一个大雪纷飞的日子,我望着窗外,心里在想:生命的意义在于什么呢?
雪在不停的下着。常青树受不住寒风的吹打,叶子发黄了;梧桐树更是经受不了严寒的来临,早早的抖掉了身上的枝叶,只剩下光秃秃的躯干;就连苍劲的松树也支撑不住这皑皑白雪的压迫,微微弯下了腰。
突然,远方一个小红点映入了我的视线。“那是什么?”我踮起脚,极目远眺,还是看不清楚。我又拿来了望远镜,终于看到了:是梅花,一株在白雪中绽开的梅花!
我连忙穿好衣服,跑下楼去,连蹦带跳地跑到梅花旁,轻轻地弹去她身上的雪,抚摸着她棕色的枝干,低下头,吮吸着她淡淡的幽香。此时,望着这株岁寒三友中的梅,不禁想起了的诗:“已是悬崖百丈冰,犹有花枝俏。俏也不争春,只把春来报,待到山花烂漫时,它在丛中笑。”梅,你是严寒中的佼佼者,你是隆冬中的春天。
看着这个春天的使者,冬天的精灵,脑海中苦思冥思的问题终于有了答案。生命的意义不就是象梅花那样,面对困难和挫折,永不低头,永不退缩,努力去绽放自己的光彩吗!
我的心情豁然开朗起来。梅花啊,猛烈的寒风刮不断你优美的身躯,千年冰雪洗不掉你火红的容颜。我一定要像你一样做一个有骨气、永不向困难低头的人!