我的妹妹作文
妹妹8岁了,她天真活泼,机灵顽皮,非常可爱。
一天中午,我和妹妹坐在床铺上玩,她歪着脑袋,右手拿着一根红色的小塑料管,左手拿着一个杯子,眨巴着一双明亮的大眼睛,调皮地对我说:“姐姐,咱俩吹泡泡,比比谁吹得高,吹得大,好吗?”
“好,现在就吹!”话音刚落,我们俩就含着吸管的一头,同时吹起来。
我轻轻一吹,一个个胖乎乎的泡泡诞生了,随手一甩,泡泡飞上了天空。妹妹看我吹的泡泡飞上了天空,赶忙拿起吸管,拼命地吹,可是,怎么也吹不起来,她急得一屁股坐在地上,大声哭起来。一边抽泣,一边说:“姐姐,教教我吧。”我看着妹妹泪流满面的样子,于是,我说:“快起来吧,来,我教你,先用吸管的一头蘸上水,然后轻轻吹,要注意不能用力,要不然会把泡泡吹破的。”
妹妹按我说的方法,果然吹了一个大泡泡。这时,我说:“妹妹,现在我们开始比赛吧,看谁吹的泡泡多,”尽管妹妹使出全身力气,可还是吹不过我,我偷眼一瞧,只见她把脸憋得红红的,红红的嘴唇紧紧抿着,还说:“我一定要吹过你。”
难道妹妹真的能吹过我?我就不信,于是,我又吹起来,五颜六色的泡泡随着吸管慢慢地移动,飞上了半空,有的像气球,有的像一串串葡萄,美丽极了。而妹妹却冷不防伸出小手,在我鼓得溜圆的腮帮上一捏,“噗嗤”一声笑了,这时,我忽然看到妹妹的那根吸管上被她咬了几个深深的牙印,我才恍然大悟,原来她把管子咬破了,她真调皮啊!怪不得比不过我。
我吐掉管子,伸手嬉打她,妹妹一闪身撒腿往外跑,还朝我做了一个鬼脸,“咚”妹妹撞在了正看报纸的妈妈身上。妈妈假装生气地说:“你怎么了,到处乱撞,如果我是一面墙,你不就撞到墙上了。”妹妹笑得弯下了腰,一溜烟跑出去了。