美丽作文
哪里的草最绿?小花园的草最绿。哪里的花最艳?小花园的花最艳。哪里的水最清?小花园的水最清。四季如画的小花园,就在我的学校,快来和我看看吧!
春天,调皮的春姑娘用彩色的画笔把校园里的小花园涂上耀眼的颜色,绿油油的草地上,矗立这几颗银杏树,碧绿树下几朵小花在绿色的地毯上绽开了笑脸,像是对我微笑哩!柳树姐姐干枯的头发不见了,换成了嫩绿色的长发,上面还别着几个新绿的蝴蝶结。
夏姑娘看了,也来凑热闹。小草微微地弯下了腰,似乎在躲避太阳的光芒。花姑娘们争奇斗艳,好像在相互比美。柳树姐姐披着深绿的长发随风飘扬,显得格外精神。小鱼在池塘里嬉戏,一会儿游来游去,一会在水里跳起,晶莹的水珠便到处都是。水面伸出几朵含苞待放的荷花,蜻蜓在上面点水,真是“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。”
秋姑娘跳着快乐的步伐也赶来了。花朵快要凋谢了,草弟弟也快顶不住了,小鱼也不再活波了,柳树姐姐的长发也没有以前绿了,唯独那银杏树还毅然挺立着,金黄色的叶子显得格外美丽,一把把金黄色的小扇子,扇那扇那,扇来了秋天的凉爽。
悄悄地,悄悄地,冬姑娘又来了,到处银装一片,小草冬眠了,池塘被冰雪披上了雪白的棉被,树木也穿上了白披风,到处都寂静了,只有树丛还完美着,她还是那么绿,那么精神。
假如我是诗人,我将用最优美的诗句赞美这里;假如我是画家,我将用最美丽的色彩描绘这里;假如我是歌手,我将用最动听的歌声来歌颂这里。我爱你,美丽的小花园!