妹妹的作文
妹妹叫晞晞,她是个调皮蛋。
晞晞总是在我写作业的时候进我的房间。她拿起一支笔,在我的作业本上乱涂乱画。或爬上书桌,在桌子上跳,原来整齐的书桌顿时一团糟。
我们一起看电视的时候,刚开始她还津津有味地看,没看一会儿,她就拿起遥控器把电视关了。我们转过头,瞪着眼睛看着她,她发现情况不好,拔腿就跑,边跑还边叫,躲进了房间。
她的杀手锏是她的叫声。每天早上起床,她都要叫几声才舒服。平时,当我发现她进了书房,就双时手叉着腰,发出一声怒吼。她则用她的“狮子吼”反击,发出了震耳欲聋的尖叫声。那声音似乎胜过女高音歌唱家,都可以与海豚比一比呢。她一叫,我连忙双手捂住耳朵,嘴里喊着:“不要!不要!不要”可是我的声音已经被她的声音淹没了。她的声音惊天动地,好像要把房顶掀了。
妈妈帮我梳头,她就叫着:“不要给姐姐梳头嘛!”她抱住妈妈的大腿,跟她撒娇。先是轻轻地叫:“妈妈妈妈”再是:”妈妈,妈妈”然后越来越大声,此时她的声音就像海浪一样,一浪比一浪高。
爸爸白天很忙,晚上下班回家是爸爸放松的时候,也是妹妹最开心的时候。爸爸一到家,他就跳到爸爸身上,嘴里不停地叫着,笑着。爸爸晚上喜欢喝点酒,放松放松。妹妹也凑过来说:“爸爸,我要喝九九。”爸爸拿起酒杯让她抿上一小口,她脸上顿时露出满意的笑容。
没想到,两岁的小晞晞,还贪杯,真是调皮。