美丽的小花园作文
今天早上第三节课的时候,李老师带着我们全班去了学校的小花园。
我们从公园的门口进去,看见了一块巨大的石头,石头上写着四个红色的大字,百年辉煌,周围还种着几棵铁树,铁树就像一个个卫士,保护着这块石头。走进去雕着裘翌芳老校长的塑像,他右手拿着拐杖,左手拿着一本书,笑眯眯的看着我们。
我们行走在铺着鹅卵石的小路上。接着看见了一个凉亭,我们在那休息敢一会,凉亭上有许多藤环绕着,藤上还挂着一根根的豆子,因为亭子上有这么藤绕着,所以才这么凉快。透过古藤,阳光从缝隙里洒了下来落在地上,地上的阳光仿佛是一颗颗珍珠。那里还有凳子,是用大理石做的,中午太阳火辣辣的,坐到那个凉亭里乘凉是多么幸福的事呀!风一吹,树叶就翩翩起舞,好象在跟我们打招呼呢!
那里还有假山,假山是用太湖石做的,一层一层。假山上还长着青松,绿绿的,还有小小的凉亭,假山后面还有翠竹,那竹子是一堆一堆的密密麻麻。那里原来有水,不过天太热了水蒸发掉了。柳树长着长长的辫子,风一吹柳树那长长的辫子就飘在天上了。
这个小花园又能欣赏、又能净花空气。我们学校的这个小花园真是美丽极了!