美丽的瀑布作文
去年暑假,爸爸带我去见识了自然的壮举—黄果树大瀑布。
离瀑布还有一里多的距离,就已经听到“轰轰”的声音了。到了瀑布,我们立马被震惊到了。瀑布如天河水之势奔腾而下,如十万猛虎怒吼着,咆哮着,许多水雾扑面而来,给人带来丝丝凉爽。周围的植被茂密,苍翠欲滴。瀑布中还隐隐约约有一个洞,我想,那便是美猴王的家—水帘洞。
那时正是盛夏时节,水流很是湍急。烈日与水碰撞遇上,形成了一道道绚烂的彩虹。人们不穿雨衣,不打雨伞,不愿戴帽。顶着烈日,迎着水珠,在岸上尖叫着!奔跑着!欢笑着!无不呈现一片欢乐的景象。
我们踏着冰冷的石阶往上走。不一会儿,到了一个山洞,洞口植被生机盎然,洞顶上从右往左刻着几个大字:水帘洞。
进洞一看,哇!这里真美丽啊!许多奇形怪状、晶莹剔透的石笋、石柱与钟乳石!它们不是倒挂在顶上,就是钻出地面,像是进入了水晶宫一样,又像是进入了梦幻仙境一般。
又走了一段时间。我眼前看到了几只“猴子”!是我眼花了吗?我走近一看,啊!原来是钟乳石啊!我不禁赞叹—大自然真奇妙!
该走了。我们依依不舍走上返回巴车的台阶。这里有一座徐霞客石像!“大自然的鬼斧神工真是不得不让人啧啧赞叹!”我发自内心喃喃道。
此时,我们和徐霞客望着远方,如痴,如醉,如迷……