表妹作文
作为有好几个以调皮捣蛋为己任,永远不懂得听姐姐的话的表弟,却没有一个可爱的妹妹的我,最大的愿望就是有一个粉嫩嫩的小妹妹。而这个愿望在几年前就这样被小姨实现了,从此,我拥有了一个可爱的表妹。
还记得当小姨怀孕的时候,我就尤其高兴,有事没事就跑到小姨家或者在小姨到外婆家的时候跟着过去,摸着小姨的肚子,一个人念叨着”一定要是妹妹啊“,”妹妹听话以后姐姐带着你玩“之类的话语。等了好长时间,万众期待的妹妹终于在一个初夏晴朗的一天上午出生,那天,一下课回到家就听见爸爸说小姨生了一个妹妹,我立马扔掉了准备吃的饭碗,屁颠屁颠的就跑去了医院,直接忽略了身后爸爸的吃过饭再去的吼声。到了医院,进了病房,就看见小姨躺在床上,旁边有小小的一团。走进观察发现,红扑扑的一小堆,闭着眼睛,当时的感觉就是好小,怎么会这么小呢。不由自主默默小声嘀咕了一句,”好红好丑的一小堆啊“。立马被旁边的妈妈赏了一掌。在妈妈的教训中,我第一次知道,原来小孩子都是这样的,长大了便会越来越好看。并且特别自恋的默默想着,有我这样一个漂亮的姐姐,我的妹妹以后起码也是一个小美人啊之类的自信。
后来的后来,果然,我的小表妹越来越大,越来越好看。一张脸上最漂亮的便是那双大大的杏眼,配上长长的睫毛,望着你的时候有种可以将人萌化的感觉。笑起来甜甜的,唯一美中不足的是,小小年纪本来也并没有晒多少太阳,却有一身不白的皮肤。这让小姨很是纠结,直说是小姨夫的错,却也只能尽力去后天弥补。但是,总体还是一个萌萌哒的可爱的小姑娘。
有人说,人与人之间是讲究缘法的,或许是无稽之谈,但我认为未尝没有一点的道理。我的小表妹或也许就格外的合了我的眼缘 。要不然一向耐心不足的我怎么就唯独对带着表妹玩耍这种以前认为无聊透顶的事情充满了不可思议的耐心呢。越来越大的表妹也越来越活泼,越来越调皮。小孩子似乎对陌生的事情格外有兴趣,对于一件喜欢事情有超乎寻常的耐心以及旺盛的好奇心。而我的表妹最喜欢的一件事情就是玩手机。是的,你没有听错,她尤其爱玩手机,玩起手机竟然还有模有样。于是经常有空的我便会一见面就自觉交上手机,转到游戏场景,让她一个人胡乱的戳来戳去划来划去,自娱自乐嗨着。但是这时候绝对不能轻易离开,有一次我就离开一小会儿,就被她拿着手机无意间送走了二十元的话费。最后只留下无辜的我捧着手机欲哭无泪,却那小小的不懂事的表妹毫无办法。
而随着年岁的渐长,小小的人说话越来越利索,走路越来越稳。我亲爱的小表妹最爱的游戏便改为了过家家。最爱的事情便是拽着我和他她扮演游戏,一起比划这手打电话。听着不远的地方的小孩子一本正经的说他她是妈妈,我是姐姐,然后对着用手比划成的电话严肃的说着我在上班,你来接我之类的话。有种好笑,但是又有对这种年纪的孩子独有的天真活泼而羡慕喜爱。终究还是无奈的配合着小表妹,让她过足了瘾才结束。
总之,记忆里有好多关于小表妹的记忆。从她出生到现在,小表妹给我们全家带来了许多的欢乐。这不,这天她又在她妈妈的带领下来玩耍了。前面 跌跌撞撞奔来,口里还喊着”大姨,姐姐我来了“的小身影不就正是了吗。