美丽的夏夜三年级作文
我喜欢生机勃勃的春天,喜欢瓜果飘香的秋天,喜欢大雪纷飞的冬天,但是我更喜欢夏天,因为夏天的夜晚很迷人……
夏日的夜空,皎洁的月亮挂在树梢,星星闪着光芒,一点、两点、三四点……就像一群天真的孩子在玩捉迷藏,月亮姐姐笑眯眯地守护着这群孩子,一会儿这群孩子们玩累了,白云阿姨拿来被子轻轻地盖在他们的身上,树上的知了为他们唱着催眠曲。
夏夜的小溪,溪水缓缓流淌,池底的水草被水推着、摇着,休闲的扭动着纤细的腰身,月亮在水底穿行。
夏夜的池塘里,荷花姐姐向荷叶哥哥借来舞台,向池水叔叔借来珠宝,向月亮阿姨借来银纱,微风吹来,荷花姐姐在舞台上尽情的跳舞,一串串珠宝轻轻地滑落到池塘里,青蛙也出来调嗓子了:呱,呱,呱呱,呱呱呱……
夏夜的花坛里可热闹了,花儿们竞相开放,一朵比一朵开得妖艳。菜园里硕果累累,空气里弥漫着瓜果蔬菜的清香,爷爷从菜园里摘来一个大大的西瓜,我们品尝着甜甜的西瓜,看着美丽的夜空,听爷爷讲着故事……