美丽的张家界作文
这个暑假,妈妈带我去张家界玩,我们在张家界一共呆了五天!
这几天离我们去了毛泽东故里,凤凰古城,天门山,还坐了亚洲最长的索道,但对我印象最深刻的是,一天是黄龙洞景区!
当我从一个很小的洞口进入黄龙洞的时候,我打了好几个冷颤,里面的温度真低层啊,比空调房还低!我们演一个长廊,走了一会儿,到了两个很小的洞门,一个叫长寿门,一个叫幸福们,导游跟我们说,你们选一个洞进去,他们到达的是同一个地方,一群人走了,长寿们有人走幸福吗?我走了,幸福门一想将来一直都是幸福的!我们又往前走了,一会儿听见了,哗哗哗的水声,我迫不及待地一直往前走,看见了好大一条地下河,我好激动啊,这是我第一次看见溶洞里面的地下河,导游说她有,6到12米深,这时黄龙洞也变得非常大有几十层楼那么高呢,大自然真是太神奇了。
我们排队上了船,我很幸运地坐了第一排,么了么溶洞里面的地下河的水,非常的冰凉案有好多白色的钟乳石又长的有短的,有粗的有细的,有的像宝塔,有的像柱子,有的像冰淇凌,导游告诉我们这些中路十四亿万年形成的,真是“水滴成石”。
十分钟左右,我们上了岸,跟着导游一直往里走,这个溶洞真是太大了,有好多好多钟乳石,我么其中一个钟乳石上面全都是滑溜溜的,还有水,其中有一个地方是一个孙悟空拿着偷来的桃子,旁边还有水帘洞“哇!真是太像了。”
我们一直往前走就看见了像龙及梯田一样,一层一层签,秋田环形山上面有大大小小的坑,就像月球表面一样。
我们走了好久好久到了定海神针这个洞里最高的钟乳石,有20多米高,我以为到定海神针就已经到头了,居然往上面还有几百节台阶,我的两条腿都走不动了,妈妈鼓励我说一定要坚持走下去。
过了好久好久,终于走到了一个小小的洞口,从洞口出来迎接我的又是外面炎热的夏天,我感到大自然多神奇啊,那么小一个洞口,居然里面那么大,那么神奇。