美丽的四明山作文
这个星期天,我和妈妈一起去四明山玩。
我们一走进大门,就看到了几个金光闪闪的大字--革命烈士塔。我又看见了一个石碑,石碑上刻着精美的字,其中最后一句话:无数先烈的伟大献身精神和光辉事业光耀千古,这是鄞州最宝贵的财富。
之后,我们来到烈士塔后的一个森林里,森林里的每一颗树,都像士兵一样,保卫庄严的烈士塔。后面就是烈士的墓碑,墓碑按从高到低的顺序排下来。随后,我们来到了一个凉亭,那石桌上刻着一个红艳艳的忠字,它代表着忠实。我忽然又看到了烈士们从鬼子那里抢来的大炮、飞机、坦克。最后,我们来到一个博物馆里,那里有十 七米 长的步枪,还有奇形怪状的手榴弹,还有巨大的铁雷。那里还刻着精美的图案,有的刻着一个烈士拿着手榴弹准备扔过去,却被一个鬼子杀害了,有的刻着有一个鬼子踩到了一个铁雷,被炸上了天,其他离那个鬼子近的人,也被炸上了天。
革命烈士永垂不朽!