我妹妹作文
我有一个心灵手巧的妹妹,虽然她只有四岁,但我敢说,她好像什么都会一样。我妹妹最擅长的是搭乐高和画画,我们家的“乐高迷”非她莫属了。
周末妹妹总会搭一个乐高房子,并且向爸爸妈妈“炫耀”一下。这次我和她一起搭乐高,不出所料,妹妹又在搭房子了。我在一旁观察,她先把零件搭在一个底板上,眼看那双稚嫩的小手在乐高配件堆里熟练地翻找着,按,敲,摁,掰……“十八般武艺”全部上阵;然后她给房子安上一个红白相间的门,墙壁也如雨后春笋一样,从底板上拔地而起;随后,她找出了几块大小合适的板子给乐高房子搭建了屋顶。我佩服得五体投地,因为谁能搭一座乐高房子搭得这么快呀?妹妹开心得手舞足蹈,她把自己搭的乐高房子端到爸爸妈妈面前,天真地问:“看。我搭的房子漂亮吗?”爸爸妈妈异口同声地说:“很漂亮!”妹妹受到了表扬,别提有多高兴了,心里美滋滋的。
我的妹妹还很喜欢画画。
每逢佳节,妹妹都会亲手画一幅画送给妈妈,或者平时她也会画一幅画送给妈妈来表达爱意。今天妹妹画了她自己、我和爸爸妈妈在公园悠闲地散步。“妹妹的想象力还不错嘛,人物的动作画的各有特点,又很神似。”我不禁从心底里赞叹。这时,妹妹又在中间画了一个大大的爱心,喊道:“成功啦!”妹妹拿着自己精心准备的礼物兴奋地跑到妈妈身边:“送给你,妈妈。”妈妈欣慰地笑了。
你们说,我妹妹是不是很心灵手巧呢?