美丽乡村作文
端午节那几天,我和家人来到了我的老家——抚州
刚到上顿渡,爷爷奶奶就叫我们开车去乡下的房子。
到了乡下,我一放下行李,就拉着弟弟的手,出去逛街了。
乡下人家虽然住着小小的房屋,但是他们的房屋却是多姿多彩:房屋的门前有几棵古老的大榕树,它日夜不停地在为人们遮风挡雨,如同卫士保卫自己的家园。大榕树的脚下有一条石头小径,小径旁边常常会有一个精致的小菜园,小菜园里有南瓜、白菜、黄瓜等,真是应有尽有,让人看得眼花缭乱。
路过那条常年不断流淌的小小河时,“哗、哗、哗……”的声音,犹如乐曲家在演奏着动听的乐曲,每次听到这“动听的乐曲”,都会让我心旷神怡。在清澈的河水旁,常常会有一些牛娃在放牛。它们悠然自地坐在牛背上沿河漫步,嘴里还时不时哼着乡村小调,真是有趣极了!
村边的树林里、在山坡的草地上时常会有许多儿童在玩耍、游戏。他们或攀藤荡秋千,或在草间捉蚂蚱,或三两同伴追逐嬉戏……无论是白天还是傍晚,村子里总会洋溢着孩子们的欢快笑声。
天才蒙蒙亮,小山村的人们早早的起了床,一个清香袅袅的早晨迎接着他们,呼吸着清新的空气,乡村人们又开始了一天的劳作。
每到黄昏,天边红彤彤的晚霞普照着小山村,让忙碌了一天的乡村人们逐渐平静了。
这就是我的家乡,一个美丽迷人的小山村。