美丽的村庄作文
在一个群山起伏,青山环绕的地方,有一个年代久远的小村庄,这里的村民个个都很淳朴。家家户户房前屋后都围着一圈篱笆,瓜藤缠绕在篱笆上,翠绿的叶子上长满一朵朵小花,这使简朴的院子一下变得漂亮起来了。村民们一有空就三五成群在四处旷野上一边散步,一边快乐唱歌。
到了夏天蝉鸣荔熟,村民们听见蝉鸣声立马手提箩筐跑到山上去摘荔枝。因为山路危险,大人们让家中的老人看着孩子,别让他们跟着。大人们来到了荔枝山里,看见一个个红艳艳的荔枝挂在树上,看着口水已经流出来了。大人们纷纷爬到树上摘荔枝。
秋天经过风雨的洗礼。果园里瓜果飘香。这时,村民们可挡不住孩子们了。来到果园,孩子们全被瓜果丰收的景象给谜住,有些村民想带孩子们回家,孩子们死活也不肯回去。由于爬树的梯子一下子给大哥哥全被抢光,个子小的孩子看着果树上大大的红红的果子却吃不到,就坐在地上撒脾气哭起来,看到了这情景,摘到果子的大哥哥这时会主动把自己摘下来的水果分给没摘小孩吃。
美丽的村庄,简朴的生活,村民就这样过着日出而作,日入而息,守望相助的日子。