美丽的四明山作文
今天早上,我们一家人去爬四明山。
我爬了一段路,就爬不动了!我想:峰顶还离我们这么远,我爬得上去吗?
在爷爷和爸爸地鼓励下,我奋力地向峰顶爬去。爬到半山腰,我们全家人都气喘吁吁,上气不接下气。
马上就到峰顶了!可是这条路很难走,路是那么陡,再加上路面坑坑洼洼,并且布满了很多大大小小的石头,难怪下山的人个个汗流满面。我爬山就像小蚂蚁爬树,躬着背,双手着地,一点都不敢大意,生怕一不小心滚下山坡。我一会儿攀住突出的石头,一会儿抓着数枝,使劲向上攀登。爬呀爬呀,终于爬上了四明山,我高兴极了。
站在山顶,我往山下一看,呀,房子变成火柴盒了,大树变成青菜了,马路变成白带子了,汽车变成小蚂蚁了。
听爸爸说,这座山高达一千多米呢!真没想到,这么高的山,现在居然被我征服了!