美丽的校园作文600字初一
各位游客大家好!我叫朱惠超,是四(1)中队的大队长。今天由我来带领你们参观中华路小学的校园。
中华路小学可以说是历史悠久的学校,它建于1947年。它原来叫武昌市首义区第一、二保园民学校、1949年改名为武昌区第十一小学、1954年再次改名为在中华路小学,有学生1427人,职工97人,占地面积为:4096平方米。
看这里是中华路小学正门,是个电动的铁是个电动的铁门。旁边还有一个侧门,是个用锁的铁门。走进校门塑胶操场展现在我们的眼前,绿色的塑胶操场、红色的跑道,像绿树红花一样。再往前面走,一个大教学楼在你的面前。大教学楼是船形的,右边是船头,左边是船尾。这种设计主体正是老师希望我们开着这艘大船在海洋里乘风破浪,去把困难解决。也希望我们开着这艘大船在知识的海洋里尽情遨游。校长室在船头表示校长为我们照亮前面的路,老师的办公室在船尾表示老师为我们加油。我们学校里有五种教室。第一种是普通教室,每个班的教室都各有不同,拿我们班举例吧!我们班就到处都贴满了作业、展报、第二种教室科学实验室,是用来做实验的。每一张桌子4人,二根灯管,三个水龙头。与我们别的教室不同。第三种是阶梯教室是用来开会或看电影用的。它的凳子都是放在阶梯上的。第四种电脑教室是用来学电脑的。更加别具一格的是每一个位置上都有一个电脑。第五种美术室,美术室是提供我们学习画画的场所,那里面非常有文化气氛。你们说我们的硬件设施好不好。除此之外,我们的教师素质高,教学质量好。真不亏为‘名校’这个称号。我给大家介绍了这么多你们满意吗?请多提宝贵意见,谢谢大家。