美丽的四明山作文
“潺湲吹古雪,倒卷入银河。”今天,我真正体会到了四明山的景色。
我们来到了山脚下,沿着逶迤的山路驱车而上。山路两旁苍翠欲滴的树木和怒放的山花让人入迷。开了一段时间后,我们来到了一个位于山腰的休息站。放眼望去,高耸入云的青山以及一望无际的湖水展现在我们面前。这景色让人感觉如临仙界。
稍事休息之后,我们继续向山顶出发。吹着凉爽的山风,观赏着两旁如诗如画的风景,这真是人世间最惬意的事了。过了一段时间,我们终于来到了山顶,映入眼帘的除了不可计数的山石和树木,还有一条清澈见底的小溪。小溪里有几条小鱼下在水中欢快地游来游去。走到小溪边,我迫不及待下水畅游。水很清,清得能映出周围的花草;水很绿,绿得好像被周围的绿树染过似的。水底的石头长着许多青苔,要是不注意,肯定会摔个四脚朝天。
四明山果然名不虚传,这一切的一切都让人流恋忘返。