美丽的校园作文600字初一
当我翻开熟悉的作业本,又想起你的音容笑貌。
那一天,我们初次进入这个美丽的校园,谁都没有想到,在这间教室里,有一个这样的你在静静等待着我们。在那个炎热的忐忑的夏季里,你穿着条纹短袖,一条大裤衩,一双凉鞋,带着父亲般的慈祥的笑,向我们展现了一种质朴的美,就像这座校园一样,庄严美丽中生长着平凡的桂树、灌木,这就是我们的教师——平凡而又伟大的人。
你同这校园一起陪伴着我们成长。
还记得那次你发现我们考试作了弊,在传小纸条,你失望的话语和沉重的叹息让我们认识到了诚实的可贵,我们都低下了头,可心里觉得,那天校园里的阳光似乎特别温暖。
你总是不理会我们的埋怨,一次又一次地叫我们归纳题型、做好笔记、整理错题,让我们自己去探索学习的方法。你总是给予我肯定,给予我鼓励,你总是在每次考完试后笑眯眯地对我说:“又是些莫名其妙的错啊!”没有责骂,却似于无声处听惊雷,让我懂得细心的重要,不断进步。
于是每一天,我都仿佛闻到了更浓郁的花香,听到了更清脆的鸟鸣。你用教鞭使我们学会担当,用笑声与话语教会我们成长,从你身上我们所学到的,是学习的习惯和生活的态度,我们眼中这个有你的校园,也因此一天比一天美丽。
我们的校园啊,它有春的繁花与泥泞,它有夏的树荫和蝉鸣,它有秋的桂香与从遥远的北方飞来的雁群,它有冬的飞雪和满地残枝,它有四季的美景。可它之所以最美,是因为有了你,有了你们。那些深夜里点着的灯,那些黑板上笔力遒劲的字,那些讲台上的身影,都是最美的风景。校园,是育人的校园,它因为有你们,而迸发出耀眼的光芒,那是一种精神的力量,一种文化传承、精神传承下的最为颤动人心的美妙旋律。
最美的校园,是我们的校园,因为它成就了最美的你们,因为最美的你们在这里,且永远的,在这里。