我的妹妹作文
我有一个小我十岁的妹妹,因为她出生的那天下着小雨,所以她的小名就叫“小雨”。
我和她的关系很好,但有时也总想逗她,喜欢看她生气的样子,嘟着小嘴,眼睛里闪着泪花,跑到母亲大人那里去告状,真让人又好气又好笑。
那次,一家人正吃午饭,我们边吃边聊,不知怎么就聊到小雨身上了。老爸先说起:
“小雨小时候啊,上小班吧,在学校特挑食。有一次放学我去接她,走出教室门口发现她口袋里有东西,一掏,竟然是吃了一半的手工馍。”
我听得当时就笑喷了。这么长时间,我压根就不知道这回事儿。我一边笑一边看窘态的妹妹,六岁的她当然知道害羞了。这时,妈妈也准备开口讲,小脸通红的妹妹上去一把捂住妈妈的嘴。这当然不行,我仗着强大的体魄,用力一把把她抱过来,紧紧抓住让她动弹不得。妈妈开讲啦:
“冬天的时候,我用洗衣机洗衣服,其中有小雨的棉袄。突然我发现洗衣机水面上咋有点东西,仔细一看,竟然是木耳、红萝卜之类的,我赶紧停下洗衣机检查,掏了掏小雨的衣服口袋,笑死人了,里面还有许多木耳、红萝卜,也不知她啥时候吃饭时装的。以后我每次洗衣啊,都要再掏掏你们口袋才是!”
我听得津津有味,让妈妈继续讲,妈妈又开口说了:“还有上次,下午放学我去接小雨,等她吃饭一直等到最后,班上只剩下两个小朋友在吃面条。我看着另一个孩子都要快吃吐了,他妈妈说:要不不吃了吧。但是这俩娃硬是吃完了!理由呢?她们说:老师说了,必须吃完,不能浪费。”
我笑着说:“老师的话威慑力真大呀!厉害!”扭过头来,向小雨做鬼脸嘲笑她。小雨扑过来,用她那小肉拳向我发起猛烈进攻我们一家在欢声笑语中结束了午餐。
更逗的是,我刚写好这篇作文,妹妹屁颠儿屁颠儿地跑过来,问:“姐姐你在做什么?”我就把这篇作文读给妹妹听,最后还加了一句:“我在写你把菜装进口袋的故事,哈哈!”妹妹听得满脸通红,小嘴一撇,小脑袋一晃,给我了个背影,直接把我屋的门关上,跑到客厅去了。
这就是我的小可爱妹妹,也是我最重要的人。虽然我们整天打打闹闹,但是这却给我们的生活带来了许多乐趣。我希望望我们家永远快乐下去。