美丽的校园作文600字初一
我们的校园坐落在三苏祠的南面,那里四季如春、美如天堂,是孩子们向往的好学校。我们走进学校,往左右看,我们就被校门两侧的三角梅给迷住了。它们伸开双臂,热情地欢迎我的到来。
三角梅长得气势雄伟、葱葱笼笼。有紫红色和红色的,紫红色的开得很艳丽,红色的开得很鲜艳,它们像在比谁更美更漂亮呢。最映入眼帘的是正对校门的四个长方形花坛。花坛里的草坪一年四季都是绿色,即使隆冬也一片翠绿。你看,草坪里的小草正排着整齐的队伍在做操呢。
花坛的中央有槟榔树,槟榔树的树干上有一圈一圈的痕迹,就象在爬楼梯似的,它枝干上的叶子就像凤凰的尾巴,而且是又细又长,一条一条的交错着。一排排槟榔树站得直直的,就像亭亭玉立的美少女手拉着手在跳舞。最挺拔的要算棕树了,在它树干的顶端有棕毛,像围脖,“围脖”上有一条条环形条纹,记载着它生命的历程。棕树一片片叶子的形状就像一把把济公的破扇子。
看!花坛四角的毛叶丁香可美了,就像是一朵朵翡翠蘑菇。它的叶子是向下卷的,正面是深色,反面是浅色。你看那儿,还有铁树。它的叶子分开了,像荷花,还像一根根小刺。咦,那个地方怎么那么吸引人,原来,是调皮的火炬木和白荆树组成了许多漂亮的图形,有的组成了一朵花,有的组成了一条花边,还有的围着铁树,像是在听铁树讲故事。旗台被三个楼梯分成了扇形,每个扇形里都种满了栀子花,看到一片片雪白的栀子花,仿佛春天就在我们身边,随时都感到花香扑鼻而来。
啊,我们的校园真美丽!