美丽的张家界作文
还未去过张家界,就已在不少书籍、报刊中见识过张家界的美。人人都说张家界地貌奇特,集泰山之雄、华山之险、黄山之变化、桂林之秀丽于一身,这次身临其境,才真正让我领略到了张家界的迷人之处。
清晨的张家界有着丝丝凉意,空气清新、甜腻,呼吸一口顿时让人感觉心旷神怡。我们一行人背着简单的行李,在温暖的晨曦中登上了黄狮寨。这里的山每一处都各具特色,形态不一:有的山石像一头强壮的狮子,正张开大口向着山谷咆哮,似乎在说我才是这里的王者;有的山石像背着一个药篓的采药老人,在薄薄的晨雾中若隐若现;还有的山石几个连在一起,就像是五根巨大的手指,我在想,它们会不会是如来佛祖的大手,下凡来降妖除魔的呢?就在这不知不觉的攀登中,不过多久我们便来到了顶峰。
这里可是张家界的最高峰,站在山顶往下看,真有一种“会当凌绝顶,一览众山小”的感觉。眺望远处,只见山峰连绵起伏,树木覆盖了所有的山,人们好像走进了绿色的海洋。瞧那一颗颗树木,笔直地挺立在山间,那翠绿的叶子一层覆盖在一层上面,不留一点儿缝隙,阳光照射的地方又像给张家界镀上了一层金黄。一阵微风吹过,树叶沙沙作响,那一把把天然的遮阳伞,像是在给游客们问好呢!置身林间,脚下踩着深厚柔软的苔藓落叶,鼻子嗅着芬芳潮湿的空气,耳朵听着松涛与鸟语,身上拂着野林山风,眼中看着林木葱郁,真像来到另一个世界,顿时有种超凡脱俗的感觉。
咦?在那林间穿梭的身影是什么?定睛一看,原来是一只只野猴在林间跳跃。说它们“野”一点儿也不为过。你看,那些大大小小的猴子,在我们头上的树枝间跳来跳去,亲热的劲头难以言状。它们一点儿也不怕人,只要看见游客手里拿着食物,就一定会冲到你的面前讨要。如果有人不加理睬,野猴必定会紧追不舍,淘气地趁你不注意,把你手上的袋子抢走,然后开始翻找,一旦发现了自己中意的食物,就会立刻躲到林中,迫不及待地品尝美食。
美丽的张家界,还有许多迷人的景致等待着人们细细观赏,是不是心动了呢?还在等什么,快点邀上几位好友,去张家界一游吧!