心想,我也要当一名发明家。
假如我成为了一名发明家,当我看到美国的武器很厉害时,我想我也要发明可以爆炸的子弹,一射出去就可以爆炸,威力巨大。
假如我成为了一名发明家,我要发明一个可以在水中游,在路上开,在天上飞,还能折叠的超级汽车。那么马路上堵车时就可以在水中游,水中危险的时候,便可以在天上飞,如果没有停车的地方的时候,就可以顺手折起来,缩小放在口袋里面。
假如我成为了一名发明家,我要发明一个可以自动调温的空调,夏天烈日炎炎,空调感应后就会自动调到20度,冬天严寒刺骨,空调就会随着升高到最舒适的温度……梦想是灯,照亮夜行的路,梦想是光,照耀黑暗的地方,梦想是火,点燃熄灭的灯。
我相信只要我努力去做,就一定能成为一名伟大的发明家。