美丽的夏夜三年级作文
夏,没有春的温柔缠绵,春雨如雾;没有秋的凉风习习,秋高气爽;没有冬的雪花纷飞,白雪皑皑。夏,火辣直爽,热情奔放,而它仅存的一丝丝温柔藏在了那夏夜之中。
满天星斗镶嵌在蔚蓝色的天空之中,一群小鸟飞过,盖住了几颗星星,好像把星星摘下,装饰在羽毛上,使自己明亮起来,又好像是星星在为鸟儿照明,而鸟儿在与星星聊天……
一阵夏夜的晚风吹过,伴着几声清脆而明亮的叫声传入我的耳中,我仔细听了几声,咦?这好像是从草地里传出来的。我踮着脚,慢慢地朝那片草地走去。
“瞿,瞿瞿……”走到一团三叶草旁,三片叶子下探出了一个怯生生的小东西:三角形的小脑袋,两颗圆溜溜的眼睛惊恐地望看我,两根“头发”直直地立在头顶。它的发量好像并不多呢!这不就是那小蛐蛐嘛!
“要不我抓一只小蛐蛐玩吧!”嗯,说干就干。我把手扣成了一个小半圆,向那只小蛐蛐袭去。“嘿嘿,抓到了!”我把手微微打开,露出了一条小缝,可那只灵活的小蛐蛐却一下从缝隙中跳了出来,又蹦了几下,掩藏在草木之中。我叹了口气,唉,还是没有抓住,要不然我等一会儿吧,说不定还会出来呢!
过了一会儿,小蛐蛐果然又蹦了出来,“咚”地一下,我把手猛地扣在地下。嘿嘿,还是被我抓到了,小蛐蛐在我手中动个不停,我心里不知为何又生出几分怜悯和愧疚,小蛐蛐本就是大自然中的一物,我这样抓住它,就是剥夺了它的自由。想到这里,我把手打开,小蛐蛐从我的手中跳出来,就消失在了草丛中……
夏夜的风拂过我的脸庞,使那燥热随之而去……