美丽的四明山作文
余姚的四明山不仅以她的红色精神著称,这里也是一个天然大氧吧。
四明山国家森林公园山高,树多,空气好,是一个美丽、奇特的地方。那里远离城市的喧嚣,有“最美森林步道”从这里经过,有别具一格的“深秀谷”,神秘幽静的“水帘洞”……一年四季都散发着诱人的魅力。
春天和夏天,树木非常的茂盛。郁郁葱葱的,远远的望去,就像绿色的大柔毯。鸟儿在枝头叽叽喳喳地唱着美妙动听的歌声。树木旁的小溪清澈见底,小鱼在水里欢快地游来游去,似乎正向人们诉说着这个季节的美妙故事。人们在洒满阳光的山路上走着,走着、走着,看到了许多在温暖的阳光下茁壮成长。随着季节的变化长出了嫩绿的叶子。
慢慢地,慢慢地,“森林公园”又迎来了硕果累累的季节。我们走进它,金色的树叶像一张张柔毯。这时的叶子虽然不再像春天和夏天那般茂盛了,可是成了许多果实的森林公园。这里的柿子树是最多的了,一看就像新年一样,每家每户都挂上了一盏盏闪着灯光的小灯笼。
慢慢地,慢慢地,天变凉了。树上盖上了一层厚厚的白雪,树叶在风中随风飘落,水也结冰了,那一根根的冰柱像美味的棒冰。
余姚四明山的“森林公园”真美啊!我们在这里可以尽情享受大自然的馈赠,重温红色抗战精神,真让人流连忘返!