美丽的四明山作文
今天,爸爸妈妈带我来到了四明山。沿着蜿蜒曲折的盘山公路,我们去寻找四明山最美的雪景。
当车开到山脚时,你会发现车窗外那些原先枝繁叶茂的大树早已变得光秃秃的,没有一丝生机。但待到来年春暖花开时,它们仍会长出绿叶,摇动树枝热情地招呼进山的人们。而那一栋栋小房子,则还是和平时一样,与远处连绵起伏的群山一起,形成了一幅美丽的画。
不一会儿,车就驶进了半山腰,这儿的景色可与山脚下的景色大大不同,那些古色古香的小平房早就消失不见了,取而代之的山。这些山有的抬着高傲的脑袋,仰望着天空,有的趴在地上,观察着来往的车辆,不管什么高度的山,它们的顶上都有一些零碎的雪白,好像蛋糕上的糖霜一般。
正当我欣赏雪景时,车子驶进了一条小道,小道两旁高大的毛竹被大雪压弯了腰,看起来像极了绿色拱形门。穿过这些绿色“拱形门”,就像穿过了通往童话世界的大门。爸爸又开了一会儿,车子到了山顶,我们终于到达了“冰雪王国”。放眼望去,一片雪白。地是白的、树是白的、山是白的,连天空都是白茫茫的,整个世界美丽又安静。我迫不及待的捧起一堆雪扔向远处,雪落地时碎成无数雪渣渣,就像无数洁白的小雪人在跳跃,有趣极了。接着我又堆了一个小雪人。虽然双手被冻得通红,但看着一堆雪在我的努力下变成一个有鼻子有眼睛的可爱雪人,感觉还是值得的。
快乐总是那么短暂,回家的时间到了,我依依不舍地和我的雪人、和这美丽的雪景道了别。心中默念道:四明山,待到明年春暖花开,我还会回来欣赏你美丽春景的。