梅花的启示作文
生命是短暂的,就像一去不复返的光阴;生命是顽强的,就像坚韧不拔的小草;生命是强大的,就像在雪中傲然挺立的梅花。
今年冬天,我去北方游玩,正赶上那场大雪,我看见梅花在严寒的情况下,不屈地向上生长。我穿着厚厚的衣服跑到白茫茫的雪地上,看见那株梅花。我想:这株梅花也许明天或后天就死了。可是,令我出乎意料的是雪停后,我再去看。它竟然还在那儿,没有一丝动摇和损伤。我几乎呆住了,在这么恶劣的环境中,它还能撑得住,真是令人佩服。
我们的寒假的时间很快就要结束了,我想等我再回来的时候它肯定已经死掉了吧。
转眼间,一年时间过去了。又到了寒假,我回到了那个地方。我失算了,那株梅花还在那里挺立着,我简直不敢相信眼前的事实,它居然还活着。
“天有不测风云”,突然下起了暴雪,北风姑娘伴着雪花,先是“呼呼”,接下来鹅毛般的大雪下了起来。那场雪几乎把它给埋了起来,顿时,把我们带进了从未有过的冰雪世界,树木被覆盖上了一层又一层的雪,好像都变成活的冰雕了。那株梅花虽然看上去虚弱了,但是表现得非常强大,散发出一阵阵幽香。我想起一句古诗:“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”
是啊,生命是珍贵的,都有他生存的权利;生命是短暂的,但依然可以活得精彩。我想:到底是什么让梅花在雪中绽放?哦,是——勇气!