绽放的玫瑰作文
生活如同一朵玫瑰,每瓣片代表一个梦想,每根刺昭示一种现实。梦想很残酷,但是没有什么能阻挡我们梦想的绽放。
实现梦想的路途险阻又流长,一路上定少不了凄风苦雨,如花刺般密密麻麻的镶嵌在土地中,然而任其险阻流长又有何惧,带上坚持与勇气,去寻找绽放的玫瑰。
我的梦想是打进职业前十。十五岁的李娜带着懵懂说道,殊不知,一粒种子就这样埋入了她的心田。一路上无数的嘲讽与贬低,艰苦的训练与泪水都没有把她的梦想冲走,残酷的现实使她的梦想更加坚定,带着勇气与坚持,她奔赴法网、澳网黄金海岸,终于她的梦想华丽的绽放,艳丽动人。
就算是跪着也要把路走下去,李娜深谙追随梦想的道路定充斥着残酷现实,尽管梦想之路的刺将她划得遍体鳞伤,她仍旧让梦想开花,华枝春满。
生活的残酷带走了她的欢声笑语,让她永远处在孤寂无声的现实中,但邵丽华有梦,为了梦想的绽放,她反复练习走台,不分白天黑夜。无声的世界不能剥夺邵丽华的梦,残酷的现实更无法改变她坚定不渝的心,终于在那千手尽展的一刻,梦想如花,在气凌苍穹的枝梢上华丽绽放。
无声的世界冷漠残酷,但现实没有把邵丽华打倒,她带上坚持去寻找心中的玫瑰,终于在春晚的舞台上华丽绽放,花香弥漫。
在时间长河中,无数人为了美丽的梦想,与现实斗争,终寻到了绽放的玫瑰。
美好的梦想就像美丽花朵的种子,当你拥有一个梦想时,你便种下了一颗种子。但是,想要看到美丽的花朵,我们需要勤奋与努力,为这颗种子创造一个可以萌发、可以生长、可以开出美丽花朵的环境。梦想也是如此。
在人生的道路上必定充满坎坷;在实现梦想的旅途中,势必不会一帆风顺;在鱼龙混杂浮躁嚣动社会现实中,保护好梦想,让现实的根根利刺成为花开的助力,成为梦想实现的利剑。
生活如玫瑰,梦想很美好,现实很残酷,切勿放弃梦想,勇敢克服困难,追寻梦想,待梦想如玫瑰般华丽绽放。