小学四年级作文:美丽的冬天
冬天悄无声息地来到了我们身边,雪姑娘也踏着轻快的步伐来到了大地。
今天,我终于盼来了扬州的第一场雪。我按捺不住兴奋的心情,急忙跑下楼去观看雪景。“哇,太美了!”我看到小区里完全变了样,雪姑娘正施展她的魔法,给大树染白了眉梢、给房屋戴上了雪白的帽子,给地面穿上了雪白的衣裳。真是“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”啊!放眼望去,一个粉妆玉砌的世界,美不胜收。
雪花飘飘悠悠的从空中落下,好似仙女散花,柳絮一般洒落满地;好似舞者,正跳着优美的舞蹈;又好似是天空写给大地的信,片片都包含着深情,在空中画下了一个又一个婉转悠扬的弧线。渐渐的,雪越下越大,地上堆积的雪,已经有十五厘米那么厚了,又松又软,像铺了层白毯,非常壮观。
雪花是什么味道的?好奇心驱使我接了一片雪花,它在我的手掌中显得那样渺小,那样洁白。还没等我放进嘴里,便化成了一滩水。于是,我又接了一片并快速放入口中,凉丝丝的,像一股清凉的泉水流入我的心田。
俗话说得好“瑞雪兆丰年”,勤劳的农民伯伯们看着这纷纷扬扬的雪花,一定会喜笑颜开的。最高兴的要数我们小朋友了,大家一起打雪仗、堆雪人,笑得不亦乐乎。
我爱冬天,更爱冬天的小精灵——雪花。