梅花绽放作文
迎接它出生的不是和煦的春风,而是凛冽的北风;伴随它成长的不是温暖的春天,而是寒冷的冬天;滋润它成长的不是晶莹的甘露,而是肃杀的严霜;衬托它美姿的不是浓浓的绿意,而是寒彻的白雪。这就是傲雪凌霜的梅花。梅花素以其俏丽的身姿,清雅的淡香,高洁的品格而称雄于百花丛中。当严寒的冬日来临,那傲霜斗雪的梅花,毅然绽放出她美丽的笑脸。或许梅花本身也和别的花一样,没什么特别,但是,正是因为它绽放在这恶劣的环境之中,使它从原本的平凡变得不一般。这个不一般的生长环境,造就了梅花的那种不畏严寒的风霜傲骨。生活犹如冬天里的梅花,在寒冬腊月之时,坚持绽放,成就自我。梅花之所以可以在寒冬大雪袭击后依然不屈绽放,是因为它经受住了冻骨严寒的痛苦。光阴似箭,日月如梭,我们该要怎样生活着呢?应该有这样在寒风中绽放的勇气,有这样在冰雪中屹立的风骨,而且,还有在月色下暗香涌动的雅致。我们的一生不可能风平浪静,更不可能一路顺风,在生活中我们总会遇到困难,这是磨炼我们意志的时候,只有在艰难困苦中,才能挖掘出我们内在的潜力。拿破伦曾说过:“困难要靠克服,障碍要靠自己冲破,在我的字典里没有‘难’。”再大的困难我们都可以克服,风吹雨打不能阻止我们前进的脚步。坚毅是通向山巅的必经之路,每个希望成功的人,都应具有一颗坚毅不拔之心。从中更加深刻的懂得了“不经一番寒彻骨,那得梅花扑鼻香”的真切含义,亦懂得了“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”是多么的经久不衰。
梅花经过岁寒的雕琢才漫溢芬芳,走好自己的路,绽放出绚烂的生命之花!