美丽的村庄作文
一个晴朗的日子,我回到了家乡的小山村,一下子就被那如诗如画的景象迷住了。
一栋栋干净整洁的小瓦房,金色的阳光把小屋子照射的,像用金子拼成似的。周围有一片桃林林,这里有一处处金黄色的迎春花,笑眯眯地随着春风摇摆着身躯,粉红色的桃花,挂满树枝,使桃树变得漂亮,变得更加美丽。春风吹来,不时飘出阵阵花香。蝴蝶被桃花的香味所吸引,周围的桃树飞舞,蜜蜂也不辞辛苦的远远未来采蜜。
我踏着用石头砌成的石阶向河边走去,河水清的透明,好像一条碧玉袋子慢慢的流向山脚,水面上的流流着几只白白胖胖的大肥鸭子,我蹲在河边向河底一看,一条条机灵可爱的小鲤鱼,一会游到这一会游到那四处寻找食物。几只大虾懒洋洋地蠕动着胖乎乎的身躯,戏中映出蓝蓝的天,白白的云。一座用竹筒搭成的小桥横跨在小河上,显得古色古香。我踏向着古老的小竹桥,向远处望去,永远有一片茂密的森林,不时传出叽叽喳喳的鸟巢,好热闹啊。
我深深地吸了一口气,好清新的空气我不禁感叹道:家乡的小山村真美。