美丽的天山作文
我的家乡在美丽的乌鲁木齐,这里风景优美,其中我最喜欢的景点是天山大峡谷。
天山大峡谷位于乌鲁木齐县境内,距乌鲁木齐市城区40公里。它三面环山,平均海拔为2020米。去年暑假,我和爸爸妈妈来到了这美丽的大峡谷,首先映入眼帘的是巍巍的群山,远远望去,那群山郁郁葱葱、层峦叠翠,一眼望不到头。它们它们穿着不同的“衣裳”,有的深绿色、有的苍青色、有的灰褐色、还有的暗紫色,真是五彩缤纷!
大峡谷的溪水清澈见底,它是由山顶的雪水融化而成,绕着群山哗哗的流淌下来,并发出叮咚叮咚的响声,给人一股清凉的感觉。
黄昏的时候,太阳筛下一束束金光,照在水面上,照在小溪青褐色的石头上,水面闪亮闪亮的金光,好像涂上了一层金色的油漆似的。
这里的山、水构成了一幅美丽的图画,我爱我的家乡,我更爱天山大峡谷。