美丽的天山作文
七月,盛季。来到了传说中的天山(瑶池)——据说是西王母娘娘诞生的地方。这圣洁的天山瑶池,在陡峭、蜿蜒的大山里面,经过无数多的美湖、圣湖,还有水帘瀑布,可这与传说中那神秘的天山来比,又算些什么呢。
“哗”神秘的面纱终于揭开来了。如同仙境一般的瑶池,映入眼帘。咦?沿路上怎么没有课文上所说的雪山脚下的“花的海洋”?怎么没有那传说中吃了掌声不老的雪莲花?怎么没有……啊,原来天山雪山被“埋”在了许多巍峨的俊山后面呢,只露出了一点点头,这样看来,更比害羞的姑娘,迟迟不肯揭开那神秘的面纱,不肯睁开眼睛,让旅客们瞧瞧她那迷人的双眼。但……。雪山汇成的河流呢?哦,我们,还未走进天山深处,走近天山。可是,在眼前的正是孕育西王母娘娘的瑶池啊,美丽的天池,仙境般的天池,我要把你赞美!
这天池,真的如同一块毫无瑕疵的翡翠,池面呈湖蓝色,说她清,可又不像九寨沟,清的连池底都能见着,而且还能看到枯枝烂叶,觉得这美丽的水,也被沾染去了。而这池,虽然清,但又不会直接让你见到池底,似乎那池底是若隐若现,仿佛看到了,但一闪,又什么都没有了。再看下去,慢慢接近池沿的水,微微泛着紫光,我从没见过,实在是惊叹!这神圣的瑶池,都让人不敢去触摸,若说是块价值匪浅的碧玉,也是有可能的。我猜,这块翡翠,是西王母娘娘前的一位仙人掉下的,留在此地,如此美妙的地方,怪不得能孕育出神圣的西王母娘娘。
“咚,咚,咚——”低沉、原始的声音回响在天山里,抬头一看,一座威严的西王母庙耸立在瑶池旁陡峭的山头,钟声从那里传来,更为天山瑶池,增添了不可侵犯的威严。
美丽的天山瑶池,明年8月份,再来看你!