小学四年级作文:美丽的冬天
冬天来了,西北风呼呼地刮着,树上的叶子几乎全部掉光了。郊外田野上的小草也变得枯黄了,天也有点灰色了。寒风中,好多人们都穿上了厚厚的棉衣。
树上干枯的叶子飘飘悠悠地落了下来,只有几片叶子孤零零地挂在树枝上。地上都是黄黄的叶子,一阵风吹过,地上的叶子就一小团一小团地滚到了墙角,像是一群特别怕冷的小孩子一样缩成了一大团。
大街上的人们越来越少了,即使人们穿得那么厚,还是冻得瑟瑟发抖。脸上、鼻子上、耳朵上都是红红的。连出的气都成雾气一样的了。
很多小动物冬眠去了。荒芜寂静的田野里只有几只野兔在赛跑。腊梅悄悄开放,展示出自己星星般的花朵。迎春花的花苞也生机勃勃的,似乎只等一阵春风,就会全部绽开笑脸。有时还会下起鹅毛似的大雪,正是这雪,让冬天变有加有趣了。我可以尽情地遐想,想象自己也变成了了一片小雪花,从天空中飘落下来了。大雪过后,空气格外清新,小朋友们可以在院子里堆雪人,打雪仗呢。
我喜欢冬天,冬天是生命的起点。虽然树枝光秃秃了,小草枯萎了,小动物们都沉睡了,但新的生命正在此刻孕育着,是美丽的冬天在帮助它们不断地集聚新的能量,等到来年更好地生长。
我喜欢冬天,也是因为美丽的冬天能磨炼我们的意志,让我们变得更坚强!