美丽的四明山作文
我的家乡在宁波,四明山是家乡著名的景点之一。
春天的时候,沿着弯弯曲曲的小路往上爬,呈现在眼前的便是一番美丽无比的景色,这就是四明山森林公园。山脚是一片片碧绿的茶园,茶树的叶子上顶着一颗颗晶莹剔透的露珠,山间一些采茶女正在茶园快乐地翩翩起舞,双手在不停地忙碌,她们正忙着采摘茶叶呢。继续向上爬便是粉红一片的桃花园。桃花朵朵都有自己的姿势,有的展开自己的花瓣,像是要跟其他花朵比比美;有的还是花骨朵儿,像一位位娇羞的小公主!来到半山腰,映入眼帘的是一整片绿色的海洋,鸟儿叽叽喳喳地叫着,像一支正在演奏音乐的乐团;树叶刚抽出嫩绿的枝叶,小草宝宝探出头来,好奇地看着这个神奇的世界;还有一些动物出来散步,看看大自然的美景。到了山顶,又是另一番景象。因为山上气温较低,山顶上居然还有未融化的积雪。
我走在四明山的小路上,心里不禁赞叹:“四明山真美啊,它不愧是宁波一道亮丽的风景线!”