美丽的瀑布作文
暑假里,爸爸要带我们去看天津瀑布,爸爸说那里风景优美,还是世界举世闻名的瀑布。我听了差点乐晕了,我在电视上看到过天津瀑布,那里非常美丽,物产丰富,我做梦都想去那里呢!这回终于可以圆梦了。
一到景区门口,就看见人山人海的到处都是游客,大门两旁都是栏板,栏板上画着天津瀑布春夏秋冬的景色,我最喜欢春天的景色。
进入景区,我们沿着山路往上走,周围山峦重重,树木茂盛,秀丽宜人。忽然,爸爸说:“你们听见了吗?有水声。”我们竖起耳朵,果然听见仿佛一阵阵鼓声,由远而近,越来越清。听得我兴奋不已,飞快地向前跑去。
哇,看到了,看到了,那瀑布仿佛从天上垂下来,我不禁吟起了李白的《望庐山瀑布》:“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”妈妈不禁大笑起来:“昊睿平时总算没白背古诗,这回用上了。”
我们又往前仔细观赏瀑布,只见它像一条条翻滚的巨龙,从天呼啸飞泻。直泻下的瀑布,在阳光的照耀下,架起了一道道彩虹,美丽极了!我们站在潭边不一会儿,衣服和头发就湿透了。我们不停地用照相机记录了这壮丽的景观。
天津瀑布真是美不胜收啊!