小区里,梅花绚烂绽放。
梅花的颜色十分艳丽,或红,或白,或黄,或粉。每到严冬时节,梅花最艳丽的一幕就展示在我们明前。红得像火的颜色,一朵接着一朵,灿烂地像娃娃们的笑脸。
我放眼望去,眼前一片雪白。只有那梅花傲然绽放,为那满目的白中点缀上一抹亮红。刺骨的寒风迎面吹来,我的身体抖动着,牙齿发出相互碰撞的声音,哆哆嗦嗦地走上楼,回头看那梅花却挺拔地站在那里,不受鹅毛大雪的干扰。
从楼下回到家后,我走到了房间里时还在想:为什么一枝花要经历如此磨难!不经意间,眼光接触到了角落里的自行车。顿时,快消失地那段记忆从脑海里苏醒过来。
刚买到自行车时,我兴趣盎然,每天都到楼下骑车。我让老爸装上了辅助轮,辅助轮是我的好帮手,它能帮助我不摔倒。可让人郁闷的是,和我一同时间开始学习的伙伴们,都个个能要出花样了,而我却一拆除辅轮,就会摔个四脚朝天。一次次的失败,让我放弃了学自行车。
仿佛一道灵光划过脑海,原本纷乱的思绪变得清晰:没有人会给你顽强的毅力,只有坚持才能胜利,而我怎么能弃呢?