我的表妹作文
我的表妹今年七岁,她天真、活波可爱,别看她年纪不大,可她鬼机灵。
大年初七,我们全家吃完团圆饭,(因为三达明天要去北京上班),表妹每次来我家玩,我老是吃亏,这是因为有爸爸的袒护,使我有些愤怒哦。这不一到我家,爸爸就把我的所有好吃让妹妹吃,玩具让妹妹玩,也不管我愿意不愿意,有时我都有些怀疑我是不是他的亲生女儿,弄得我很不开心,结果他们要出去打羽毛球,我赌气不去,任他们再三叫我,毫不领情。
过了一段时间,二达来接表妹回家,由于表妹在操场上,也不想回家,最后还是留了下来。二达准备走时,妈妈又问我去不去,我还是禁不住诱惑。最后来到操场。我来到操场,表妹飞一般的速度跑来接我。表妹啦着我的手,向爸爸妈妈跑去。到来爸爸妈妈跟前,妈妈说:”赶紧来为我报仇,打败你爸。“于是我上了阵,我和爸爸打的不分上下。表妹在旁边一直在喊:”姐姐加油,伯伯漏油。“好像在讨好我,像在拍马屁,她真是个小人精。
在回家的路上,我们认真欣赏每家门上春联,有楷体、隶书、草书、有的是电脑打印,可妹妹说:”他们写的都不如姐姐写的对联好。“瞧!她可真会说话。
从这件事中,我懂得了人与人之间要宽宏大量,不要斤斤计较,这样世界才会更美好!自己才会更快乐。