美丽的四明山作文
暑假期间,我一家三口来到了向往已久的四明山。我们坐着车,穿过了一个个的山庄,走过了弯弯曲曲的山路。这里风景如画,山明水秀,是个游览赏景的好地方。我们下了车,走过小路,看见了有很多台阶。
我们一边欣赏着如诗如画的景色,一边一步一步地走上台阶。走到半山腰,我们看见一条山涧的小溪,我们开心极了,跑到小溪边,看见水清澈见底,水哗哗地流着,像在欢快的歌唱,忍不住用双手捧起那山泉,凉晶晶的,好爽!抬头望去,这儿的游客三五成群,脸上洋溢着甜甜的笑容。他们有的在兴致勃勃地拍照相,有的在津津有味地吃东西,还有的和我们一样在溪水玩耍……我们一路上走走停停,终于爬到了目的地红佛寺。
红佛寺外墙是红色,寺内有一座大佛像,旁边有很多小佛像,有很多香客在烧香拜佛,旁边有一口大钟,我和爸爸一起用力一敲,“咚咚”钟声在寺内回荡……
山上的游客有的在打麻将,有的在聊天,还有的在看报纸……我们站在寺院的栏杆边下望,看见山连着山,我们走过的那条山路仿佛像一条龙缠绕在山上。
站在山顶,迎着清新的山风,倾听着山中的虫鸣鸟啼,我不由得张开双臂。是呀,我喜欢这儿,我要拥抱这让我流连忘返的美丽的四明山!