生命是什么?生命有什么意义呢?
生命虽然有限,有些人却喜欢糟蹋生命,会觉得自己活着比死去还痛苦,但又不能死去,因为对不起家人,这样日子就会过得生不如死。
有一些小学生就会因为觉得学习压力大,或经常无缘无故的被爸爸妈妈打骂而自杀。全世界每四十秒就有一个小学生选择跳楼、跳海、跳悬崖等自杀方式。如果那是我,我不会自杀,因为活着会做许许多多的事情,实现梦想是我们每个人都想去做的。
今天,我们的老师给我们讲了《男孩和风筝》这一课,里面的男孩是孤独的,却有着自己的梦想,但是因为困难而退缩了。他做了一个风筝,从这个风筝诞生的这一刻起,风筝便有了一个梦想——飞上蓝天。在小男孩把它放飞的时候,风筝渴望自由,于是它挣脱了线的牵绊,完成了自己的梦想。
如果我有一个梦想,那我就努力去完成那个梦想,勇往直前,而不是站在原地任时间悄悄溜走。
我为什么会选择勇往直前,而不是站在原地呢?因为我不想度虚光阴,浪费生命,我要使自己的生命更加光彩有力。