美丽乡村作文
从白雪皑皑的北国风光到花团锦簇的江南水乡,从黄沙漫天的茫茫戈壁到浩瀚无边的湛蓝海洋,从日新月异的繁华都市到绿水青山的美丽乡村,中国,这片广袤土地上的美丽风景,让每一位中国人都感到骄傲和自豪。
我的家乡在慈溪,这里是一个物产丰富、风景优美的好地方。
慈溪有很多特产。其中我最喜欢杨梅了。杨梅在还没有成熟时,是梅红色的,摸起来是又刺又硬,能酸掉你的大牙。待杨梅成熟了,便紫得发黑,个头又大又圆,能清热解渴,咬一口,酸酸甜甜的汁马上溢出来,使人回味无穷!
慈溪不仅特产多,景色也特别优美。上林湖景色宜人,历史文化悠久,深受中外游客喜爱;达蓬山风景如画,其中山脚的湖水更是美不胜收;杭州湾湿地公园称得上是人间仙境,鸟类天堂。但最值得一提的还是杭州湾跨海大桥了!
来到杭州湾跨海大桥,放眼望去,气势雄伟,只见桥墩一个一个地接了过去,一眼望不到边,真是一派“长虹卧海”的景象。走近一看,大桥是S型的,最有特色的是它的栏杆:从最初的红色、变成橙色,然后依次是黄、绿、青、蓝,最后是紫色。这些漂亮的彩漆,在阳光的照耀下闪闪发光,让人看了赏心悦目。往下望,太阳光撒在海面上,亮晶晶的,波光粼粼,海天相连,分不清哪处是天,哪处是海。
我不由得赞叹说,真美啊!快看,快看!潮来了!浪潮越来越近,犹如千万匹白色战马齐头并进,浩浩荡荡地飞奔而来;那声音如同山崩地裂,好像大地都被震得颤动起来。这种境界,既使人惊叹,又叫人称奇,既愿久立四望,又想用相机留住这美好的瞬间!
如果你来慈溪,你会被友好而朴实的人招待,他们会把最好吃的食物给你,也会带你去走访名胜古迹,还会拎着大箱的杨梅送给你。
慈溪美,是因为祖国美;祖国美,又是因为中国人美。而中国人民还将继续用他们的勤劳和智慧,让这片土地更加美丽。