当白日的喧声渐渐隐去,繁星前簇后拥的,把月亮拉上了碧空。大地 霍然明亮起来了。路两旁、园子里、围墙上,绚丽的蔷薇,借着月光,抖着身上的热气,兴奋地舒展着筋骨。新奇的四处张望着,在微风的触闹中,溢着奇香,发出咯咯的笑声。
快看萤火虫吧!那闪闪烁烁的火花,一团团、一簇簇……在田野,在路旁,在河边……翩翩起舞,莫不是天际中的星星撒落到人间?田野上,小路旁,小河边……啊,都是它们的舞台,它们在尽情地舞蹈。
又一阵晚风吹过,是海潮在低吟,还是松涛在呼唤?原来那是千万株大叶杨,看见了萤火虫在它身边翩翩起舞,那舞姿分外轻柔动人。于是它们发出了欢乐的笑声。
哦,一切都在等待着,满怀希望的期盼着,期盼着东方,那一道曙光的到来。如果不是清凉晶莹的夜露提醒了我,我将会陪伴你到黎明!