美丽乡村作文
那静谧的夜空,布满璀璨的繁星,那金黄的稻子,一望无边,那可爱的小鸡,到处去觅食……这就是乡村独特的风景。
远离了喧嚣的城市,坐上大巴,来到乡村,清新无污染的空气迎面扑来,还夹杂着泥土和野花的芳香,我们来到一座小山上,俯视下面的田野,金灿灿的田野,无边无际,金黄的稻子连成一片,好似金色的海洋,一阵风吹过,田里就泛起微波,衬着那蓝蓝的天,构成了一幅美不胜收的画卷,我站在高高的岸边,凝望那“水”天相接的地方,想象着丰收的喜悦……
离开了美丽的“金海”。我们漫步在田间的小路上,闻着花果的芳香来到一条小河边,小河中嬉戏着一群鸭子,它们游来游去,不时把头扎到水下去觅食,玩累了,就在大树的绿荫下休息。我捡起岸边的一颗鹅卵石投入河中,随着一声清脆的叮咚声,那里便泛着一层层涟漪,一圈圈扩散,旁边有几个钓鱼的人静静垂钓着。
夜来了,乡间奏起了催眠曲:“呱呱,织织,吱一”哪歌声真好听,池塘,草地更加美丽,也更加静谧,虽然没有月亮,但是星星多得数不清,正向你调皮地眨眼睛,伴随着乡下人们进入梦乡……
乡下,没有汽车的喧嚣,没有工厂浓烟的污染,是一幅美丽、自然神秘的画卷。
走进乡村,体会自然之美,乡村景色绮丽,人民质朴,空气清新,瓜果飘香,洋溢着丰收的喜悦,我爱乡村!