美丽的四明山作文
五月三日,我们十三个人的自驾车游队浩浩荡荡地冲向寂静的四明山。
两位姐姐,一个弟弟都兴高采烈,我却忧心忡忡。明天开始到六号,天天有奥数培训、考试,还有一大堆的作业,我哪放松得了。可一见那鲜红欲滴的野浆果,我肚子里的馋虫便被吊了起来,考试什么的就像开水蒸发似的,一下子丢到了哇爪国。一盆下来,我的舌头上一片鲜红,好像吸血鬼一样,吓得小弟弟叫起来。
吃完了野浆果,就该去挖笋了。叔叔和爸爸肩扛两把锄头,又恰好穿着白衬衫,要是包上一根白头巾,活脱脱两名当年的插队知青。来到竹林中,我和姐姐眼疾手快,一把抓住两把锄头,找到两个笋尖,热火朝天地干了起来。突然,只听爸爸一声大喝:“啊!”吓得大家冒出一身冷汗,原来是爸爸已挖出了笋,高兴地大叫。我拍拍胸脯,边喘着气边抡着锄头。舅舅当起了指挥官,一会儿对我指手画脚,一会儿又向姐姐发号施令。我正要“一锄定音”,可他却跑了过来,未等我明白,从我手中夺国锄头,抢了这个风头,气得我咬牙切齿,他却做了个鬼脸。
在夕阳的陪伴下,四明山消失在我们的车后……