美丽的张家界作文
今天早上,我们听从导游的安排,抓紧时间吃过早饭就出发了。一路欢歌笑语。导游是土家族的帅哥,他给我们演唱了《浏阳河》的歌曲。两个小时的路程,不一会儿就到了。
下了车,我们来到了张家界大峡谷玻璃桥。它有一个非常梦幻的正式名字:“云天渡”,寓意着走在上面如渡云端,每一步都像漫步在天空中。“桥面由99块全透明玻璃铺设,远看玻璃桥薄如蝉翼,‘隐形’于山水天际之中,桥面总长430米,宽6米,游客走在桥上就可以清楚地看到脚下的悬崖峭壁,好似行在空中,非常刺激。”导游介绍道。我走在桥面上,一边欣赏着美仑美奂的风景,感叹上帝造物的鬼斧神工,一边抚摸着钢索和玻璃,惊叹着建筑师们巧夺天工,用他们的汗水造成这么美丽的桥梁。
下一个景点是金鞭溪,因它途经张家界十大绝景之一――神鹰护鞭的金鞭岩而得名。溪水明净,跌宕多姿,小鱼游弋其中,溪畔花草鲜美,鸟鸣莺啼,人沿清溪行,胜似画中游,被誉为“世界上最美丽的峡谷之一”。它发源于张家界的土地垭,全长7。5公里,由南向北,蜿蜓曲折,随山转移,迂回穿行在峰峦山谷之间,最后在水绕四门与龙尾溪,鸳鸯溪,矿洞溪汇聚,“奇峰三千,秀水八面。”她把张家界的山水发挥到了淋漓尽致,有着“千年长旱不断流,万年连雨水碧清”的美誉,著名的文学家沈从文先生赞誉她是“张家界的少女”。
我听得如痴如醉,忽然被脚下的一块小石碑绊了一下。我低头一看,上面刻着“张良之墓”几个字。我问爸爸,张良是谁?爸爸说,张良是两千多年前辅佐汉高祖刘邦打下江山的谋臣。
啊!多好的景色啊!让人流连忘返。可是总要有人狠心地把它们的美破坏掉:比如,有的人躺在玻璃桥上照相,影响别人观看美景;有的人光着脚丫子跳到金鞭溪里,听导游说,河两旁的居民把金鞭溪当做水源地,殊不知他们这样做,就是在人家水缸里洗脚啊!你们大人整天说父母是孩子最好的老师,请问,天底下有这样的老师吗?你们这样的“言传身教”,让我们做孩子的跟你们学吗?我们需要的是正能量,而你们呢?这时,我觉得这些大人真的好虚伪,同学们,你们觉得呢?