美丽的张家界作文
美丽的张家界是世界地质公园,位于湖南省张家界市东北部。听说那里的美景秀丽宜人,所以爸爸妈妈准备带我去领略祖国的大好河山。当妈妈把这个好消息告诉我时,我兴奋的好几夜没合眼。这次出行我们选择的是自驾游,爸爸妈妈每年暑假都要带着我和弟弟,与他的同事朋友几家结伴自驾游,今年我和好朋友张怡萱一家一起自驾游,早晨五点左右,妈妈把我叫了起来,这时我知道新的旅程开始了。
首先我们去了天门山,天门山很高,想上去自然不容易,楼梯就有999级,爬的我腿直发软。但景色却非常美。因为有雾所以让人感到是云,又像是烟……这景象是多么的壮观呀。然后我们来到了玻璃栈道。因为天在下雨,所以看不见下面的悬崖,也就不害怕了。可看看旁边就是万丈深渊了。也会不由自主的往里面靠。就在这时,我的好朋友陈佳敏突然诗歌一首:“小小的人呀!有恐高症呀!真的让人受不了啊!”我一听,腿都软了,好不容易走完了这段危险的路了。一出来,感觉好轻松呀!
我们不止玩了这两个景点,我们还玩了十里画廊、神堂湾、袁家界……可我最喜欢的一个地方就是苗族山寨,那里的门票很特别,分别有这几个:卡歌、卡酒和卡鼓。一开始,他们拦着不让我们进去,当时我还以为没买门票不给进呢!后来才知道原来要唱歌才给进去,唱完歌,他们又立即端来了4碗米酒,我看米酒,就跟他要了一碗,先用舌头碰了碰,觉得没关系后,一口气喝了这碗米酒,要问我为什么敢喝,那是因为我奶奶会做,通常要喝两大碗呢!进了寨子以后,导游说:“美女要喊点炮,帅哥要喊点菜,哈哈!你是不是觉得很有趣呢?”
张家界是我们国家比较有名的景点很多外国人也都来此游玩,国内的游人就更不用说了,真是人山人海,游人如织,景区很大,山也很高,所以比较累,但是很快5天的张家界旅程就要结束了,我为好朋友带了些张家界特产,依依不舍的离开了张家界。