妹妹的作文
我家有四口人,有帅气的爸爸,勤劳的妈妈,还有一个聪明的妹妹。她不到一岁的时候就会用筷子吃饭了,两岁都的时候就能够独立吃饭,不需要大人的帮忙。这个本领受到了许多大人们的表扬。
妹妹最喜欢跟我做游戏玩,记得在妹妹三岁的时候,有一次我和妹妹玩捉迷藏的游戏,我们先剪刀石头布决定谁先藏,结果我赢了,她要来找我。我藏在了卧室的窗帘后面,藏好后我就大声喊:“好了!”妹妹进来找我,可是她怎么也找不到,妹妹就去问妈妈,妈妈说不知道,因为妈妈想考考妹妹聪明不聪明。
妹妹灵机一动,眼珠子一转像狐狸一样,她大声喊道:“好了吗?”我说:“好了”。她这样喊了几遍,我都回答了。我心里还犯嘀咕:不对啊,她怎么能没听见?就在我疑惑的时候,妹妹找到了我。妹妹真聪明,知道利用声音来找我。轮到我找她了,我学着妹妹的样子喊道:“好了吗?”可是妹妹就是不出声,没关系,凭我的经验肯定能找到她。我把门后面、大衣柜里、橱柜里等她经常藏的地方都找了一遍,可是都没有找到她,我大声说:“妹妹你出来吧,我找不到你!”这时候妹妹哈哈大笑的跑了出来,原来她藏到了衣架旁边,头上挂着爸爸的大外套,把自己当成了大衣架。妹妹你可真聪明,我真是服你了。
哎!看来我这个姐姐还得努力了,不然连妹妹都要赶上我这个姐姐了。