美丽的四明山作文
听爸爸说四明山下雪了,我高兴地蹦了起来,我们一行人立刻启程去四明山看雪景。
一路上,我们都没有看到雪的影子,只看见了地面上湿漉漉的。“不是说下雪了吗,怎么没看见雪呢?”正当我感到失望的时候,爸爸大叫一声:“仔仔快看,下雪了!”雪花纷纷扬扬,在空中跳起了回旋舞,真是太有意思了!我越来越兴奋,想马上和雪来个亲密接触。可爸爸说还要再往山上开,那儿的雪更美。
雪越下越大,眼前出现了一片白茫茫的景色。一片片草地上盖上了雪被,一棵树上开满了“梨花”,一座座山也染成了白色,好一个银装素裹的世界呀!我迫不及待地下车,雪纷纷扬扬地飘落下来,我伸出手掌,雪落在我的袖子上,原来雪花是六边形的呀!我用手轻轻一碰,雪花就消失了。这是一种多么神奇地感受啊,这是我难得一见的雪!
我们兴高采烈地跑到雪地上,爸爸说:“不堆个雪人,就对不起这么大的雪啊!”我们先滚了一个大大的雪球做身体,又滚了一个小雪球当脑袋,再添上四肢,就凑成了一个可爱的雪人。
雪越下越大,这雪中藏着快乐,藏着幸福。俗话说瑞雪兆丰年,愿所有的美好都能如约而至。