美丽的四明山作文
许多游客都会去四明山玩漂流。可是有一些人却从来都没去过呢!比如我。今年终于爸爸带着我和妈妈一起去玩漂流。
我们坐着车来到了目的地,两座苍翠的大山中间夹着一条河谷一直伸向远处,往河里一看,呵!漂流的人真多呀,导游叮嘱我们玩漂流一定要注意安全,因为这里的漂流水流急、落差大、河道险;并要求我们穿好救生衣带好安全帽……我都等不急了,三步两步地跳上了船,因为这是我第一次来漂流,心里激动的劲儿,别提有多高了!
开始漂流了,工作人员刚一松开橡皮阀子的缆绳,我们的船就像一只离弦的箭一样,飞快地向前面的滑坡漂下去,我双眼注视着前方,心里特别紧张。刚一冲下去,就听到“啊!不好了。”妈妈大叫了一声,只见我们的船搁浅了,我们的橡皮筏在水坡的正下方动不了了,啊!悲剧呀!坡上的水在源源不断的往皮筏里灌,不一会儿,橡皮筏子就灌满了水,我们三个就像坐在浴缸里一样,这么热的天,河水竟然冰的我们直打寒颤,突然,爸爸灵机一动,他让我们一起摇晃皮筏,果然,皮筏又开始漂流了。这时我和爸爸赶忙用安全帽把水舀出去,忙得热火朝天,妈妈也在一旁用水枪把水喷出去。
漂着漂着,我们漂到了一个水流缓的地方,皮筏不动了,这时就要用到桨了,我在左边划,爸爸在右边划,由于我们划的相反,不但没前进,反而在原地打转了,妈妈看出来了,叫爸爸赶忙朝另一个方向划,和我并排,果然,皮筏又开始前进了。
终于到终点了,我既兴奋又激动,这次的漂流多亏了我们的分工合作、团结一致,才胜利的到达了终点。