美丽春天小学作文
春天,是个鸟语花香、桃红柳绿的季节。大自然中到处有春天的美好景象。
小河边,柳树爆青了,垂着条条绿色的长辫子,在微风中轻轻摇晃,就像小姑娘在快乐地跳舞;岸边的小草嫩绿嫩绿的,一棵棵精神抖擞地探着小脑袋;清清的河水里,小鱼自由自在地游着,姿势很美,尾巴一甩,身体就轻盈地向前游去;河水倒映着蓝天白云、绿树小草的影子,显得更清更绿了。
花圃中,迎春花、桃花齐争艳。迎春花金黄闪亮有光泽,让人看了心里暖暖的;桃花粉红粉红的,一簇簇迎风怒放,花瓣中间有黄色的花蕊,花下衬着细小的叶子,真可爱啊!
田野里,麦子绿油油的,像一望无际的大海;金黄的油菜花、又白又细的荠菜花开得正欢,把田野点缀得美丽极了。蝴蝶凑热闹似的,在花间飞舞,有时还飞到麦田里,似乎对麦苗也很喜爱。
广场上,人们正在放风筝。一只只风筝在天上飞舞,有燕子、蜜蜂、蝴蝶、蜈蚣……形式多样,五颜六色,它们像比赛一样,看谁飞得又高又稳。地面上,娃娃们的脸上充满了笑容,大人们也舒展开额头的皱纹。春风吹在脸上很舒服,不时传来笑声,那笑声顺着风筝线一起飞上蓝天。
啊,美丽的春天,我爱你!