美丽作文
我的家乡是新沟镇,座落在华中平原,是一座楚天明星镇。
小镇里有一道美丽的风景----东荆河。河上架起了一座桥,像一条巨龙横跨在两岸,沟通了两岸人民的物质文化的交流。我总是看见人们在闲暇时光换着手儿,朝河堤走去。人们总是把那里当作休闲中心。河水清得可以看见沉积在水底的少石,倒映在水中的青杉绿草显得更绿了。河水可真冰凉呀!掬一捧河水洗洗脸,迎面吹来的风带着河水的清凉,送给了我阵阵爽意。
春天的东荆河像一位楚楚动人的少女,羞答答地用面纱遮着脸向我走过来。河岸边生气勃勃树抽出了细细的柔软的枝条,生气勃勃树倒映在水里,仿佛是一位妖娆的少女正俯视着镜子梳着自己美丽的秀发呢!河岸的小草从泥土里钻出脑袋,像一个可爱的娃娃,用微微发黄的叶尖揉了揉自己惺忪的睡眼,打了一个长长的哈欠,好奇地向四周张望着。
夏季的脚步正渐渐地逼近,像一个满怀憧憬的少年,用热情的态度面对着眼前的世界。我喜爱夏天的河堤,每一个人都去河里游泳,只有少数人站在桥上俯视。孩子们跑下河,搂着浪花摔跤,骑着水花奔跑,大家和水花游戏,撒下一阵阵快乐的笑声,留下一股股力量的浪潮。有的人仰面游泳,顺着水流,仿佛孩子扑进了母亲那温柔的怀抱。岸边的草,长得与人膝盖一般高,各种小虫隐藏在里面蹦跳叫唤。脚踩上去,它们便会暂结束“舞会”,等没有人危险才回到原先的乐园。
我想,如果说春天的河堤像一位少女,那么秋天河堤则像一位富贵的俊妇。傍晚,黄昏的薄蔼像轻纱一样笼罩于河堤,秋风萧瑟,撩拨她的面纱。入夜,月光格外皎洁美丽,月光倒映在水中波光粼粼。
冬天来临,河岸渐渐地沉寂了。只有北风伴着叶子飞舞着离开树叶,落到地上,或落到人的身上,被带到一个陌生的地方。瘦弱的树木带着乞求的目光在北风中瑟瑟发抖,但是北风毫不理会,仍然肆无忌惮地抖着自己的威风。
我看见在大桥上急急地流动着一条彩色的人流,原来那是些从对岸来上班的人。她们迈着轻盈的步伐赶了过来。河水却永远是不毁的绿色,永远是不变的清凉。东荆河为了这两岸的人民奉献出了多少呢?她用自己甘甜的乳汁哺育了两岸的人民,她用自己精心饲养过的鱼虾,馈赠给两岸的人民。
我相信,当大自然创造这美丽的河时,一定毫不犹豫挥舞着最大的绿画笔,留下了这粗犷的美,自然的美,质朴的美。