美德的作文400字
记得那是去年的暑假,我们一家人去北京游玩。
正值炎炎夏日,有一次,我们乘坐地铁回宾馆。刚一走进车厢,凉爽的空调冷气扑面而来,清爽宜人,如果还有空座位的话,那就更棒了!可是,左看看、右望望,就只剩下一个空座位了,我们不约而同把这个唯一的空座位让给了外公,我也只能跟着爸妈扶着柱子站着。
拖着疲惫的身体,吃力地扶着柱子,多想有一个座位能坐下来。这时,坐在我对面,一位看样子比我大一两岁的小哥哥,轻轻地说:“小弟弟,我俩儿一块坐。”话音未落,他就将身体往旁边挪了挪,空出了一小块座位。
当时的我感到很惊讶,由于实在是太累了,我只好慢慢地挪着脚步,不好意思地坐了下来,在妈妈的鼓励下,我小声地说了声:谢谢。
小哥哥友好地回了句:“不用谢”。他坐了几站,就和他的爸妈下了地铁。
生活中会发生许多的小事情,只要用心地留意、仔细地观察,就会发现在这些小事的背后,往往蕴藏着许多美德故事,它们告诉了我:什么是尊老、什么是爱幼、什么是友善、什么是礼让。小伙伴们,你们发现自己身边的美德故事了吗?和我一起分享吧!