“两叶花四朵,颜色白又黄。一年开一次,八月放异香。”你们知道这是什么植物吗?没错,它就是我最喜欢的桂花!
远远望去,桂花像晚上闪闪发光的小星星,又像一个个顽皮的小精灵。走近一点儿看,桂花好像喜欢热闹似的,都是一束束地挂在树枝和树叶中间,每一束都有是几多,像一群群害羞的小姑娘。
桂花的颜色有黄色也有白色,黄白相间,可好看了!当风吹来,站在远处的人们就能闻到一阵淡淡的清香扑鼻而来,当你站在桂花树下,桂花就像一只只翩翩起舞的蝴蝶,落在人们的肩膀,落在头发上,不一会儿,身上也有了独特的桂花香味呢。
桂花长在桂花树上,而桂花树需要在阳光充足的地方才能生长。
我爱桂花,爱它的香味,爱它给人们带去清香,无私奉献的精神。