美丽的村庄作文
一提到农村,大家肯定会想到美丽的山水,一眼望不到边的麦田,湛蓝的天空,在空中自由自在飞翔的鸟儿......我的老家就坐落在安徽省一个美丽的小村庄,还在等什么?快跟着我去看看吧!
每年清明节回老家时,总能看见那美丽的景色。稻田里,农民伯伯正在插秧,呼吸几口新鲜空气,听听鸟儿清脆的叫声,心情很快就变得舒畅了。还有就是那大片大片的油菜花,一眼望不到边,金灿灿的,美丽极了。《舌尖上的中国》第二季第二集里,讲述了我们这里用油菜花籽榨油的景象,爸爸说,菜籽油是我们这里的特色,上次回老家后奶奶带回来的锅巴,就是用菜籽油炸的。
我们这里的节日习俗也很不一样,比如说清明节,每到清明节,家族的所有成员都要回老家扫墓。要带上铁锹、祭品。鞭炮等。扫墓时先用铁锹把墓前的杂草铲掉,摆上祭品,燃放鞭炮,然后磕头祭拜,很具有民族特色。
乡村,是一个美丽而不失趣味的地方,身处乡村中,你能完全感受到大自然的美好,我爱乡村!