美丽的四明山作文
小伙伴们,你们去过四明山吗?没去过的同学,就听我来讲一讲吧!
四明山在溪口那边,我们来到溪口,准备上三十六湾。这里的风景可真美啊!印入我眼帘的是一大簇迎春花,还有五颜六色的野花,随风摇摆,好像在向我们问好!还有些是我说不出来的花。一棵棵大树枝叶茂密,阳光透过枝叶间的缝隙,洒下了斑斑点点的细碎的日影,很是耀眼;树边那一块块梯田,远远望去,就像一块绿绿的地毯;再看远处那连绵不断的山峦,一座连着一座,真漂亮!不时还会出现一些农民,他们不是拿着锄头就是背着斧头,不是背着斧头,就是拿着菜篮子,都很淳朴、善良!
不一会儿,我们就来到了三十六湾,车像蛇一样弯来弯去,一会在这边,一会在那边,弄得我东倒西歪,我都快要吐了,果然有个比我小的妹妹就吐了,过了三十六湾我们就来到了四明山,停好车我们走进枯木枝林里。有些枯木又高又长我没法走进去,妈妈就走在前面帮我挡树枝,我就可以过去了,谁知道妈妈是故意还是时间控制不好,一走开,枝条抽打在我脸上疼极了,我咬咬牙,说了声:“没关系”,我们继续向前爬,因为地面太滑,妈妈滑了一跤,我也摔了四脚朝天。最后我们上了山顶,从山顶上看四明山,可真是美啊!树木一片连着一片,就像绿色的海洋,也像人们说的四明山是我们绿色的氧吧,大约过了两个小时左右,我们下了山到了饭店,饭店里有很多菜,比如:鸡翅、青菜、土豆、南瓜、鸭舌、海瓜子、螺狮……我最喜欢吃鸡翅,鸡翅可真好吃啊,一定是这家饭店比较有名的一道菜,饱餐了一顿后,我们就心满意足的回家了。
四明山,风景优美,农家饭美味可口,大家有空都去看一看吧!