梅花作文
一天晚上,我去小区外面玩耍,在回家的路上,我闻到了一股浓香在空气中荡漾,原来,在小路两旁,有许多开着梅红色花朵的小花,那些浓香就是从这散发出来,我听朋友说,这些花叫梅花,是南京的市花,以后,我在回家的路上,都要去闻一下!
梅花在十二月开花,在棕色的枝丫中,梅花是那样鲜艳,高贵,他的颜色十分艳丽,为冬天中雪白的大地添一点颜色,他的质感也无与伦比,十分有弹性!
梅花开花有各种形态,有的还没有开花的时候,只是一个还没指甲大小的花苞,下面是绿色,上面是红色,再才绽放的时候,比花苞大了一些,传出淡淡的幽香,在盛开的时候,一股浓香便散发出来,让人陶醉,让人流连忘返。
在冬天,这梅花,就像是火焰一样,为雪白增加一点颜色!