美德的作文600字
“赵梦悦,你怎么了?没事吧?”她那温柔的声音依然回荡在我心中,她那担心的面孔依然出现在我的脑海。是啊,当我无助的时候,她来帮助我;当我伤心时,她来安慰我......说到这里,我又想起上学期的那件事。
那一次,我们俩作业全都做完了。和往常一样,我们牵着手蹦蹦跳跳地来到教室前的一块水泥空地上和同学一起条长绳。我们一个接着一个连贯地跳着。又轮到我了,我跳进去准备钻出来的时候,不知被什么东西绊了一下,我双腿一下子跪在了地上,一阵钻心的酸痛感向我袭来。
“啊”我大叫一声。听到我的惨叫,她不顾一切地冲了过来,像个小大人似的摸着我的头亲切而焦急地询问我:“赵梦悦,你怎么了?没事吧?”听着她温柔的话语,我的脚似乎不再那么疼了。在她的搀扶下,我慢慢站了起来。
一件小小的事,就能体现出她的优点。于是,我们俩从不说话变成了一对形影不离的好朋友。
她,学习成绩优秀,在课堂上,总能看到她高举的小手。当我学习遇到困难时,她会不顾一切地放下笔,耐心地教我,不是让我只知道答案,而是让我懂得这个题目的道理。当她遇到困难的题目,我也会细心地帮助她,和她一起思考。就这样,我们互帮互助。
她,还是一个小书迷,在她的家里,上上下下,左左右右都堆满了书,我也似乎被她传染了,渐渐地喜欢上看书。这才知道,书中的知识是多么的丰富、多么的生动有趣。紧接着,我家里的小书橱也装满了。看着自己看了那么多的书,我开心极了,这都要感谢她激励了我阅读的兴趣。有时,我们俩还比赛谁看得书多,看的深。好不容易追上她,不到几天,她又赶上我了,我还真佩服她呢!
同学们,你们一定知道她是谁吧,对,她就是我的好朋友——沈佳楠!也是我们学习的好榜样!
是啊,在我们身边有着许许多多的美德好少年,她们的共同点,就是有一颗善良、乐于助人、勤奋、乐观的心,我们应该像他们学习!