美丽的四明山作文
我的家乡在余姚,那里有一座山叫四明山。四明山一年四季景色迷人。
春天,山上树木长得郁郁葱葱,天空湛蓝深远,空气清新甜润。走进山林,那里是鸟的天堂,你会听到一声声快活的鸟叫声,像是一首轻快的歌谣,轻敲你的心门。
夏天,尽管烈日炎炎,山上却透着一丝丝凉意。你要是夏天来到四明山,捧一把这清凉的溪水湿润你的脸颊,炎热感就会顿时消失得无影无踪。
秋天,山上的树叶都变黄了,枯黄的树叶铺在地上,变成了金黄的“道路”。菊花开了,有红的、黄的、紫的……它们还各有各的姿态,有的像一群小姑娘在翩翩起舞,有的像白雪公主在向我们招手,美丽极了!
冬天,北风呼呼吹着,下起了大雪,湖水结冰了。树上积满了雪,像一个个“雪包子”,四明山像穿上了银装,白茫茫的一片。冬天山上的树木偶尔也会积满雾淞,晶莹剔透,更是漂亮。
我爱我的家乡,我爱家乡的四明山。