美德的作文
如花似锦的五月,不仅是充满了阳光和花朵的开放的季节,还是丰收的季节。
爸爸妈妈说五月是劳动月,要带我们去收麦子。我疑惑地问:“学校北边的麦子 还 泛着绿呢,怎么收呀?”爸爸笑了笑,说:“我们老家的麦子种的早,所以成熟的也早啊。”来到老家的麦田,本来对麦子毫无兴趣的我,望着满目的金黄,闻见到处弥漫的麦香,让我一下子心情舒畅起来。
无边无际的麦田,一眼望不到边。农民伯伯的脸上虽然淌着晶莹的汗珠,但一直还留着那灿烂的笑容。五月,丰收的季节,使大家都忙碌起来。我也不禁想起老师教我们的《悯农》,“锄禾日当午,汗滴禾下土。谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。”更让我惭愧不如的是平时自己没有做到节约粮食。
麦浪滚滚,烈日炎炎,大家都忙得不可开交。其实我看割麦子也不是那么难,于是我就挥起镰刀开始割麦子了。谁知道说着容易做着难,我连麦秆都割不断,气得把镰刀都扔在了一边。我这次收麦子体验又以失败告终了。
劳动是一种美德。不管是农民伯伯还是其他行业的劳动者,都是伟大的,是值得我们尊敬的。同学们,你劳动过吗?帮妈妈做家务,在学校打扫卫生,这些都是力所能及的劳动,让我们动动小手,做勤劳的孩子吧!