梅花-说明文作文500字
我爱梅花,爱她的“三月阳春雪”中的身影。我爱梅花,爱她在百花零落时悄然绽放。我爱梅花,爱她不畏寒冷、不追求艳丽色彩的精神。
我爱美丽又无闻的梅花,在“已是悬崖百丈冰”中悄悄打开花瓣。她散发着傲斗风雪的气势,那令人心旷神怡的气息十里飘香。与洁白的雪一比,更让我感到“梅须逊雪三分白,雪却输梅一段香”的意义。
我爱不与群芳斗艳的梅花。在百花期待的春天,妖艳的牡丹,粉红的桃花一同绽放。可梅花依然独自屹立。不学那疯狂的柳絮随风舞,也不像是那轻薄的桃花逐水流。展现那清秀可人的身姿与宛如天线一般的冰姿玉骨,所有花都被她的美丽压住,不由的让我赞叹她“无意苦争春,一任群芳妒”的身姿。
我爱那不畏寒冷与强敌的秉性的梅花,让我想起了狼牙山五壮士。他们为了掩护群众,毅然走向绝路,不畏日本,在用完时,为了不被敌人利用,毅然跳下悬崖。他们拥有梅花的秉性还不畏强敌视死如归的精神。他们是悬崖上的血色梅花,让这种精神如梅香一样飘在我们心中,永远浸润着中华儿女的心灵。
我爱那梅花,她有坚贞不屈的性格,她的生命力宛如那青翠的竹,她那高洁的情操,就像是“大雪压青松,青松挺且直”的松树一样。
我爱那包容的梅花,她不仅有岁寒三友的称号,还有四君子的名字。她的性格是包容别人,有宽容心,自古多少人咏诵梅花,咏她的不争春,咏她的心高节。让“待到山花烂漫时,她在丛中笑”的诗句永远在我们的耳边绕。
我爱美丽的梅花,美丽的梅花是内在美还外在美结合。我爱梅花,那傲视寒冬,拥有灵魂的梅花。