美丽的天山大峡谷六年级作文
今天是我的祖国母亲——中国的生日,每到这个时刻我都会为我的祖国自豪,为我是一名中国人而骄傲。
我为祖国的锦绣山川感到自豪,她拥有着波涛汹涌的长江黄河,雄伟壮观的钱塘江,五岳的泰山、华山、恒山、衡山和嵩山,秀丽精致的桂林山水,雄伟并拥有独特魅力的张家界……但是这次,我要向大家介绍美丽的新疆,雄伟美丽的天山大峡谷。
那是我七岁时,爸爸妈妈和我开车游览了天山大峡谷,在那次旅途中,我深刻地感受到祖国的美,新疆的美。
我们大约坐了4小时的车到唐布拉,唐布拉意思是比较宽的峡谷,峡谷的底部有一条河,这条河叫喀什河,它其实是伊犁河的分支,是由天山上的冰和雪融化而成的,喀什河的河水很清,河水最后会流入伊犁河。车子继续前进,过了大约半小时就到了小华山,为什么叫小华山呢?是因为小华山很陡峭,山崖上有一条人工修的山路,陡陡的,窄窄的,小华山像陕西华山一样,悬崖峭壁,所以取名叫做小华山。再往前走,就到了乔尔玛,乔尔玛是蒙古语,意思就是最窄的山路。从乔尔玛继续往前走,驶上那拉提达板的最险盘山道,山道一边是陡峭的山峰,另一边是天山大峡谷。道路非常险,一会儿是急上坡,一会儿上急下坡,一会儿是90度急转弯,一会儿是‘z’字形急转弯。我们的车慢慢地驶上了山顶,车子在云雾中穿行,山顶的风景美得让我惊叹,因为刚下过雨,云就像丝带在山间缠绕着,山上的牧场牧草茂密,被雨水刚洗刷过,绿油油的,点缀着美丽的野花,有黄色的油菜花,有紫色的紫云英等等,有些山坡上的牧草已经被收割打包成一个个方形的草垛,一行行整齐地摆放在山坡上。新鲜的空气夹杂着花草的清香,沁人心脾,怪不得人们称那拉提为“空中草原”。峡谷的阴面长着许多雪岭云杉和野果树,雪岭云杉笔直地插入空中,野果树枝繁叶茂,到了春天,这里就是花的海洋。有一句话说得好:“不到新疆,不知道祖国之大;不到新疆,不知道祖国之美。”
祖国,我不光为您的锦绣山川感到自豪,还为您百年不朽的建筑感到自豪、独特的名族风俗感到自豪、悠久的文化历史感到自豪……希望我们的祖国日新月异,能够快速发展,不断地向前。
说明:以上信息请根据自己实际情况进行修改或填写,不得改变信息位置和字体。以下部分请写作文题目和内容,作文题目4号宋体加粗居中,内容4号宋体。写作文时请删除此段说明即可。