美丽的四明山作文
在我外婆家的后面,有一座四明山,我们决定去爬这座山。
吃完午饭,就去爬山了,通往四明山的路是一片田那时,正是夏天,十分炎热。我们加快了脚步。
初入四明山,还是十分炎热,也没有什么生机。走了一会儿。渐渐凉爽起来,树也多了起来。偶尔可以听见一声鸟鸣。又走了一会儿,隐隐有泉水流淌的声音,快到小泉了。果然,在远方出现了一片银白的带子——一条水流出现了!我免不了激动的心情,但是我也十分累了,爸爸一眼就看出来我的心思,说:“先休息一下,看一会儿风景,等一下还有一个山洞没到呢!”我看着几朵美丽的花,我的眼睛放松了许多。休息完了之后,我继续走,终于走到山洞,这里是小溪的中流,在山洞顶上有一个洞,水就是从这留下来的,就像一条小瀑布。到了这里,我满身的疲惫都像被这清澈的泉水洗掉了。爸爸还用瓶子把泉水灌进去,让我喝,我喝了一口,真甜。爸爸还拍照留念,就要走了,我依依不舍地下了山。
下山后,爸爸答应有机会再爬一次四明山,那次一定要爬到山顶。