美丽的四明山作文
星期六的早晨,我被爸爸的叫声唤醒。我刚刚睁开眼,爸爸就对我说:“咱们今天去四明山玩。”没等爸爸说完,我一下子就从床上跳了起来。洗漱完毕,吃好早餐,我们就出发了。
一路上,我们路过热闹的街市,翻过高高的大山,开过一个大水潭,我问爸爸:“什么时候才能到呀?”爸爸回答:“马上就要到了。”
过了一会儿,我们到了仰天湖。下了车,我们在仰天湖里逛了一圈,发现有许多好玩的东西,如钓鱼、走独木桥、玩跷跷板……我和爸爸朋友的儿子——小弟弟一起玩跷跷板。由于他只有七岁,体重比不过我,老是被我跷到上面。玩完后我们吃了午饭,决定去国家四A级风景区——丹山赤水。
到了丹山赤水,我们先来到一个古树园,有不少五百多岁年纪的大树,有金钱松、香樟树、梧桐树等。看完古树园,我们走进了柿林村,柿林村真是名副其实,就象一个柿子森林。我看到树上挂着许多柿子,有的笑红了脸,有的迫不急待地掉下了地,还有的你挤我碰,争着让人们来摘呢!走过柿林村,我们又去看瀑布。只见那里的水十分干净,从高处飞泻下来,让我不由得吟起李白的诗句:“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”我们玩了一会儿,就去看太上老君石。我看见太上老君石在山的最高处,从下面望去,好象太上老君真的站在云里呢!
四明山真是既好玩又美丽。