美丽的乡村乡村景色作文
在连绵起伏的山峦中,坐落着一个个错落有致的小村庄,它们的宁静与和谐、朴素与优美令人向往。
一个小村庄,一定有一条清澈的小溪。它穿过整个村庄,弯弯曲曲,清澈见底,宛若一条闪亮的玉带。小溪的水真绿啊,绿得让人心头一颤,惊叹大自然的妙笔神工;小溪的水真清啊,清得可以看见里面的每一条鱼儿。小溪中有一群鸭子在嬉戏,它们个个昂首挺胸,不时地扑扇翅膀,飞溅出一串串水花。夏天来了,许多孩子在河里游泳。他们就像一群小鸭子,在水里钻上钻下。那些水性好的,一会儿沉到河底,一会儿又浮上来,抖动着湿漉漉的头发。
村后的小山上,有一片茂密的竹林。山上一片翠绿,一根根竹子矗立着,投下一片绿绿的浓荫。竹叶细细的,就像姑娘的眉毛。一阵风吹过,一片“哗哗”声响起,成片的竹梢随风起舞,就像潭里的水波。几场春雨过后,春笋从土里探出头来,胖乎乎的,活像一个个小宝宝。
黄昏到了,辛劳了一天的人们陆续回家。夕阳用余辉抚摸着大地,草呀、花呀不再争芳斗艳,奔流的小河似乎也不那么欢快了,小鸡呀、猪呀都安静地卧在窝栅中,一切都安静下来了。天边的晚霞无比绚烂,金黄、橘黄、大红、淡紫、深紫……从远到近依次排列;形状也变化多端,一会儿像是一条流淌的小溪,突然又变成了一层薄纱,让人目不暇接。当晚霞完全消失时,一轮透明的圆月已经在不经意间高高地挂在了枝头。
乡村如诗,耐人寻味;乡村如画,淡彩浓墨;乡村如歌,清澈悠远。
我爱这美丽的乡村。