梅花作文
在白雪皑皑的冬天光秃秃的山白了落光叶子的大树白了门前的大路也白了一棵棵梅花树依稀可见结出了个花骨朵含苞欲放。
梅花不及牡丹的国色天香,月季的娇艳浮华,玫瑰的姹紫嫣红,荷花的高贵典雅,我却更喜欢这凌霜傲雪的梅花,冰天雪地中,在其它花草凋谢枯萎的时候,它却绽开了鲜艳的花朵!春夏秋三季里,梅花并出众之处唯有到了千里冰封的冬天,它傲立在风雪中的坚强性格,才显露自古它和松、竹被人们誉为“岁寒三友”历来竞相诗人所题咏,画家所描,绘艺人所雕刻,游人所向往。
古人说过一句话:“梅花香自苦寒来”梅花不畏严寒,傲霜斗雪,寒冬风雪的锤炼,花儿更艳,更香了。人偏爱梅花,它跟人同样的精神,它敢与风雪争斗感与风雨撕杀,它不惧在艰苦的环境中磨练,而到了春天百花齐放的季节,当花朵搬出温盆时,梅花却凋谢了,但它为人类献上了可口的梅子为人类出的力量……
我爱梅花爱它的坚强爱它的清高。