美丽的田园风光-五年级作文
星期六的一天上午,我坐着公共汽车去姥姥家的时候,路上看见了一幅美丽的田园风光。
远处一片浓绿的麦田,一行行排列得整整齐齐,像人工修剪过一样,像毯子一样柔软,弹力十足,一阵风吹过,麦子间泛起一阵阵绿色的麦浪。
当公共汽车路过农村的时候,我总是会看见农民家的门前面会有几只鸡在奔跑,在追逐。有一只母鸡带着一群小鸡,在家门前的一个小草坪里觅食,或看见一只骄傲的大公鸡,昂着头,迈着方步,大踏步地走来走去。
如果农家的旁边有一个小水池的话,你就会看见有几只家养的鸭子,在水里嬉戏。有的鸭子在水面上发呆,有的鸭子在水面上游来游去,还有的鸭子,从水里飞了起来。
农村的人们悠然自得,他们的大门是敞开着的,里面的人有的在吃早饭,有的在洗衣裳他们各忙各的事。他们院子里有几颗石榴树,石榴树上开出火红的石榴花,石榴花映着嫩绿的叶子,显得格外耀眼。
田园风光真是美极了,真想下去走一走,看一看。