美丽的田园风光-五年级作文
暑假的一天,我们全家决定到乡村走走,欣赏美丽的田园风光。
首先映入眼帘的是一片金灿灿的油菜花。那金黄的油菜花,在微风中舞动着。美丽的蝴蝶在金色的油菜花海中翩翩起舞,辛勤的蜜蜂在花丛中采蜜。一幅美丽的图画呈现在我眼前。
大榕树下,许多小孩在做游戏。调皮的男孩子们,像一只只灵活的猴子,手脚并用向上爬,不一会儿就爬上了树。他们坐在树上,得意扬扬地挥着小手,向树下的孩子们炫耀着,可爱极了!
一群男孩跑到小溪旁,他们光着身子,在清澈见底的小溪里,欢快地嬉戏着。一会儿比赛游泳,一会儿捉鱼儿,一会儿互相泼水,像极了活蹦乱跳的小鱼儿!玩累了,他们便爬上岸,坐在岸边。他们聊着天,脚不停地摇晃着,溅起了晶莹的水珠。
中午,我们在爸爸妈妈的朋友家吃过午饭后,就到田野旁散步。吸引我的并不是美丽的风景,而是辛苦的农民伯伯。农民伯伯带着一顶草帽,抡起锄头,用力地翻土,豆大般的汗珠落在田里,滋润着土地。原来,我们吃的每一粒粮食都来之不易啊!所以,我们要珍惜每一粒粮食,不要浪费粮食,因为它是用农民伯伯的汗水换来的。
来到乡村,不仅让我观赏了美景,更让我加深了对《悯农》这首诗的理解与认识。