美丽的张家界作文
你们知道张良隐退的地方在哪里吗?你们知道生产朱砂最有名的地方在哪里吗?你们知道土家族和苗族居住最多的地方在哪里吗?我来告诉你吧,那就是美丽的湘西,就是鼎鼎有名的张家界,相信大家都听说过,今天我就给大家介绍介绍张家界的美景。
你知道张家界的一个大溶洞是什么洞吗?它就是黄龙洞。刚进大门,一阵冷嗖嗖的风“呼呼”的吹了出来。很快我们来到洞里,一座座高大的石柱,一个个黑黑的大洞,在灯光映衬下,让人无法形容洞里的美。我们来到了一个码头,一条条船在水面“滑”过,我们坐上了船,欣赏沿途的美景。
很快我们又登上了陆地,跟着一位“阿姐”到了内洞。这内洞足够可以让一架飞机起飞,这就可以想象当时的水力有多大,才能冲出这么大的洞。这里面有很多石柱,如“龙王宝座”,“定海神针”,“火箭发射一号”,和它的双胞胎“火箭发射二号”。
告诉你们吧,这些石柱从地上往上长的叫石笋,从洞顶端往下长的叫石钟乳,还有一个石笋要有水滴才能生长,而且一百年才长一厘米。想想“定海神针”距离洞顶还有六米,那就是说还需要六万年才能到顶。
我们到了黄龙洞的最后一层,告诉你们个秘密,洞顶的上方就是我们坐船时的水,一路下坡,很快我们就到达了出口。
在张家界有一个横跨大峡谷的一座桥——大峡谷玻璃桥。景区要求去那里大包不允许带,水杯也不许带,还有上玻璃桥前要穿上鞋套,这都是为了保护玻璃桥。
刚进入售票区,比不上人山人海,也算是蚂蚁搬家了。因为景区只有两个时段开门,分别是早上十点和下午一点半,有人数限制的,看到玻璃桥我想这得劳累了多少人的心血才建成的啊。
上了玻璃桥,大桥很雄伟,桥面上有玻璃面的也有不透明的,胆子大小这时候就体现出来了。玻璃桥上的感觉我就不多说了,你们来了自己感觉吧。然后我们顺着下面的栈道走路下去,这里有个规律就是全程不走回头路,我们一直走呀走,最后到达一条河,乘船而下,到了岸也就到了出口。
这次张家界之旅让我久久难忘,了解了很多少数民族的风土人情,见识了很多雄伟的自然奇观。我爱张家界!