美丽的校园作文600字初一
我们的校园,最美的要数后花园了。这儿池水如翡翠,小桥似彩虹,花草、树木在季节的交替中,不断更换自己的着装……我们的校园在一年四季中简直就是一幅幅色彩斑澜的风景画。
春天,甘露般的春雨撒向校园,花儿绽开了笑脸,它们千姿百态、争奇斗艳;柳树抽芽了,细枝上长出了一个个米粒般的小疙瘩,转眼间就穿上了草绿色的军装,好威武啊!地上的小草探出了一个个绿色的小脑袋尖,在春姑娘的关照下,它们慢慢长大了,挨挨挤挤,犹如绿地毯。池塘里,鱼儿浮上水面,快乐地嬉戏……啊,好一幅绚丽的春景图!
夏天,池边的垂柳像少女舒展自己的秀发,池里的荷叶挨挨挤挤的,像一个个碧绿的大圆盘,而鱼儿则在“圆盘”下自由自在地游着。没多久,荷花就从“大圆盘”之间的缝隙中探出头来,似少女般亭亭玉立……啊,多美的夏时画!
秋天,树木穿上了黄色的秋装,一阵风吹来,黄叶飞落,如同一只只翩翩起舞的蝴蝶。池里的鱼寂寞地游着,只有花圃里的菊花,独领“风骚”:红的似火,白的如雪,黄的像金……啊,这是一幅令人遐想的秋景图!
冬天,赤条条的柳树在寒风中傲然屹立,显得多么刚强,有时,大雪会给它穿上洁白的银装。胆小怕寒的小草,纷纷躲进了大地妈妈的怀抱里,做着甜蜜的春天的梦。池里的鱼儿却一点也不怕冷,它们在水里自由自在地游来游去捉迷藏,可谓自得其乐呀。啊,这是一幅让人肃穆的冬日画。
啊,就这样,神奇的大自然犹如一位高明的画家,饱蘸季节的颜料,为我们的校园画出了一组色彩各异的风景画。