赏梅花作文
听说,红梅公园有“赏梅花迎花博”的活动。我们一家非常高兴,便踏上了去赏梅花的路程。
时间如飞,转眼间,我们就到了红梅公园。我已经迫不及待得想要去赏梅花了。走进去一看,哇,这里的梅花真美呀!梅花有各种各样的颜色,桃红的、粉红的、白色的,它们在阳光的照耀下,真是美丽极了。
赏梅花的人可真多呀!大家都在拿着手机、照相机拍照呢!看到梅花,我想起来这样一首诗:“墙角树枝梅,凌寒独自开。遥知不是雪,为有暗香来。”它的意思是:“墙角有树枝梅花,在寒冷的冬天独自开放。远远看上去好像是雪,幽香飘来才知道那是梅花。”是啊,梅花在寒冷的冬天独自开放,就像我们做每件事一样,拿出梅花的精神,不畏严寒,不畏艰难困苦,总有苦尽甘来的一刻。
梅花象征着奋勇当先、自强不息的品质,我们都要向它学习。
快乐的一天很快就过去了,我们回家了,但梅花的品质永远留在我的心中!