美丽的校园作文600字初一
我们的学校很美丽!真正是春有百花,夏有浓荫,秋有硕果,冬有白雪。校园处处皆美景,而我最喜欢的是这几处。
清晨,晨曦微露。还未踏进校园,你便会因一种磅礴的气势而被惊得张大嘴巴。前方是傲然挺立着的几栋教学楼,从中传出朗朗的读书声。右侧的教师办公楼的玻璃门上映出老师同学们的身影。左侧不远处立着一尊栩栩如生的金凤铜像,它张着翅膀,全身向上腾起,似是下一秒便要展翅飞去。灿灿的阳光,印着校门旁矮墙上金光闪闪的武汉市光谷第一初级中学几个大字,不由得你不心生自豪之情。
每顿饭后,我们总要走过峰脊文化长廊。长廊中的一根根梁柱上,张贴着学校各教研组、学生会、团委的相关图片和文字介绍,还有各班优秀同学的照片及自我介绍。这样的时候,我会慢慢地,边走边看。我不仅在这里认识了更多的优秀同学,更激励自己找到了前进的方向。
临近班级检测或是考试时,同学们总是三五成群地结队去一片被教学楼围绕着的正方形小广场中。这正方形小广场的四个角落里都长着竹子。风一吹,竹叶窸窸窣窣地响;直挺挺的竹节也随风微微摇曳,渲染出一种书香之气。然而,重点还是这广场中央那儿立着爱因斯坦的一座半身雕像。当你站在雕像前,阿尔伯特先生便似乎是定定地、沉默地望着你。虽然成绩终究是取决于自己,但是考试之前先来这里的竹林默默祈祷已是我们的习惯。
晚自习之后,来学校围墙边的林荫道上走走吧!晚风吹得路两旁的树木一摇一摇的。隔着一堵墙的校外的路灯越过高高的围墙照到这边,暖黄的灯光让人惬意得想要眯起眼。地上树影斑驳,人儿的影子忽长忽短,忽长忽短
瞧!我们的校园多么的美丽啊!校园里处处都藏着惊喜,校园里的生活时时都充满快乐。