美丽的天山作文
十一大假里我去了天山大峡谷。
大峡谷美极了,一进去就是停车场,对面就是高耸的山峰,在往里走就是盘山路,左边是山,右边是湖,这个湖美极了,碧绿的水面上印着对面的山,就像一面大镜子,在湖水上还有太阳照射出来的亮晶晶,像水晶石一样,一颗颗散落在湖面上;再往里走就是大瀑布,站在大瀑布前就感觉要冲进瀑布洗个凉水澡一样凉爽,瀑布上还架着“瀑布桥”,走在桥上两边的黄叶被风吹的往地上落,要是走进小树林,一片片黄叶就像下树叶雨似的直往身上落,让你进树林时还干干净净的,出树木时满身黄叶,但是却没一片黄叶落进水中,有时是会飘下来,可顺着水流流一会儿,这片树叶眨眼之间就没了踪影。在回家的路上,我更是看到了真正的“叶子雨”黄叶和红叶一个个像蝴蝶似的打旋飞到车上,前玻璃上的树叶用雨刮器才能刮掉。
秋天的天山大峡谷和盘山小路,让我感受到了大自然的美,感受到了秋天的美。