金东区,位于浙江中部,东邻中国小商品城义乌,南连中国科技五金城永康,西接金华城区,交通十分便利,它四季分明,历史悠久,风景秀丽,名人辈出这里就是我美丽而富饶的家乡。
金东区有许多美食如;“金华酥饼”表里酥脆,内荤外素,圆若杯口,形似蟹壳,面带芝麻,两面金黄,是一种风味独特的传统糕点。现在来金华的旅客,都喜欢买它馈赠亲友;“金华火腿”是金华风味食品,是金华市最负盛名的传统名产,具有俏丽的外形,鲜艳的肉色,独特的芳香,悦人的风味,即色、香、味、形,“四绝”而着称于世······
金东区的特产不止这几样,我说破嘴皮子也说不完,你想知道的话,就来看看吧!
既然是美丽金东怎么能少了美呢!下面我就跟大家说说佛教圣地————大佛寺吧!
大佛寺内有铁罗汉五百一十八尊,罗汉全用青田石玉雕刻而成,雕刻工艺精致,面容千姿百态,栩栩如生。在大佛寺东侧的山坡上,生长着一对对连理共根的对生树木,人们都称她为鸳鸯树。
金东区的建设很快,一座座造型新颖别致的高楼大厦如雨后春笋,拔地而起。家乡的人民勤劳善良他们正用自己的智慧和汗水建设着自己可爱的家乡。我坚信,金东区的明天会跟美好!