古人有句话说得好:“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”梅花之所以香气袭人,是因为它不畏寒冷,以顽强的生命使自己在冬季得以生存。
梅花是我们中国有名的花,其它的花,大抵是春暖才开花,它却不一样。它的花开在冬季,愈是寒冷,花开的愈精神,愈秀气。它不管经历多少磨难,受到怎样的欺凌,从来都是顶天立地不肯低头折节。他这种精神正是中华民族的精神。
我爱冬季,更爱冬季里的梅花。它非常美,朵朵冷艳,缕缕幽芳,别具一格。它不光美,他的精神还很值得人敬佩!在寒风刺骨冬季,穿着大棉袄的我还冷得直打哆嗦,更何况是一枝梅花,它没有暖和的棉袄,也没有温暖的火炉,竟然在寒风刺骨的冬季中坚强勇敢的生存了下去,却开的那么美,那么鲜艳。
我们也要有梅花一样坚韧不拔、不屈不饶、奋勇当先、自强不息的可贵精神。一个中国人,总要有梅花的秉性才好。
我爱梅花,不仅仅在冬季…