美丽的四明山作文
吃过午饭,我们一家人迫不及待地坐上了车,前往四明山。
一路上风景优美,空气清新,我仿佛看见花儿在朝我微笑,小草在跟我招手,小鸟叽叽喳喳像是跟我们问好。
不一会儿,天空中下起了蒙蒙细雨,此时,我们正小心翼翼地行驶在曲折的四明山路上,虽说是小心翼翼,但这场雨并未给我们增加麻烦,而是让我们的旅程变得诗情画意。你瞧,眼前的青山在云雾的缭绕下,显得如此神秘莫测,让我不禁想起了“雾锁山头山锁雾”这句话。山路旁的大树红黄相间,被“秋”画家涂得美不胜收。有的树叶被越下越大的雨水打得飘落下来,象一只只蝴蝶在空中翩翩起舞,刹是好看。
忽然,我们眼前一片白茫茫,原来是云雾在“捣乱”,于是,我们开起了雾灯,想像在穿越仙境。
雨一直下个不停,像断了线的珠子洒落在地上。雨雾相间,把四明山笼罩得更加扑朔迷离,时而涓涓细流,时而帘帘飞瀑,朦胧中,还瞥见几座小泥房坚定地站在风雨中。
梨洲故里,醉美七彩,天然氧吧,避暑胜地。希望大家都来看看这醉美的四明山吧!