描写梅花作文
非常久以前,在一片美丽的森林里住着一位猎人与许多的小动物,在这些动物里有一直非常漂亮的梅花鹿。
有一天,梅花鹿来到了小河边喝水,微风吹来,不禁让梅花鹿看到了自己倒映在水中的影子,大声地说:“这是我吗”梅花鹿摇了摇身子,又说“你看看我的这对角多漂亮呀,像树枝似的,要是像猴子那样,顶这个光秃秃的脑袋,羞死人了!再看一下我的皮毛,黄色做底色再加上像雪花一样的白色斑点,多漂亮呀……”梅花鹿正陶醉在自己的美丽当中,突然看见了自己的腿,有点生气地说:“真是的,我唯一美中不足的就是这四条腿了,又干又瘦的,真是丢死人了……”就在梅花鹿正埋怨自己的腿时,不知是哪里传出“嗖嗖”的声音,噢,原来是猎人的射箭声呀!梅花鹿听后连忙抬腿飞快的向树林里跑去,猎人看到后,自言自语道:“真是的,又让鹿给跑了……”这时梅花鹿的角被树枝缠住了,怎么挣也挣不开,猎人一下就把梅花鹿抓住了,他非常得意地说:“嘻嘻,看你这回往哪跑,哈哈哈!”梅花鹿自言自语道:“唉,我觉得难看的腿能救我性命,可我觉得漂亮的角却让我丧命。今天我就丧命在它的手中了。”
“唉,如果老天再给我一次活的机会,我再也不臭美了!”“呜呜呜”……