美丽的四明山作文
今天,太阳公公露出了久违的笑脸,爸爸开车带着我和妈妈去四明山看风景。
车子缓缓驶出,经过一个个村庄,中途我们到了皎口水库。我们下车休息,一边呼吸着新鲜的空气,一边看清澈的水在欢快地流淌。听妈妈说我们喝的水就是从这里来的,我想我们应该保护这些水资源,节约用水。
沿着盘山公路,我们继续往前开,欣赏着沿途的风景。车窗外风光秀丽,景色宜人。一路上我就像一个刚出生的婴儿一样,对周围的景物一阵好奇。终于到达了目的地,我和妈妈发出惊叹:这里好美啊!
我们迫不及待地跑到观景台,放眼望去,四面群山环绕,树木茂盛。从观景台上下来,沿着小路,走到一条小溪边,溪边的小草非常茂盛,一阵微风吹过,小草随风跳起了美丽的舞蹈,晶莹的露珠在草尖上滚来滚去,好像顽皮的孩子。万物好像听到了春天的呼唤,到处一片生机勃勃。这么美的风景,让我们原本疲惫的身心一下子得到了放松,我们应该多到大自然中走一走。