可爱的表妹作文600字
我的小表妹名叫张语珈,今年才3岁。别看她小,她可是人小鬼大着哩!
小表妹很精明,简直是个小精灵。记得有一回,我上完补习班回家时,买了一个冰棍。正巧,表妹在我家,看到我手里的冰棍,表妹的脸顿时笑成了花,她说:“哥哥,我也想吃。”“行!”我说 :“我喂你。”她却说:“不,哥哥,我拿着喂你,我一口,你一口。”我答应了。她吃一口,给我吃一口。可是就剩最后一点的时候,她却怪笑着问我:“哥哥还吃吗?”说罢还没待我回答,她竟自 己回答了自己:“不吃了。”话音刚落,表妹已把头转过去了,等她再转回身时,冰棍真的就剩棍儿啦!这个小家伙,我这么大个人,居然被她给涮了。
小表妹很乖巧,乖巧的让人十分怜爱。有一次,妈妈上姥姥家,表妹一个劲儿地问妈妈:“哥哥呢,哥哥呢?”还说:“我想他了。”见她这样,姥姥信以为真,忙让我上楼吃饭。妈妈说我作业没 有写完,不让我来了。可表妹一听喊道:“让哥哥来,让李佳轩来……”第二天,我去了姥姥家,正好姥姥家来了客人,二姨姥家的孟静雯也在姥姥家。我去的时候,小表妹正跟孟静雯玩呢。看她那可爱 、乖巧的样子,我过去很喜爱地摸了她脸一下,可谁知她却不让,一下子把我的手推开了。见她这样子,我问她:“你不是说想我了吗?”她说:“没有啦。”下午,孟静雯走了,她忽然像换了个人似 的,一张小脸又是阳光又是笑的,她对我说:“好哥哥,我们一起玩呗!”说完,还张开俩手让我抱。我说:“你想我了吗?”她说:“想了。”我问她:“你上午不是说没想吗?”“没有。”这小家 伙回答得干脆利落,真是个川剧小变脸。
小表妹给我的生活中带来了无限的乐趣,我喜欢表妹,真希望她永远都这么可爱。