美丽的四明山作文
一个风和日丽的早晨,我起得很早,因为今天外公、外婆要带我去四明山玩。
一路上外公开着车我和外婆有说有笑。大约乘了两个小时,我们先来到了这次游玩的第一个目的地“仰天湖”。没到仰天湖之前我觉得“仰天湖”这个名字很霸气,认为湖肯定很大。下车后,外公指着眼前的一个“水塘”似的湖说:“铭铭,这就是仰天湖。”我满脸疑惑环视了这个小湖,它虽小,但很美丽:湖四面环山,山峰的影子映在水里,还是那么绿。围着仰天湖有一条山间小路,湖中间有一座小岛,岛上有一个亭子,岸与岛连接的是一条像木头一样的石制桥。岛上有一群小朋友唱着红歌,亭中有一位乐师被舞者围着跳舞。这好似一幅活的画,可真美。
虽然那天烈日当头,可风还是凉爽的,空气也很新鲜,不愧是天然氧吧,下次我还要来。