美丽的四明山作文
国庆的那一天,我们全家去了四明山的丹山赤水。那边风景秀丽,景色宜人,很适合在那里度假。
我们的车一直往山上开。沿途中,我看见路边柿子树上挂满了一个个柿子,像一盏盏小灯笼,有黄的,有红的,还有绿的……金黄的落叶像在叫伙伴们尝尝水果的香甜。
一路上,我们还看见了几个运动员,他们身上背着重重的袋子,骑着自行车,好像准备去争夺冠军。
到了山顶,我们下车观看风景,只见下面全都是高高低低的青山,延绵起伏,半空中还飘着白白的、薄薄的雾,缠绕在青山周围。
我们回到车上,沿着另一条路向山下行驶。路上,我看见有个人提着篮子,正往山上爬,就问妈妈:“这个人要到哪里去呢?”妈妈说:“应该是去摘柿子的吧。”
到了柿树林区,停好车后,爸爸领着我们到人少的地方摘果子。外婆摘了几个柿子给我吃,我尝了尝,味道不是很好,只觉得口里很麻。原来这个柿子还没熟透呢!我们就在柿子树下合影留念。
旁边有个山民们的集贸市场,山民们在那里摆摊,售卖山货,有柿子、板栗、猕猴桃、土豆等,以及鸡、鸭、鹅等家畜。秋天真是个丰收的季节呀!
到了中午,我们去了农家饭店吃农家菜。经过农家的时候,我发现家家户户的窗前都挂着一串串的柿子。我问妈妈:“为什么要挂柿子呢?”妈妈说:“这应该是喜气洋洋的意思吧。”我们在农家饭店里点了盐水毛豆、水煮花生、玉米炒排骨、竹笋炒肉、山菇汤等农家菜,味道很好,我吃得饱饱的。
今天真开心呀!