美丽的张家界作文
去年暑假里我和妈妈去了湖南的张家界,那里真是群山环绕,层峦叠翠。
远远的我们就看见连绵不绝的山峰。一座座山峰拔地而起,直冲云霄。山上有很多参天大树,都郁郁葱葱的。山林中空气潮湿,不时的有水滴落下来。在群峰之中最雄伟的当属金鞭岩了,它像被一位巨人从天上劈了下来,非常陡峭,只在山顶上长着几棵刚劲的松树,在夕阳的照射下像举起金色的鞭子,金鞭岩因此而得名。我和妈妈乘坐了百龙天梯,大约用了一分钟就到了峰顶,一出天梯我们立刻就被云雾包围了,云雾飘忽不定,仿佛用手能抓到似的,真是云雾缭绕,恍如仙境啊!我们俯视山底,什么都看不见了,只见白茫茫的一片,山在云雾中若隐若现,真美啊!
下午我们游览了金鞭溪,它是一条天然形成的美丽的溪流,因金鞭岩而得名。溪水弯弯曲曲自西向东流去。那里流水潺潺伴着声声鸟语……溪水很清澈见底,鱼儿自由自在地游玩。我和小伙伴光着脚,让清凉的溪水缓缓地从脚趾间流过,我们弯腰捡着鹅卵石,微风习习吹过,阵阵袭来的芬芳使人感到十分舒服。
人们常说:“风景如画。”我却觉得张家界比画都美。