美丽作文
不论成败,最美丽的是你付出努力的瞬间。
——题记
上小学时,我参加过校艺术节。这是从建校开始就一直持续的传统,我鼓足了勇气,才决定去报名。
排练、彩排,一切都井然有序,有个老师也说我的节目很精彩,一定会赢得全场喝彩。但直到正式演出的那天,我竟然因为过于紧张而忘词了。
那老师说对了,只不过是全场“倒喝彩”。我身上直冒冷汗,简直想找个地缝钻进去。毫无疑问,这是场失败的演出。
我沮丧地走下舞台,躲到操场边。我感觉天空就像我现在的心情一样,阴沉沉的。
“不论成败,最美丽的是你付出努力的瞬间。”一个声音传来。我抬头一看,是一个来看过我“精彩”的排练的同学。
“不用来安慰我。”我说,“我只是个不折不扣的失败者。”
“但是你努力过了。不论成败,最美丽的是你付出努力的瞬间。”她说。
她的话仿佛是在我心灵的平原上吹过一阵微风,顿时吹开了云雾。
过了几天,她要参加校运会的百米赛跑,几乎每天中午她都在练习,为了第一而努力了很久,我也祝愿她能取得一个理想的成绩。
结果是:在正式比赛时,她摔倒了。虽然她很快地爬起来,一瘸一拐地走向终点,但可想而知,她成绩是倒数第一。
“一切的努力都白费了。”我扶着她去医务室时,她说道。
“但是你努力过了。”我学着她以前说的话,“不论成败,最美丽的是你付出努力的瞬间。”
我们相视而笑。