美丽的秋天作文
不知不觉地,秋天到了,一整微风吹来,路边的树便落下了第一片叶子,仿佛是秋姑娘的信使,它悄悄告诉人们:秋天来了。
秋天来到公园,把朵朵艳菊摆在了这里。“这就是一件五颜六色的衣裳。”她说着说着,变成了一丝微风飘远了,留下了菊花姑娘在公园里飘散着好闻的清香给人们。
秋天是一个喜欢画画的糊涂画师,她刚一站稳,就从颜料盒里拿出金黄色的涂料,轻轻地挥洒着笔尖。小草换了一件黄色的新装,像害羞似的小姑娘一样,微微的低着头。
树叶儿的小脸蛋变黄了,它坚持地想洗去黄色,重新换上春天年轻的绿装。当然,已经是不可能的了,因为糊涂画师已经用黄色的颜料重重地涂满了它的全身。
秋天是一个顽皮的小捣蛋鬼,她呼啊呼啊地吹着气,穿过小巷,穿过街道,穿过小溪……轻轻地卷落了枝头残剩的黄叶。
飘落的的黄叶,像翩翩起舞的黄蝴蝶似的,跳出了秋姑娘的心思。
群群大雁在有着朵朵白云的蓝天中飞翔,大声地呼喊着,列队向南方飞去,捣蛋鬼在大雁后面拼命的起着哄:“飞啦,飞啦,排整齐点,向前——看齐!”
还有一些鸟儿依依不舍的不肯离去,也不敢大摇大摆地出来飞行了,在缭乱的树枝间搭了一个窝,躲避着顽皮的捣蛋鬼。
太阳公公走远了,秋姑娘渐渐地想起了霜冻。她吹落了空气中分散的水珠,让它变成了片片寒霜,降临到万物的身躯。
橘子弟弟在寒霜中成熟了,香味引诱着我们;苹果妹妹害羞的红起了脸,微微地笑着;猕猴桃浑身透出了庄严又正直的气息
郑重的说着:这是一个成熟而又美丽的季节,大家加油吧!努力吧!”