九年级学生作文:生命因你而美丽
有些事,不用回忆都能想起。
在生命中,有许多人充当过客的身份,留下一段小插曲后,匆匆掠过。而你,却在我的生命里谱写了一曲华美的乐章,伴随着我一直在吟唱。生命因你而美丽。
“妈妈,你等等我啊,别走那么快啊……”童年,某个炎热的夏季里,带着哭泣的哀求声在空气中飘荡。在蔚蓝的天空下,几个缩小的人影镶嵌在灰扑扑的街道边沿。午后滚烫的路沿石上,我的脚丫子不听话的崴了,豆大的泪珠瞬间侵袭整张脸。泪眼朦胧中,我看到你抛下刚刚还在因为我没有穿鞋子就到处乱跑的怒气,快步来到我身边,脸上是焦急关切的神色。
在记忆的胶卷中,后来是你背着我一步一步走回了家。趴在你背上的小小的我,忘记了流泪,忘记了肿痛的脚踝,只记得你身上那淡淡的阳光味道,和那关切的眼神……
长大后,我知道,被爱是一种运气。
夜深人静,周围一片寂静,只听见树叶在沙沙响。这时我还在写作业,在我以为妈妈睡着了的时候,门响了。妈妈披着一件外衣,小心翼翼地轻脚走过来,手上端着一杯热气腾腾的清茶,瞬间茶香溢满房间,那茶香香而不浓,沁人心脾,瞬间我混混欲睡的头脑清醒了好多。妈妈把茶杯放到我的手中,然后把她自己的衣服拿下来披在我身上,并且小心地给我掖了掖衣角,嘴里还一边小声地对我说着:“先喝完了,再做作业吧,别太累了,早点睡!”蓦地感觉眼里潮湿了起来。当妈妈关上门出去后,眼中的液体再也控制不住地冲了出来,伴着茶香暖暖地流入我的心中。
外面的夜很黑,没有星星,也没有月亮,而屋内的我却感觉暖洋洋的。那种温暖给正准备参加中考的我注入了力量,让我浑身充满了干劲。
童年时,你背上阳光的味道,还有那关切的眼神;15岁那年,你那一杯清香的绿茶和鼓励的话语,都给了我面对一切的力量。
你是我生命中不可或缺的一部分,就如同你给了我生命。就像歌中唱的一样,世界因你而美丽,因你而精彩。可在我生命,却因你的存在而美丽;因你的存在而散发出光彩。
生命因你而美丽——妈妈!