美丽的田园风光-五年级作文
大约经历了六个小时车程的颠籍,便来到爷爷家。
太阳已经西坐,眼前的一切便都笼罩在薄薄的暮色之中,爷爷在院子里放上一张桌子,全家人围在一起吃晚饭,特别开心!我坐在椅子上,看着太阳“下班”,等待着明天的到来。
第二天,太阳公公早早地起床,给我们带来温暖。刚刚起床的我,一打开门就看见爷爷,“今天带你去田园里看看。”爷爷笑眯眯地对我说,“好啊!”我兴奋地回答道。
吃完早饭,我和爷爷漫步在田间小路上,脚下踏着松软而肥沃的土地,呼吸着带有香甜味道的空气,让我心旷神怡。我来到田园里,田园的对面有一条瀑布,抬头望去,只见瀑布飞泻而下。见到此景,我不由自主地想起唐代诗人李白的诗句:“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”。啊,多美丽的瀑布!
田园后面有一片竹林。风一吹过,竹叶互相碰撞,发出“沙沙沙”的声音,似乎在嬉戏打闹。记得有一句诗是:“风来有笑声”,描写的就是这样一场景吧。
田园的美,美在清新自然,自由地行走,自由地呼吸,自由地欣赏美景。这时,我无意间发现,乡村的天空是那么蓝,云是那么白,那么柔软,树是那么高,那么茂盛。