美丽蝴蝶作文
一对五彩缤纷的翅膀,一张别致的嘴巴,样子像钟表的发条,一直卷着,只有要用的时候才伸直插入花心里去吸着里面的蜜汁,还有着一对纤细如丝的触须,凑成了美丽的蝴蝶。
春风轻柔地抚摸着大地,万物复苏。成千上万的枝条,冒出嫩绿的新芽。柳树甩着自己的长头发,小草像大力士从土里顶着出来,各种五颜六色的鲜花竟相开放,为春天增添了色彩。蝴蝶也赶了过来,在天空中展示自己优美的舞姿,参加这场舞会。
在温暖的阳光下,蝴蝶忙碌起来,它们忽上忽下,忽左忽右,从这朵花飞到那朵花,又从那朵花飞回这朵花。找到合适的花后就停在上面用常卷着的嘴巴伸直插进花心,吸着花蜜,那翅膀还是不停的扇动。蝴蝶们有的采花蜜,传授花粉,有的追逐喜闹,有的结合着春风的伴奏跳着芭蕾,还有的停在花朵歇歇脚,分不清是蝴蝶还是花。
蝴蝶是个勤劳的传粉者,更是一个优秀的舞蹈家。我爱蝴蝶。