美丽的阅江楼300字的作文
今天,我们一家十口人由导游带路来到了肇庆旅游。在乘车的路上,我看见了许许多多的树叶和小草在晃动,仿佛在向我打招呼,我开心极了,心情久久不能平静下来。
我们首先来到了阅江楼,他是肇庆八景之一,是一座具有典型岭南特色的四合院式的园林建筑,幽雅别致。刚一进去,就看见亭台楼阁中间种了许多植物,跟皇宫没什么两样。我们继续往前走,我们看到了北伐先锋的石雕像,那些先锋个个手执刀和枪,雕刻得个个栩栩如生。我们沿着楼梯往上走,看到了许多关于叶挺独立团的照片、文物、场景、雕塑、绘画、模型和电视专题片,每一种关于叶挺独立团的物品都深深地表现出叶挺独立团英勇奋战、视死如归的大无畏精神。我们转过另一条路,又看见了许多古代的名砚,那些名砚每一个都有上百年的历史,至今仍然完整地保存下来,而且每一个都是出自制砚名家的手中,个个造工精细。
离开了阅江楼,我们又参观了三元塔、学宫、龙母庙、盘龙峡金林水乡和元魁塔。晚上临走前还观看了美丽的音乐喷泉。
这一次肇庆之旅,我既开心又长见识。