美丽的校园作文
我的校园一年四季景色宜人,虽然我只在校园里学习了4年,但是我在校园生活得很快乐!
春天,校园里一片绿色,就像绿色的世界。小草从大地里探出了头来,像给大地铺上了一层厚厚的,绿油油的地毯。小朋友们在草地上打个滚、晒晒太阳,舒服极了!树木吐出了点点嫩芽,树上像长满了绿绿的、形状不一样的宝石,深黄中泛着青,透着绿。一场春雨过后,笋芽儿拼命地长高,终于从大地里探出了头来,我呼吸着新鲜的空气说:“校园的竹林真美啊!”笋芽儿好像拼命大声喊着:“我要快快长大!”校园的春天真美啊!
夏天,校园里绿意盎然,美丽极了。树木长得郁郁葱葱,又高又大,一棵棵大树连成一片,就像一个个卫士守护着美丽的校园。校园的长廊上,长满了葡萄,葡萄叶子搭成一个凉棚,抬头一看上面长着许许多多紫色的“珍珠”,有的大胆的站了出来,有的则害羞的躲在葡萄叶后面,和我们在玩捉迷藏,让我们去找它呢!知了们在大树上有节拍的叫着,就像在看演唱会一样,热闹非凡!
秋天,校园里面果实累累。银杏树结出了又白又亮的白果,有的小朋友在地上捡树上掉下来的白果,我好奇的想,该怎么吃下去呢?桂花米粒般的大小,躲在树叶里,把校园喷得香喷喷的,芳香扑鼻。石榴挂在枝头上像红红的灯笼,还玩起了碰碰车,甜蜜地笑了,红红的果实像红红的宝石。胡柚长得大大的、黄黄的、果实可饱满了呢!小朋友们看了,口水都流出来了!
冬天,校园里面雪白雪白的一片,地上像铺了一层白白的地毯。树木光秃秃的,看上去很粗糙。不过松柏就与众不同了,叶子绿绿的,苍翠挺拔。其他的花都在春天、夏天和秋天开放,可是山茶花却在冬天开放,红如血,白如雪,粉似霞,黄似金……有的绽开笑脸在欢迎我们的到来,有的还是一个花骨朵儿,有的花瓣已经凋谢了。要是下雪了,树木们就像穿上了白色的衣裳。松柏在白雪中泛着青,美丽极了!山茶花的花瓣全变白了,就像白雪仙子一般!
看!我们的校园美丽吗?欢迎你们到我们学校来参观!