美丽的张家界作文
张家界位于湖南西北部,是我国大陆最重要的旅游城市之一。1982年9月,张家界成为中国第一个国家森林公园。这不,今年暑假,爸爸、妈妈就带我去了这个美丽的地方。
经过一天的“飞奔”,我们终于赶到了张家界。首先,我们去了天门山。我们先乘坐了世界上最长的索道——天门山索道。它长7公里,需要乘坐30分钟,两边有峭壁林立的高山,十分美丽!乘坐过索道之后,我们就到了天门洞。它门高131。5米,宽57米,深60米,那磅礴的气势,真的使人十分惊叹呢!据说,有六个国家的飞机,从天门洞飞入,创造了世界纪录。
接着,我们又来到了天子山,那里的山更加的陡峭,好像一个不小心,就会从山上掉下去似的。你看,过道的一边是高高的山峰,另一边却是深深的沟壑,因此那里的山都是直上直下的。同游的导游说是因为那里的山在几亿年前因地壳运动使得一座大山中间的岩石松动,旁边的便慢慢地往下掉落,于是就形成了这种特有的自然景观。
之后,我们又游览了金鞭溪、黄石寨等一些美丽的自然景观。
两天三晚的旅行十分短暂,不过给我留下了深刻的记忆,希望大家也能来到这里——美丽的张家界。