美丽的四明山作文
今天,我们一家来到了四明山,经过两个小时的盘山公路,终于到了。
我们买票进了森林公园,到处都是绿油油的,弯曲的小路十分难走,年迈的曾祖母和奶奶在半路上的亭中休息,我和弟弟,妈妈,爸爸一起沿路向上走。哇!终于到了四明山的山顶,望远台上只有几个人,我们拍了照,带回了最美丽的四明山之景。
我们一家走着下坡路,途中遇到了湖上自驾游,妈妈支付了一百元,我们上了一支粉色天鹅的船。我,妈妈,爸爸主要主要来划桨,刚刚开始时,很不和谐,但是,后来在大家的努力下,变得整齐起来,时间过得真快,我们上岸了。
我们开车到另一个四明山的景点,出来的人都拄着一根大木头,汗像额头上都挂着豆大的汗珠,结果只剩下我一个人坚持要去,我就让爸爸陪我去,我们走了几十条山路,六条小河,几百阶楼梯,一个大爷笑了笑:“还有三四公里呢,可不是好走的。”可我不放弃,我和爸爸在这之后,又走了15分钟,终于到了尽头,泉水冲刷着岩石,好壮观呀!之后我和爸爸比赛谁走的快,最后我领先爸爸十分钟到达。这时我大口大口地喝水,爸爸也赶到了。
祖国的大好河山如此美丽。我们要保护大自然,让绿色布满整个“地球村”。