美丽的四明山作文
金秋十月,桂花飘香,又到了旅游的旺季。我怀着激动无比的心情,和妈妈跟着舅舅他们一家还有他的同学一起去幽静美丽的四明山。路上一阵又一阵的凉风从耳边轻轻拂过,绿树们也在尽情地摇摆,好像在欢迎我们的到来。最有趣的是,因为山路弯来弯去,所以我们坐在车里,摇摇晃晃,像摇篮一样。
首先去的是四明山国家森林公园。一路上鸟语花香,溪水潺潺,我们尽情地欣赏着难得一见的风景。经过一番折腾,我们终于到达了水帘洞,迎面扑来的是一条气势磅砣,从天而降的瀑布,不禁让人联想到李白的诗句:“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”瀑布的下面,是清澈见底的一潭水。周围有光滑的岩石和绿绿的小草。人们在岩石上摆着各种各样的姿势,留下美好的回忆。
来到饭店,因为爬山消耗了大量体力,我们这些平时不太爱吃饭的家伙个个狼吞虎咽:一会儿喝鱼汤,一会儿吃鸡肉、猪肉,一会儿吃凉拌菜······嗯~太好吃了!我们几乎把端上来的菜一扫而空。有时候,店家上菜都来不及。
第二天,我们去了四明山地质公园。那儿的风景相当别致,绿油油的草地,滑滑的,犹如一块块绸缎铺在地上。不过我最爱的,还是那一张张网眼吊床和木秋千。躺在摇来摇去的吊床上,仿佛又回到了小时候。妈妈轻轻地推着摇篮,一脸幸福地望着我。
欣赏完了地质公园,马上就要和四明山说拜拜了。收拾完东西,我依依不舍地望瞭望四明山,那里风景依旧,只不过在我的心里,多了份对它的感情。