美丽的夏夜三年级作文
夏天的夜晚是宁静的、祥和的。
晚饭过后,我漫步在乡间的田野中。那时,天色入幕,天空中繁星点点,我只是稍微撇了一眼,就被这迷人的夜空繁星美景深深地吸引到了,恨不得看个天长地久!
对于天文,我还是知道些的,现在,我基本可以在夜空中找出几个星座,比如猎户座。
当我沉迷于天空中的星星而无法自拔时,一首动听又优美的曲子传入了我的耳中……
这首曲子又将我征服了——那是昆虫们每晚都要举行的大合唱。
每只虫子天生下来就是一位优秀的音乐家,他们的声音丝毫不比我们人类的声音逊色!它们的歌声称为天籁!
一阵风吹来,脸上暖暖的,虽说现在是初夏,可是天气确非常热。最近还经常下大雨,不过这些并不足以为奇,毕竟夏季是炎热干燥嘛。
要说夏季的水果,必然会想到西瓜,西瓜在夏季最受欢迎,因为人们常说吃西瓜避暑,清热。然而我并不喜欢吃西瓜,我觉得西瓜和其他水果一样,只是提供营养罢了。我更喜欢滚圆的形状和鲜艳的色泽。
夏天的夜晚同样也是很热,因此有许多人出来乘凉。
有的老人聚在一起下象棋、打扑克,每个人脖子上搭条毛巾以备擦汗;儿童们则凑在一起欢快的玩耍,根本顾不得蚊虫偷袭;一些大人抱着小孩出来摇着蒲扇透透气。
我又抬头望向天空,繁多的星斗闪烁不定,发出美丽又温和的光芒,想是一群调皮的孩子,向我眨眼睛。在这宁静的夏夜中又有如此美丽的画面,是多么宝贵啊!
“大自然的交响乐”还没有停止演奏……