美丽的夏夜三年级作文
又是一个宁静的夏夜,月明星稀,那缥缈的云仿佛是月亮的面纱,轻而缓地移动,一阵风吹过。拂起我额头上的刘海,拂起了树上的叶子,拂起了……一个令人浮想联翩的夏夜。
儿时的夏夜,是美丽而充满幻想的。我记得,夏天的晚上,姥姥就抱着我坐在石阶上乘凉,手里拿着一把大蒲扇,一边扇一边给我讲嫦娥奔月、后羿射日的故事。我望着月亮,不知不觉困意袭来,我进入了梦乡。在梦中,我梦到了那只可爱的小玉兔。
后来,我长没大了些,每到夏天周末的晚上,我们一家人就会到姨父家的菜地去玩。我记得,我们家的亲戚们带着各种美食,大家在屋里一起吃饭,其乐融融。
我吃完饭后走到屋外透透气,喧闹声渐渐远去,仿佛只剩下了我与世界,这时我真切地体会到了所谓“风清露白、宇宙清澈”我从未发现这小小的菜园竟然如此美丽、如此和谐。侧耳倾听,我听到了蝉和虫儿的奏鸣曲;抬头望去,望到了这没有月亮的夜空星辰密布,犹如浩瀚大海里的无数个美丽的小岛;深吸一口气,肺腑里已满是芳草的清香……这就是所谓的自然之美吧!
而如今,我们被繁忙的事情缠绕,没有闲暇的时间停留、回忆。但如果在夏夜心平气和地静一小会儿,就能体会到生活的闲适和乐趣。
夏夜,是宁静的夜;夏夜,是神秘的夜;夏夜,让我体会到了一种无与伦比的美!