美丽的朱家尖作文
我曾经去过佛教胜地普陀山,去过清凉美丽的凤凰山,但令我最难忘的还是沙雕故乡朱家尖。
来到南沙的大门前,只见牌子上刻着三个刚劲有力的大字——“朱家尖”。
我走到沙滩,只见一粒粒晶莹剔透的沙子,在阳光的照耀下显得更加耀眼。赤着脚丫,走在宽阔的沙滩上,一粒粒活泼可爱的沙子挤进了脚趾缝里,又趁机钻了出来,弄得脚痒痒的。我一步一步地走向大海,就这样,沙滩上留下了一串我可爱的脚印。
我径直走到了无边无际的大海边,清凉的海水将我的脚丫冲洗得干干净净,最后涌上沙滩。这美不胜收的海滩,即使人流连忘返,并且浮想联翩;这清澈见底的海水,时而还泛起白色的浪花;这生气勃勃的大海,难道不是上帝赐予我们舟山新区的礼物?向东远眺,点点海鸥,片片白帆,在云雾中若隐若现。那情那景,真是美得无与伦比!
向后走五十米,就来到了“沙雕天地”,今年的主题是“欢乐的海洋”。活灵活现的沙雕作品使人大饱眼福,有幽默搞笑的海绵宝宝,有美丽迷人的美人鱼,还有黑黄相间的小丑鱼,真是千姿百态!让人身临其境,犹如到了海底世界。
朱家尖真是一幅神奇美丽的画卷,让人流连忘返!