美丽的四明山作文
终于,盼到寒假了,我跟着爸爸和他的朋友们来到了四明山。在放假前的那几天,是宁波最冷的时候,天气预报一直说会有大雪,但却一直都没有下。这雪就好像娇羞的新娘子一样迟迟不肯露面。爸爸的朋友就提议去四明山看雪。
到了四明山,伯伯让我爸爸把车开到一个山顶上的四明·慕天山庄。那里还是伯伯的合作单位。伯伯把我们安顿好后,我们就去了李家坑参观。我们一走进李家坑,简直被里面的景象给惊呆了!原本郁郁葱葱的松树像被披上了一层洁白无暇的大棉被,一根根的松针都被仔细地包裹上了银装,满眼都是雪白的世界。有几根向下垂的树枝并没有太多的积雪压着,但却结上了晶莹剔透的冰凌,在太阳底下闪闪发光;像一个调皮的孩子拿着一面镜子在太阳底下玩反射的游戏呢。实在是太美了!还有地面上、山涧里,小河流的冰都还没有化掉,我们找到了一块厚厚的大冰块,足足有10厘米的厚度呢。
第二天,我们去了小岚村,听爸爸说,那里的村民正在杀一头猪。幸好,我没有看到那个血腥场面,不然我又要哭了,觉得他们太可怜。在那里,我还看到了一只人扮成的猴子,他可真滑稽呀,我还跟着他拍了照,他竟然送给我三个“福”字。可能是因为快要过年了吧。
最后,我们去了四明书画院,在那里,我看到了大名鼎鼎的围栱大师——江铸久先生的画像。我们怀着景仰和崇拜的心情仔细地看了大师的画像。刚一转头,我心里一惊:咦,江铸久大师怎么从画像上走下来了呢?爸爸看到出了我的困惑,问那人说:“请问您是江铸久大师本人吗?”那人说:“我是他的弟弟。”哦——原来如此呀,怪不得这么相像呢!
下午,我们依依不舍地离开了四明山。