美丽的夏夜三年级作文
包裹着热意的南风吹在我的身上,我便知道夏天到了……
大自然的万物从春的温暖中走了出来,打算提起精神迎接一场滂沱大雨,淋个痛快。春日里种下的小树苗,如今已枝繁叶茂,芬芳的土香在幽幽的山林中不停盘旋。
夕阳西下,染红了一片天,月亮渐渐地爬上了山顶,夜幕不知不觉地来到了我们的身边。小广场上的人也逐渐地多了,花园中坐了许多老人正在聊家常事,小区瞬间成了小朋友的天地,一片欢声笑语。
一轮明月挂在空中,周围只有几颗稀疏的星星陪伴着它,大地和明月遥遥相望,好像一对含情脉脉的情侣相互呼应着。人们坐在树下谈笑风生,手中的扇子时不时地摇两下,时而一阵凉爽的风吹过,空气中似乎迷漫着一丝淡淡的幽香,似荷花,似月季……
大人们尽情欢笑,小孩们尽情玩耍,在一片欢笑声中,大地渐渐熟睡了。不时有几只不知名的小鸟打破了沉静,一会儿又恢复了宁静。我坐在公园的长椅上,望着明月,感慨远方的朋友是否此时也在共婵娟呢!
几点萤虫,让我晃过神来。回望公园长廊,人所剩无几,我与小伙伴一路往回走。伴着虫鸣,我们沉醉在这夏夜的芬芳之中。