我妹妹作文
妹妹今年下半年满6岁,她有一头乌黑发亮的短发,一双大大的眼睛,一只可爱又小巧的鼻子,一张小小的嘴巴。
她很爱哭,妈妈骂她打她的时候她会哭,我们玩抓人游戏的时候,我抓住了她,她也要哭着说:“我不想当猫。”
她很顽皮,有几个晚上,妹妹趁我不注意的时候,突然跳出来大叫一声,吓得我哭。妈妈过来问我为什么哭,我说:“妹妹吓我。”妈妈问妹妹为什么要吓人,妹妹说:“我只是和姐姐闹着玩的,没想吓她。”一幅完全不在状况的天真样子。
她很小气,总是不给别人玩玩具。就拿上次来说吧,一个弟弟来了,妈妈帮妹妹把积木拿下来,妹妹就去玩了。弟弟对我说,他也想玩。我叫妹妹给他玩,她不给。我说:“那我的玩具也不给你玩了。”妹妹才肯给他玩。
妹妹有一点是值得我学习的,就是认真专心。有一次,她在玩学习机的时候我去叫她,她理都不理我,还把我的手拿开说别吵我。还有一次,妈妈在教妹妹读古诗的时候,妹妹读几遍就会背了。妈妈也教了我,可是我怎么学也学不会,我就想为什么我学不会呢?有可能是妹妹认真听了也记了,我就三心二意想别的事情,所以我总是记不住,我要学会做一件事情要专心致志。
我虽然有时候也会和妹妹打闹,但还是很喜欢她。