关于美德的作文
“勿以恶小而为之,勿以善小而不为”。美德蕴藏在平凡小事中,却如此伟岸、朴质、高尚。
“谁言寸草心,报得三春晖”。爱是无私的,伟大的,浓郁的。懂得感恩,让人动容。近期,我奶奶生病了,住院了。同病房中有一位白发苍苍的老奶奶,苍白憔悴的面容暴露了她病情的严重。只有她孙女来看她时,她才会眼睛发光,笑容可掬。那可爱的小女孩,每天晚上都来看望她。每次来都会准备新奇的礼物——灵动的舞姿、动听的歌曲、温暖的绘画、深情地朗诵、刚劲的书法……“我要奶奶开心,奶奶开心,病就好了!”多朴实的话,多深厚的情,多美丽的行!要知道她才9岁啊!我脸红了……“奶奶,我走了!”稚嫩的声音在身边奏响,“奶奶,您被子没裹好,我帮你裹好再走,别冻着!”好惊呀,她小小年纪却这么孝顺,眼前又浮现她喂“奶奶”的温馨情景。希望孝顺的爱能吞噬疾病,坚信美艳的爱能创造奇迹。
创文明城市“匹夫有责”。炎炎夏日,骄阳似火,妈妈让我陪她上超市买东西,我压根不想去,在家吹空调多舒服,可被妈妈强硬带出。一看手表快12点了,前面就是红绿灯,醒目的警服,耀眼的红膀套,严肃让我们止步:“女同志,你逆向了”。“我们以前都是这么走的呀!”汗流满面的志愿者微笑的说:“创建文明城市,你我他都有责任,生命安全很重要,何况您还带了个孩子,请遵守交通规则!”我们都脸红了,惭愧的低下了头。温婉的一只手摸着我的头,我一抬头,就撞见了警察叔叔那关切的眼睛。“请从那边走,践行文明出行,有什么比生命还要重要的呢?小红领巾?”此刻,我心一颤。警察叔叔和志愿者们的高大巍峨形象让我肃然起敬,近40°的高温,酷暑难耐,仍坚守岗位,人道教育遵守规则,温心维护交通安全,宣传创文明城市责任担当,让文明的种子植入姜堰人的心灵,呵护其生根发芽。让文明深入姜堰人骨髓,绽放最美的花。
“静以修耳,俭以养德”。每次回乡,看到佝偻的身躯,黝黑的皮肤,粗糙的双手,便知粮食的来之不易。红色阅读书籍,用活生生的事实告诉我老一辈他们的节俭,勤苦。于是我在学校就餐,永远是“光盘”,周围的同学也被我晕染了,他们也是一致的“光盘”,文明就餐。老师也经常夸我们,节电、节水、节粮,听得我美滋滋的。原来美德还是甜的!
美德触摸我们的弹指间,是那么妩媚动人,美德跃然我们的笑脸上,是那么儒雅温润;美德融乳我们的行动中,是那么高大伟岸;美德钻入我们的心灵,是那么高尚厚重……
朝着美德的方向前进,你我同行!