美丽的乡村乡村景色作文
我喜爱乡村,因为乡村是一个美丽的地方,乡村是一个寂静的地方,乡村是一个与世无争的地方,乡村是一个纯朴的地方……
乡村有小鸟为它唱着圆润的歌,蝴蝶为它翩翩起舞,蝈蝈为它弹着吉他,树伯伯为它送来甜甜的果子,风阿姨为它吹来阵阵花香,蜜蜂弟弟为它酝酿了喷香的蜂蜜,小草哥哥为它铺了柔软的床被……
这就是乡村。乡村人给予了想神奇,生机,和吸引力。乡村人极其粗犷的性格,有好善良的心独一无二的装点着美丽的乡村。我爱乡村,爱它的树木成阴,爱它的野花斗妍,爱它的流水潺潺,爱它的麦田片片,爱它的露珠晶莹,爱它的鱼儿跳跃,爱它的蜻蜓点水,爱它的蝴蝶飞舞,更爱它的人心善良。
啊!这就是乡村!乡村就是这么神奇,乡村就是这么美妙,乡村就是这么富有活力,乡村就是这么令人向往……
暑假,我和爸爸还有妈妈去郊外的姥姥家。在那里让我感受到了乡村的美丽。
美在小溪旁。小溪的水真静啊,静得让你感觉不到它在流动;小溪的水真绿啊,绿的像一块翡翠;小溪的水真清啊,清得可以看见溪底的鹅卵石和蝌蚪。
往远处一看,我还看见一群鸭子排成一个‘一’字在那里游,还有几个人乘着木船,在水里游荡,我羡慕极了,真想像它们一样,在水中嬉戏。
美在小院里。有一次,我们全家一起在葡萄架下吃饭,那飘香的葡萄味道,望着那让我垂延欲滴的葡萄,可惜它还没有成熟。夕阳西下时,太阳仿佛在问;‘明天还会发生哪些意想不到的事情呢?’
美在草地上,我又来到草地上,踩着软软的,我躺在草地上看着蓝天,白云,太阳……心情非常舒畅,我宁可什么都不干,也要躺在这里享受草的芳香。
啊。乡村真美啊/希望你有机会也到乡村来游玩。