美丽的四明山作文
上个周六,是我的生日,我们一家三口决定去四明山游玩。妈妈提议绿色出行,于是,我们就乘坐四明山班车上山。
吃过中饭,我们在汽车南站坐上了去四明山的公交车。公交车宽敞明亮,整洁舒适,车窗很大,可以看清窗外的风景。车出发了,沿路的景色异常美丽:路边的野花色彩斑斓;连绵的群山云雾缭绕;藏在山里的村庄,秀美如画;弯弯曲曲的盘山公路,像一条白色飘带,缠绕在山间。
公交车把我们送到了目的地——四明山森林公园。一下车,首先迎接我们的是一棵棵大树,高大挺拔,枝叶茂盛。抬头望望天空,天空很蓝很蓝,比我往常看到的天空蓝多了。一朵朵白云像一团团洁白的棉花糖飘在天空中,很好吃的样子!
树林里有几个游客,有的在亭子里看风景,有的带着孩子在荡秋千,大家的脸上都笑眯眯的。我也坐上了秋千,让爸爸帮我推一推。爸爸的力气真大呀,一下子把我推得高高的,让我在大树间荡来荡去,我仿佛真的变成了一只小鸟,在大树间飞来飞去!
荡完秋千,我们决定去山里走一走。沿着小道,我们来到了秀湖,秀湖的水又绿又清,像一块碧玉镶嵌在大山中。我们沿着石阶登山,山里的树遮天蔽日,光线有些阴暗,走在山间小路上,耳边传来鸟叫声,迎面吹来阵阵凉风,真是一种享受啊!
四明山真美啊!