我的植物朋友梅花_说明文作文
我家有一盆可爱的多肉植物——玉露。
玉露长得小巧玲珑,叶片晶莹剔透。椭圆形的叶子厚厚实实的,里面装满了许多的水分,翠绿色的叶片的上半段呈半透明或透明状。叶片上有深绿色的脉络,像穿上了一件条纹上衣,在阳光充足时,脉络会变成深褐色。叶片顶端有细小的绒毛,一片片叶子就像一个个胖嘟嘟的小熊掌。
那些叶子,姿态各不相同。有的昂首挺立,注视着我的一举一动;有的十分害羞,躲在其他叶子的旁边不敢出来;有的三三两两聚在一块,像是在玩躲猫猫;还有的则卷起叶片,在阳光下舒舒服服地睡大觉。
每次放学,一进门就能看到像绿松果似的玉露正在迎接着我。走近看看,肥肥胖胖的叶子一片包着一片,挤满了整个花盆,活像一朵翠绿的莲花,一棵棵的玉露又像一颗颗绿宝石。那翠绿饱满的叶片,加上透明的身子,真是像极了QQ糖,真想狠狠地咬上一口。
你看,这就是我最喜欢的植物朋友。