美丽的张家界作文
考试一结束,妈妈就带我来到了人间仙境——张家界。
张家界国家森林公园又大又美!里面有很多奇形怪状的山石。我们参观了“神鹰护金鞭”“猪八戒背媳妇”“劈山救母”“文星岩”等。我觉得最形象的还是文星岩,它很像鲁迅,面部表情严肃,两眼望向天空,好像在思索着什么。公园里有一条金鞭溪,盛产金鞭鱼。金鞭溪围绕着公园,几乎在公园里任何一个地方都能看到这条小溪,据说金鞭溪的水,喝一口身体健康,喝两口长命百岁。
天子山的景色也不错,里面可是有阿凡达的拍摄地——哈利路亚山。这座山除了很高,没什么特别的。我更喜欢悬浮山和乾坤柱,悬浮山上粗下窄,给人一种悬浮在空中的感觉,乾坤柱也是一座山,但它好像被谁削过,成了一根柱子,但不是很圆,也有些浮在空中的感觉,景象颇为壮观。
我们还坐了张家界最具有代表性的游览项目——百龙天梯。百龙天梯建在山的旁边,下面就是万丈深渊,我在坐的时候害怕极了,生怕电梯坏了怎么办,但我尽量保持冷静,努力看着外边的景色。后来我才知道,百龙天梯运行高度326米,速度达到了每秒3米,只用不到两分钟的时间就能到达山顶,太神速了!
张家界真是当之无愧的人间仙境。