盐城是个好地方,可以概括为三个“好”,一是“人好”;二是“景好”。三是“科技好”。下面我给大家讲一讲这三个“好”吧。
说到“人好”。盐城人不仅衣着干净、整齐、漂亮,而且十分热心。在公共汽车上,当一位行动不便的老人上车,车上座无虚席时,许多人会主动让座,挽扶老人入座,在使用公共设施时,大家互相谦让,不争不抢,不霸为己有。
再说到“景好”。盐城的名胜风景数不胜数,有南湖广场、西湖公园和北湖(清水湖)公园、黄海沙滩等。其中最美丽的要数南湖广场了。南湖在县城内偏南的地方,是个小型的休闲景点。早晨,在白纱似的雾气中,迷迷糊糊地看到广场上有几个晨跑的年轻人和一群打太极拳的老爷爷。夜晚,湖面上华灯齐放,九尺喷泉全开,人们漫步在湖边,聊天话家常,是多么惬意啊!
最后说说“科技好”。在我们盐城好,家家户户都有科技产品。食品不再放在橱柜中,而是放在冰箱里,因为冰箱可以保鲜食品。街上到处是汽车、摩托车、电瓶车等交通工具。人与人之间联系也不麻烦了,现在用手机或电话拨下号码,就可以和天南地北的人联系。
这就是我的家乡——盐城。我爱我的家乡!