美丽的四明山作文
我们先去超市买烧烤要用的食物。我们买了很多美味的食物:里脊肉,羊肉串,芒果,苹果……一切准备就绪后,我们便出发了。
去四明山上的路,弯弯曲曲的,像蛇一样。在路上,我一直问妈妈:"到了没有,到了没有。"妈妈也一直很耐心地对我说:"马上就到了,马上就到了,再坚持一会。"
来到四明山,风景十分迷人。我们的四周都是大树,空气非常清新。大树的后面有一片湖,湖水碧绿,清澈见底。到达烧烤区,我就迫不及待,拿出烧烤要用的东西:有刷子,烧烤架……一切准备好后,我们开始烧烤了。我先把烧烤架里的煤炭给点燃,然后再把食物放进去,最后在食物上面抹上一点油。可是我一不小心,一滴油掉了进去,在掉进去的那一瞬间,发出了"嗞嗞"的响声,我一下子蹿的好远心想那些不听话的油会溅到我身上。过了好一会儿我的心才平静下来。
烤着烤着我突然闻到了一股焦味。我一看原来我的星星串烤焦了。我的心情一下子跌到了谷底,对妈妈说:"妈妈,你都不帮我看着我的星星串啊,它都烤焦了。"妈妈说:“别难过了,我再给你烤一串。”“好!”我大声回答到。
等了好一会,食物都熟了。我吃着自己烤的食物,心里美滋滋的,这真是难忘的一天啊!