美丽作文
“让”,是中华民族的传统美德,无论是让座、让行,还是让车,在中国人眼中都十分简单。让,让出文明,让出美丽,让出安全,“让”使我们心中绽放出一朵朵美丽而绚丽的花。而现在……
在我的印象中,有许许多多使我记忆犹新的事,其中有一件是这样的,一天放学,阳光明媚,微风习习,翠绿的树叶在“沙沙”地歌唱,鸟儿们也在树枝上欢快的歌唱。我和往常一样,踏着轻快的脚步回家。突然,我看到一位头发花白的老太太正在斑马线上焦急的等待着,然而当时正值下班高峰期,路上汽车络绎不绝,但没有一辆停下来,让老太太先过。老太太那爬满皱纹的脸上,有平添了几分焦虑的神情。我并不在意,心想,下班高峰期,马路难过一点也正常,没一会,我听到了一阵喧闹的汽笛声,我循声望去,原来一辆车停在了两条车道中间。我心想;这个人也太不讲文明了吧,不顾那长龙似的车队,竟停在车道中间。可是,我又向斑马线上一看,原来我错怪那停在路中的司机了,他挡入了来往的车辆,让老太太走过了马路,对过车道上的车辆也纷纷减速,让老太太先行,老太太的脸上露出了笑容。“让”使我们的社会更美好;使我们的心灵更加纯净;使人与人之间的关系更密切了。
“让”是我们每一个人的责任,是一种美德,是一种简单的方式。只要我们每个人都为他人着想,社会就会更好,更幸福。