美丽的四明山作文
四明山很美!春天,春暖花开,鸟语花香;夏天,树木葱茏,郁郁葱葱;秋天,果实飘香,芬芳宜人;冬天,白雪皑皑,冰雕玉砌。余姚市位于宁绍平原,冬天很少下雪,但是属于余姚市的四明山,冬天却是经常下雪的。你想看雪,那么就去四明山吧!
远看,四明山像一位巨人,屹立在天地之间,天上飘着雪,越积越厚,白皑皑,亮晶晶,群山起伏,像大海白浪滔天,非常壮观!
近看,落叶树的枝枝丫丫上挂满了雪,雪又结成了冰。挂在树上的冰雪大小不同,形状不一,有的是棒棒糖,有的是乒乓球,有的是糖葫芦,有的是奶油面包,有的像棒冰……每一棵都冰雕玉砌,晶莹剔透。常绿树因为有树叶,雪落在树叶上,树叶就像一只只手掌,托着雪。但是还是能够看得见一点点绿。雪是它们的羽绒服,雪结了冰,是白盔甲。毛竹弯着腰,像背雪老人,竹梢们你靠着我,我依着你,共同对付冰雪的欺压。
走进树林,悬崖峭壁上,凡是有水滴落的地方,都挂上了冰柱子,冰柱子都是上面大,下面小,像闪亮的刺刀,像锋芒毕露的宝剑,有一公尺多长,有的冰柱子连成一片,像冰帘子、冰刀展览。瀑布落下的部位,全是冰,像镜子,像冰墙,像尖刀阵。小溪还唱着歌,流水潺潺。但是,水缓的地方,也是冰凌凌的。
山中小路积满了雪,路上的一个个脚印,有一尺多深呢。雪还在下,亮晶晶,像蝴蝶,上上下下,成群结队,有的越飞越高兴,有的躲进冰雪里消失了,无声无息。脚印又被盖上了。
太阳终于出来了,给雪披上了亮闪闪的金色外套……