美丽的乡村乡村景色作文
“太好了,太好了!这周又可以回家啦!”那可是我美丽的乡村之家,一年只能去几次哦!其实那是在城郊的奶奶家,那里风景如画,美不胜收,让人留恋往返。一踏进那视野宽阔、空气清新的乡村,我便像自由的小鸟一样心情豁然开朗。
什么作业呀,补课啊,训练呀统统地抛在脑后,只能尽情地欣赏着迷人的大自然的图画。极目远眺,那连绵不断的山峦,像是一条条青龙在来回的舞蹈;又好像是一幅淡淡的水墨画展现在眼前;还好像是遥不可及的仙境一般让人神往。近处的山峰,披上了绿装,山上的树木清晰可见,漫山遍野的新绿、翠绿和青绿,偶尔还点缀着紫红、粉白和嫩粉的几株花,让人感到大自然那不拘一格的美,与众不同的美,色彩斑斓的美。山前的小溪,清澈见底,是我最钟情的地方。在溪水中还有一群小鱼欢快地游来游去。他们是多么的快乐,多么的自由,多么的幸福啊!我甚至也梦想变成一条小鱼,在这清澈的溪水中畅游,和小鱼们聊聊天,和他们捉迷藏,那该多好啊!小溪的附近就是我奶奶家,高大的瓦房,宽敞的院落,整洁的方砖,列队的鲜花,可爱的猫狗,神气的鸡鸭……他们都在热情的欢迎你。那些鲜花开得正轰轰烈烈,红的似火,粉的似霞,白的似雪……真正让你亲眼目睹“千朵万朵压枝低”的景象。那淡淡的清香,更是沁人心脾,令你神清气爽了。被花香吸引来的蝴蝶和蜜蜂,在花丛中翩翩起舞,美丽的舞姿让这鲜花更加令人陶醉,令人痴迷。那小狗跑过来摇着尾巴,伸着舌头,用头友好地蹭着你,水汪汪的眼睛盯着你好像在说:“看到你真高兴,我都想你了,你想我了吗?”大公鸡像一个个斗士在院中威武地走来走去。母鸡则是一把慈爱的保护伞,任凭小鸡啄它的鸡冠子,它只是眯着眼睛一声不吭。看到生人来了,便瞪起眼睛,咯咯地叫着,好像在告诉她的宝宝要小心些,多警惕的好妈妈啊!灰鸭和白鹅,像一位位歌唱家哼着优美的曲调,迈着绅士的步伐,在四处悠闲地散步。母猫,像一位贵妇人,慵懒地躺着,舒服地闭着眼睛,美美地晒着太阳,真羡慕人啊。再就是这瓦房了,时尚的塑钢窗、太阳能热水器、洁白亮丽的瓷砖、舒服的大床……和城市没有什么差别。只是少了些城市的喧嚣,街路的霓虹,可是取而代之的是那鸟语花香的大自然淳朴之音和原生态的色彩之美。我爱这景色宜人、生机勃勃、朴实自然的乡村之家。