梅花的启示作文
门前,一簇梅花,奋力的生长着。每当走过家门,我都要情不自禁的望上几眼。
“一年之计在于春”,春天,各式各样的花儿长了花蕾,准备含苞欲放,而梅花,在百花中,只能带给人们一片绿意,没有丝毫别的色彩,看上去十分不起眼。此刻,我想起了罗曼罗兰所写的《名人传》,里面的贝多芬、托尔斯泰等名人小时候甚至到晚年都想梅花一样黯淡无光,而后来,都成了世界知名人物,这让我知道:不能歧视那些学习成绩不太好的同学。
转眼,夏天到了,百花争艳,令赏花人目不暇接,而梅花,此时,不知在哪拐落,正偷偷哭泣,无人问津,梅花依然没有一个花蕾。天空,太阳晒得它头好晕好晕。这时,我忽然想到,有一次考试,我没有考好,紧接着,好几天都无精打采,情绪低落,后面的考试越考越糟,现在,我真想对梅花说:“挺住,不然,你将会陷入泥潭中一样,越陷越深,越陷越深。”
严冬,大雪纷飞,万物都像是睡着了一样,没有任何颜色,只有白。这时,梅花先是默默地长出花蕾,再是静静地开花,给人一生的希望,让人心旷神怡。此时此刻,我想起了爸爸的一句话:奋力拼搏,永远向上!我要向梅花一样,不怕困难,不断进取!
这就是梅花带个我的启示!