美丽的校园作文600字初一
在每个同学的印象中,学校总是占据着非常重要的位置,谁都爱自己的学校,我也一样,你想了解我的学校吗?
我的学校位于美丽的青山湖畔。来到学校门前,你一抬头就能看见高大的门楣上雕刻着“言行立品,玉琢成器”八个大字,这是历代恩师给我们的箴言。
走进校园,你会看见一个巨大的操场,每当下课铃一响,同学们就会像蜜蜂一样涌向操场。那里仿佛是他们的“游乐园”,他们在“游乐园”里尽情戏嬉玩耍。
我们学校的教学楼由一栋主楼和两栋附楼连接而成,它们组成了一个标准的“7”字形,可大了。教室里面干净整洁,宽敞明亮。
我们学校的花草树木众多,环境优雅,历年来被评为“省、市生态学校”。学校的大樟树一年四季青翠碧绿,它那高大的身躯为我们遮挡毒辣的太阳,让我们不再为夏日的炎热而烦恼。每年中秋节前后,学校的桂花树开了,鹅黄的桂花散发着浓郁的芳香,会让你如痴如醉。
而最让人迷恋的当然是我们学校的凉亭了,它有六个角,又称“六角亭”。亭子的飞檐、立柱和地面分别由红、黄、绿等多种颜色点缀而成,古色古香,非常精美漂亮。春天,凉亭被高大的树木环绕,鲜花盛开,它就像一个俊俏的小公主;夏天,烈日炎炎,同学们都躲到亭子里去乘凉,顿时,凉亭变成了一位风度翩翩的绅士;秋天,枫叶映红了整个校园,在红色的映衬下,凉亭变成了一个害羞的大姑娘;冬天来临,大雪纷飞,厚厚的积雪覆盖着亭子,白茫茫的校园里,凉亭就像一位圣诞老人,真是美丽极了。
这就是我的学校,普通中透着美丽,美丽中蕴含着明净与简洁,它人才辈出而又缄默如金,就像一位智者。