我的家乡在竹料,那里一年四季草木茂盛,鸟语花香。小溪清澈见底,流水哗哗,一派生机勃勃的景象。
进村的小路两旁,种满了郁郁葱葱的果树,有芒果树,龙眼树,荔枝树······每当夏天,一阵阵的果香味从果园里飘出来,让人心旷神怡。沉甸甸的芒果把芒果树压弯了腰。青的,绿的,黄的芒果挂在树上,就像一个个鸡蛋。
还有那高大的龙眼树上挂满了一串串龙眼,龙眼圆圆的,皮是褐黄色的,剥开皮就会看到晶莹剔透的果肉,让人馋得直流口水。
在村庄的周围,是一片片的菜园,种满了青翠欲滴的青菜。有菜心,大白菜,生菜,菠菜······都是有机蔬菜哦!
离村子没多远,就是清澈见底的流溪河。河水在缓缓地流淌,水草在水里柔柔地飘扬,小鱼儿在水草里快活地捉迷藏,小鸟在岸边的枝头上叽叽喳喳地歌唱······多么美的景象啊!
丰收的果实,茂盛的草木,清澈的小溪······我爱我的家乡!