美丽的南门江作文
水,是动植物生存的必要条件。没有水就没有一切生命,如果水被污染了,那么地球上动物植物喝了被污染的水都会中毒死亡,比如南门江被污染之后,生存在那里的小鱼由于喝了那里的水个个都翻了雪白的小肚皮。
南门江,位于高桥小学后方,南门公园的右侧。南门江的水有点儿黄,上面还漂着各种垃圾,仔细闻,会有点儿臭臭的,还有点儿鱼腥味。不像自来水,自来水是透明的,也可以说是白色的,水中灰尘是寥寥无几,自来水也不会有味道。南门江的水面上有很多的水生植物,有一片我很喜欢的水生植物,它的样子特别像一颗缩小了无数倍的松树,很多很多棵“小松树”连起来的话,就像一片松树林。
据爸爸说,爸爸妈妈以前不住在南门江这一块,但听说,南门江以前山清水秀,小桥流水,每天一大清早,有很多男男女女在挑水,洗菜,洗衣服。夕阳西下的时候,很多男男女女在河道旁边洗澡,洗脸,很多小朋友在游泳冬天的清晨,江面上升起勝勝的热气,偶尔看见一叶小舟在打捞小鱼。那个时候的江边虽然没有像现在这样,没有这么整齐的草坪,但是它那美丽的江水己经可以打动我们的心了。