美丽的朱家尖作文
朱家尖是省级旅游风景区。那里风景优美,气候宜人,是个度假旅游的好地方。
朱家尖的白山以各种各样奇形怪状的石头而闻名。有一块石头像一个济公正在念佛,所以称它为“济公活佛石”。有块石头像一头猪正望着海,所以称它为“八戒望海石”。还有的是由二块石头合起来,中间留一条缝隙,如果你能穿过这个缝隙,说明你很苗条,如果你不能穿过这个缝隙,那就说明你很胖,所以称它为“苗条洞”......
朱家尖有许多沙滩,由:清沙、里沙、千步沙、南沙和东沙这五大沙滩组成,但是最有名最美丽的要数朱家尖的南沙了。一年一度的沙雕节都在南沙举行,届时全国各地的沙雕选手来此大显身手一比高低。当一件件精美绝伦的作品完成时,那栩栩如生的沙雕吸引着大批游客纷至踏来。瞧!可爱逼真的白雪公主和七个小矮人雄伟的长城......,看着那一座座沙雕,我不由地想:我长大了,一定要向叔叔阿姨学习,学做沙雕,成为一名出色的沙雕工程师。
让我们美丽的朱家尖走向世界。