美丽的阅江楼300字的作文
在上星期四的秋游活动中,我和同学们一起去了阅江楼,静海寺和天妃宫。其中,我印象最深的莫过于阅江楼了。
阅江楼位于六朝古都——南京的下关狮子山上,西邻长江;这让我想起了我国的四大名楼:江西的滕王阁,武汉的黄鹤楼,湖北的岳阳楼以及蓬莱阁。我想今后我会陆续登上这些名楼,感受这些建筑的壮丽和雄伟。
阅江楼是建造在狮子山的顶上,需要步行爬上去的。我和同学们一听说要爬山,立马个个干劲十足,跃跃欲试。才爬了一会,回头一看,老师和导游已经远远的落到了后面。到达山顶后,一座七层既古典又气派的塔形建筑呈现在了我的面前,主体为我国皇家传统色:红黄两色。
我和同学们只进入了一二层。第一层的墙壁上雕刻着很多古代名人的名字和郑和下西洋的图片;第二层有许多著名的古书。例如:资治通鉴,本草纲目和一些我所不知道的书籍。我准备回去查阅一下这些古书是讲的什么?今后有机会也读一读。参观完之后,大家一起拍摄了集体照,共进了美味的午餐。
这次活动真是让我既受益匪浅又开心快乐!