美丽的四明山作文
印象中的四明山很美:春天,春暖花开、鸟语花香;夏天,树木葱茏、郁郁葱葱;秋天,果实飘香、芬芳宜人;冬天,白雪皑皑、冰雕玉砌。如果你想看雪,那么就去四明山吧!
这不,大年初五,我来到了四明山,怀着期盼的心情开始了美妙之旅。远看,四明山像一位巨人,静静地站立在天地间,此时天空还飘着雪,鹅毛似的雪花缠绕在他的发髻、腰间、脚畔,真是美极了!经过一夜的累积,已到处都是白皑皑的一片:落叶的树丫上挂满了雪,形状不一、姿态各异,有的像棒棒糖,有的像糖葫芦,还有的像一成串成串的麦穗。常绿树因为有树叶,雪落在树叶上,就像一只只洁白的手掌,一切都显得那么美好。
车子开了两个小时,到达了目的地———四明山国家森林公园。我走上石梯,来到观景台,放眼看去,映入眼帘的是一片片的树木。听妈妈说,原来这儿大约有一千多种植物,太神奇了!忽然间,几块庞大无比的石块引起了我的兴趣,仔细一看,其中刻有‘四明山国家著名森林公园’的一整块的巨石,比我和妈妈的身高加起来还高一大截呢,至今我见到的最大的石头了!再看看旁边的石头,就显得稍逊一筹了,但它们有着各式各样的形态,有的像方盒,有的像小闹钟,还有的像骆驼,仿佛都是经过雕刻家精心雕刻过的,都盖着晶莹的雪花,煞是可爱!
离开了观景台,妈妈和我又来到了‘水帘洞’。我们小心翼翼地穿行在密林中,走啊走,穿过了古树,眼前是皑皑的白雪,耳边是哗哗的水声,虽说没有排山倒海的气势,却也震撼人心。
美哉,四明山国家森林公园!壮哉,难忘的四明山之旅!