美丽的夏夜三年级作文
暑假的七月二十七日,我和妈妈。姐姐回老家。这天天气晴朗,万里无云,妈妈说:“晚上睡觉在三楼阳台上,老家的夏夜一定别有一翻风味。”
傍晚的天空蒙着深蓝色的面纱,吃过晚饭,我迫不及待的上三楼铺了野餐垫子,上面放上凉席和被子。那些凶狠可恨的蚊子,嗡嗡叫,我们连忙钻进被窝,仰望着,只见深蓝色天空挂着一轮明月,又大又圆,像个大玉盘,照的昼如白日。离月亮很远的地方有许多星星,像顽皮的孩子眨着眼睛。啊,突然我一声高喊,有一颗流星从东向西划过夜空,一眨眼的功夫,还没等我许愿,它已经消失的无影无踪。小狗汪汪地唱着摇滚,青蛙在田里呱呱的叫,不甘示弱的开着派对,风儿以树为鼓,呼呼震响,妈妈在我身旁讲着故事——聪明的女孩,故事娓娓动听,我听得津津有味,便入了迷,不知不觉地进入了梦乡。
在甜甜的睡梦中,听见喔喔的鸡鸣声,我揉着惺忪的睡眼,一看,月亮不知何时躲进了云中,雾渐渐地厚了起来,有些看不清了,我依依不舍地进了房间。