我心中的美丽作文
清风拂面,沁人心脾,风吹杨柳,花香四溢。这便是我印象最深的地方———运河边不知名的岸边小道。
那条小道大约有几百米长,能从登云路小河路口一直走到拱宸桥,是个散步的好去处。因此,我在吃完晚饭后也常常同父母一起,漫步在运河河畔。
小道虽短,两边的商铺可不少。茶屋中飘散出阵阵的茶香,手工小铺中清脆的风铃随着风阵阵地响。街上的行人时多时少,这条小道也伴随着行人的来往,时安宁,时喧嚷。运河里,时有船只开过,留下的波浪拍打着岸边,和着风声,像在为街上的乐曲打拍子,和谐且有节奏。街上有些树是非常高大的,像雨天撑开的伞,又像一只巨大的手,遮住了半边天。树叶有黄有绿,有些掉下来,落到了白墙黑瓦的建筑上,原本颜色单一的建筑好像活过来了,波浪看着这景色鼓起了掌。
天黑了,整条街都点起了灯,小道在拱宸桥的西边,站在桥上看,虽不如东边那样繁华,但也别有一番韵味。西边的灯光被建筑遮挡了一些,漏出一些微弱的灯光像银河里的星星一般闪烁着,若隐若现。河水中泛起波纹,拍打着,向北边涌去……
我心中最美丽的地方,并非那些人群喧嚷,车水马龙的繁华街道。而是这条鲜有人知,自在悠闲的河边古街。它的美丽深深打动了我,是我情之所往之处。