美丽的四明山作文
最美人间四月天。一个阳光明媚的假日,爸爸妈妈带我来到四明山樱花公园。
车子沿着山路盘曲而上,山上一片新绿,时不时还冒出一丛或深或浅的映山红。这里的环境真好,空气也非常清新。
不知拐过了多少弯,终于来到了樱花山脚下。这里的樱花有20个品种,有单瓣的、有重瓣的,有粉中透白的、有雪白的、有淡粉的……真不愧为“樱花之乡”。
车子沿着笔直的公路往上开。目之所及,全是樱花。山风吹来,无数片樱花瓣像冬天的雪花,又像轻盈的羽毛到处飞舞,太浪漫了。
到了半山腰,我们下车,朝山顶爬去。山顶上有一个小碉堡,这是以前四明山的八路军打日本鬼子时用的。到了山顶,温度就比较低,山风吹得我瑟瑟发抖,但挡不住我观赏樱花的热情。
我走到一棵樱花树下,抬头仰望,一朵朵樱花聚集在一起,像团结的好兄弟,5片雪白的花瓣,围着淡粉的花蕊,紫红的萼片,衬托着雪白的花瓣,整树樱花就像一位美丽的白衣仙子。
“哇!好美啊!”这一树樱花瓣层层叠叠,像一个个绒球,许许多多这样的樱花簇拥在一起,又像一个粉嘟嘟的绒球,无数的樱花似乎要把枝头压弯了。
漫步在樱花树下,感觉来到了“樱花之国”,又梦幻又浪漫。站在碉堡上,俯瞰整座山,漫山遍野的樱花像彩色的云霞飘落山间,或粉或白的樱花和山间的绿树红花相映成趣,构成了一幅美丽的画卷。