妹妹的作文
我的妹妹今年四岁。她长着一双水汪汪的黑葡萄似的大眼睛,长长的睫毛忽闪忽闪的,一个小巧玲珑的鼻子底下有一个小小的嘴巴,非常逗人喜爱。她就像一个开心果一样能时时刻刻给我们带来欢笑。
一天,妹妹正在看电视。她妈妈回来了,妹妹就迫不急待的把包打开,问妈妈里面是什么东西。她妈妈说是内衣。妹妹又问:“内衣好玩吗?好吃?”她的妈妈强忍住笑说:“内衣不是吃的也不是玩的!是穿的。”说完把内衣往妹妹身上一比划,说:“知道了吧,内衣是这样穿的。”妹妹抓抓自己的脸蛋,在客厅里若有其事地转了一圈,然后讪讪地离开了,嘴里还嘟嘟囔囔:“哼!不能吃也不能玩,没意思!”
妹妹还经常扮演大厨师。有一次,她拿了一个空矿泉水瓶子,往里面倒了一些酱油、一些白醋,再加上一些可乐和水,搅匀后的液体真不知是什么味道。她给她“发明”的这瓶饮料取名“怪怪可乐”。妹妹把怪怪可乐放在桌上,妈妈一下班,她就递给了妈妈,说:“妈妈,你辛苦了,快喝吧!”不知情的阿姨拿起来就喝,刚喝了一口,就发现不对劲,只见她皱着眉,鼓着嘴,准备找妹妹算帐。机灵的妹妹发现苗头不对,就绕着大厅跑,哭笑不得和阿姨在后面追。这一幕闹剧把大家笑的前仰后合。
瞧,我妹妹既可爱又聪明还有点小淘气。